Powered by Invision Power Board

Рейтинг@Mail.ru
Сообщение от администрации:

Добро пожаловать на форумы Дискуссия.com =)
Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Дети Индиго, кто они?
  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса
Scrat
Дата 2.05.2008 - 01:52
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Думаю, что об этих детках слышали уже все, но все-таки немножко напомню. Вот что о них рассказывает Википедия:

Дети индиготермин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по её мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго».

Широкое распространение термин получил в 1999 году после финансового успеха книги Ли Кэррола и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The New Kids Have Arrived». Кэрол утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии» которого он именует Крайон.

Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества. Но подобная характеристика большей частью распространена среди движения Нью Эйдж.

Точнее, черты, которые отличают их от остальных, в некоторой степени присущи (были присущи) каждой личности на определённом этапе её развития, кроме одной — «цвета ауры».

Существует гипотезы об удивительных врождённых способностях подобных людей, а также об их происхождении. В частности, есть мнение, что это дети, родившиеся здоровыми от родителей, больных заразными смертельными инфекционными, такими, как ВИЧ-инфекция, гепатит C, или же появившиеся на свет в результате искусственного оплодотворения. Некоторые псевдоучёные в качестве одного из (но не главного) признаков детей Индиго выделяют ярко выраженную кинестезию, или кинестетическую модуляцию.

Приверженцы теории о детях-индиго полагают, что последние рождены с небывалой эмоциональной связью с Землёй и мыслями других людей. Но, поскольку общение между младенцами ограничено естественными факторами, то предполагаемые возможности детей индиго (телепатия, экстрасенсорика и т. п.) подавляются со стороны родителей или социума.

Считается также, что дети-индиго — долгожители, но это нельзя утверждать наверняка, поскольку данное мнение невозможно подтвердить их датами жизни.

Противники идеи о существовании Индиго детей утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определённых психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом — синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Новорожденные, с которыми провели курс пренапедии (дородовое обучение), по многим качествам очень похожи на детей Индиго. Они рождаются с открытыми глазами и руками, у них пронзительный взгляд. Для таких детей характерен повышенный уровень иммунитета и IQ. У них лучше готовность к школе, они обнаруживают повышенные способности к языкам, музыке и творчеству. Поскольку методика пренапедии хорошо воспроизводима и приводит к увеличению числа нейронов мозга, то аналогия вполне уместна. Относительно наличия ауры информация отсутствует. Можно предположить, что у детей Индиго (если такой феномен существует) также значительно больше нейронов мозга, чем у обычных детей.

Вот такая энциклопедическая справка, не претендующая на научность pardon.gif Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу. Сталкивались ли вы с "индижатами"? А может вы сами растите Индиго? Или им являетесь? Ведь существует теория, что Индиго начали появляться задолго до того, как были "идентифицированы".

Расскажите, пожалуйста, очень интересно rolleyes.gif

--------------------
Ничто в твоей жизни не имеет никакого смысла, кроме того, который ты в нее вкладываешь сам.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Амига
Дата 2.05.2008 - 07:27
Цитировать сообщение

Душевный человеГ

Scrat
Я знаю, что такая теория существует. Я ее не отрицаю: все может быть. Но и не поддерживаю. Объясню почему.
Я 20 лет проработала в школе. И существенной разницы между поколениями детей не заметила.
А вот что я заметила:
Уровень развития, способности ребенка зависят от семьи, в которой он проживает. Если родители умные, здоровые и способные - у них рождается такой же ребенок. Если в семье есть алкоголики, то дети физически недоразвиты. Некоторые и умственно, к сожалению.
Я начинала работать в школе пролетариев и общежитий. Потом работала в школе заграницей. Потом в Гимназии на Кутузовском проспекте. Потом в Международной школе. Может быть, мне не везло, но индиго я не встречала. Всех детей я люблю. Но не могу не признать, что одни умнее, способнее и развитее, чем другие дети. Кстати, это не зависит от национальности.
Цитата
Для таких детей характерен повышенный уровень иммунитета и IQ. У них лучше готовность к школе, они обнаруживают повышенные способности к языкам, музыке и творчеству.

Да, такие дети есть. Я всегда считала, что эти дети более способны и талантливы, чем другие. Отличники. Они всегда были. Да и гении рождались каждую эпоху.
Так что я пока не поняла, кто такие Индиго.

--------------------
Пусть у всех будет всё хорошо!

Scrat
Дата 21.06.2008 - 18:48
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Опубликовала на нашем сайте материал о мальчике-индиго. История выглядит чистейшей фантастикой, но я почему-то верю pardon.gif А вы?

--------------------
Ничто в твоей жизни не имеет никакого смысла, кроме того, который ты в нее вкладываешь сам.

Рапунцель
Дата 26.06.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Форумный эльф
**

А почему этот ребенок должен быть индиго, извините? Не понимаю unknw.gif
В миру хватает всяческих одержимостей, бесноватостей и подселений, поэтому я считаю, что "от лукавого это". А не от особых одаренностей. Имхо. pardon.gif

--------------------
сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Lavantina
Дата 19.09.2008 - 20:16
Цитировать сообщение

Наша первомайская прелесссть!

Еще один мальчик-индиго, Саша. Очень большое интервью с необыкновенным ребенком.
Scrat
Цитата
История выглядит чистейшей фантастикой

Аналогично. Но весьма интересно.
Почитайте

Drop Dead
Дата 8.10.2008 - 11:38
Цитировать сообщение

Участник
**

После того как прошла тест об определении ауры - стала очень интересоваться этим феноменом smile.gif Порылась в интернете и поняла что наши СМИ как всегда раздувают сенсацию из ничего. (Если вы начнете искать информацию в интернете (а про индиго ее просто завались) - то сами поймете, что это действительно так). Две статьи, которые здесь были выложены - не больше чем фантастика и чья-то больная фантазия (да и одаренные люди с какими-то сверхспособностями не обязательно являются индиго!!)!! И вот благодаря такой вот бредятине которую повсюду вещают я вот до недавнего времени жила и даже не догадывалась что сама являюсь этим самым индиго blush2.gif

--------------------
"Я не хочу иметь ничего общего с Вами или с насквозь больным миром, в котором Вы живете. Отпустите меня. Я направляюсь домой, в норвежскую глубинку, к девственной природе и свежему воздуху, к здоровой жизни на ферме и в лоно Матери Земли. Оставьте себе Ваш прокаженный урбанистический бордель и Ваш ублюдочный Ад на Земле." © Варг Викернес

Scrat
Дата 8.10.2008 - 21:35
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Drop Dead
Цитата
Порылась в интернете и поняла что наши СМИ как всегда раздувают сенсацию из ничего.

Ну, не скажите wink.gif Феномен есть, другое дело, что он оброс слухами и домыслами по самое нехочу crazy.gif Впрочем, такова судьба любого явления, которое объяснить сложно или невозможно sorry.gif
Цитата
Две статьи, которые здесь были выложены - не больше чем фантастика и чья-то больная фантазия

Вполне возможно, хотя окончательно этого утверждать нельзя. Просто потому, что всякие аномальные явления, в том числе и связанные с индиго, имеют место быть. Пусть не со всеми, не всегда и не так, как пишут в СМИ, но случаются. Советую вам заглянуть на тот закрытый проект, куда вас приглашал автор теста - просто почитать biggrin.gif Там присутствует как молодое поколение-индиго, так и люди значительно постарше. Вне зависимости от возраста все люди абсолютно адекватные, а почитаешь их рассказы опосредованно - фантастика и такого не может быть, потому что не может быть никогда crazy.gif С непривычки очень трудно поверить, что в этой жизни возможно все и об окружающем мире или о себе самих мы знаем ничтожно мало.
Цитата
да и одаренные люди с какими-то сверхспособностями не обязательно являются индиго!!

Безусловно, другое дело как и на что они эти способности направляют wink.gif
Цитата
я вот до недавнего времени жила и даже не догадывалась что сама являюсь этим самым индиго

Это потому, что вы этим феноменом никогда раньше не интересовались pardon.gif Многие индиго не догадываются до поры до времени. А я раньше немножко интересовалась, потому вас практически сразу вычислила cool.gif

--------------------

Drop Dead
Дата 9.10.2008 - 16:08
Цитировать сообщение

Участник
**

Цитата
а почитаешь их рассказы опосредованно - фантастика и такого не может быть, потому что не может быть никогда

Все может быть, но я почитала выложенные здесь 2 статьи (и именно о них я и говорила выше). И это все не более чем фантастическая проза (ну первое - уж точно), я такой ерунды в своей жизни прочитала килограммами и гигабайтами, людям нужны сенсации, красивые мистические сказочки и они их получают!!! Включите телевизор и поймете, что сейчас только ленивые не снимают передач о паранормальных явлениях!! Это хорошие деньги!!! Не забывайте что мы живем в обществе людей!!!

Цитата
С непривычки очень трудно поверить, что в этой жизни возможно все и об окружающем мире или о себе самих мы знаем ничтожно мало.

Я бы даже здесь процитировала одного человека: "Все что мы знаем - это ложь!"

Цитата
Это потому, что вы этим феноменом никогда раньше не интересовались pardon.gif Многие индиго не догадываются до поры до времени. А я раньше немножко интересовалась, потому вас практически сразу вычислила

Ну трудно говорить на самом деле без полной проверки. Индиго я или нет - мне на самом деле все-равно. Ко мне не приходят бородатые дядьки и инопланетяне, я не думаю о конце света и о том, что я должна спасти человечество - и это уже хорошо. biggrin.gif

--------------------
"Я не хочу иметь ничего общего с Вами или с насквозь больным миром, в котором Вы живете. Отпустите меня. Я направляюсь домой, в норвежскую глубинку, к девственной природе и свежему воздуху, к здоровой жизни на ферме и в лоно Матери Земли. Оставьте себе Ваш прокаженный урбанистический бордель и Ваш ублюдочный Ад на Земле." © Варг Викернес

Scrat
Дата 9.10.2008 - 19:34
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Drop Dead
Цитата
Все может быть, но я почитала выложенные здесь 2 статьи (и именно о них я и говорила выше).

Ладно, я спорить не буду not_i.gif Давайте к этому вопросу подойдем так: я лично изучу проблему и сама напишу статью о детях-индиго wink.gif Буду придерживаться исключительно проверенных данных и свидетельств очевидцев. Быстро это сделать не обещаю, но в течение месяца, надеюсь, управлюсь biggrin.gif Только, чур, если окажется, что к кому-то действительно приходили
Цитата
бородатые дядьки и инопланетяне

вы возражать не будете. Гарантирую, что сама ничего выдумывать не буду - в наших общих интересах докопаться до истины rolleyes.gif
Цитата
я не думаю о конце света и о том, что я должна спасти человечество - и это уже хорошо.

Не думаю, что такие глобальные проблемы занимают ум индиго pardon.gif И уж спасение человечества в стиле товарисча Уиллиса в боевиках - точно не их задача wink.gif

--------------------

Drop Dead
Дата 10.10.2008 - 15:37
Цитировать сообщение

Участник
**

Scrat

Буду ждать =) И вдруг окажется что на самом деле никакая я не Индиго tease.gif

Цитата
бородатые дядьки и инопланетяне

Я не отрицаю что к кому-то они действительно приходят, просто у этих заболеваний есть другие названия crazy.gif

Амига
Цитата
Если в семье есть алкоголики, то дети физически недоразвиты. Некоторые и умственно, к сожалению.

Кстати, очень поспешное утверждение.

Не хотелось конечно, но расскажу вам одну вещь:
Один из моих родителей хронический алкоголик, всю жизнь борящийся со своим заболеванием, высшего образования нет ни у одного из родителей, я выросла в очень бедной семье и в детстве мои родители никогда не занимались моим воспитанием - им попросту было не до меня. Сейчас, будучи взрослым человеком, я здорова физически и умственно, у меня очень (даже чрезмерно) хороший иммунитет, высокий показатель IQ, у меня есть художественный талант и склонность ко всем наукам, а так же кое-какие (как их любят называть) сверхспособности. Как вы это объясните??

ЗЫ Надеюсь, дождусь Вашего ответа

--------------------

Scrat
Дата 10.10.2008 - 21:06
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Drop Dead
Цитата
Кстати, очень поспешное утверждение.

Абсолютно с вами согласна. Неоднократно убеждалась в том, что отличные дети бывают вне зависимости от того, какими были родители.
Цитата
Буду ждать =) И вдруг окажется что на самом деле никакая я не Индиго

Не окажется biggrin.gif Выводы ведь сделаны не на основе теста, который вы прошли, а значительно раньше pardon.gif У индиго мировоззрение немного отличается от общепринятого, да и многие другие показатели тоже. Мне просто захотелось написать эту статью, чтобы "отделить мух от котлет". А то действительно - пишут всякую всячину и совершенно непонятно на чем основываются. Бум разбираться wink.gif
Вы, кстати, российский фильм "Индиго" видели? В этом году вышел. Тоже кажется полной фантастикой, но ведь основывался, наверняка, не только на домыслах.

--------------------

Drop Dead
Дата 10.10.2008 - 22:34
Цитировать сообщение

Участник
**

Цитата
У индиго мировоззрение немного отличается от общепринятого

Ну, тут сначала надо разобраться - что есть общепринятое мировоззрение и существует ли оно вообще pardon.gif

Цитата
российский фильм "Индиго" видели?

Нет, не видела. Я до недавнего времени не интересовалась этим вообще, так, знала что существуют такие люди, видела несколько передач, в передачах рассказывали о странных детях, которые помнят свои прошлые жизни, рисуют летающие тарелки и собираются спасти мир - мне как-то было не особо это интересно. dirol.gif

--------------------

Scrat
Дата 10.10.2008 - 22:44
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Drop Dead
Цитата
Ну, тут сначала надо разобраться - что есть общепринятое мировоззрение и существует ли оно вообще

Так мы уже, вроде, немножко разобрались в другой теме wink.gif
Цитата
в передачах рассказывали о странных детях, которые помнят свои прошлые жизни, рисуют летающие тарелки и собираются спасти мир - мне как-то было не особо это интересно

Ну, не все индиго одинаковые и озабочены спасением мира. Способности, возможности, цели и интересы у всех абсолютно разные, как и у обычных людей. Дело в том, что индиго, на мой взгляд, это не какие-то фантастические мутанты с паранормальными способностями и глобальными устремлениями, это просто новая раса, смены которых на Земле происходят раз в сколько-то тысячелетий. А уж все эти "бородатые дядьки и тарелки" - больше сказки для развлечения публики biggrin.gif Я сейчас, кстати, создам одну тему в форуме "Истина где-то там" (случайно в сети инфу нашла) - интересно ваше мнение rolleyes.gif

ЗЫ: А фильм, если не смотрели - не много потеряли. Художественное нагнетание страстей вокруг необычного и непознанного, основанное на бурных фантазиях crazy.gif

--------------------

Scrat
Дата 12.10.2008 - 04:21
Цитировать сообщение

Гуляю сама по себе

Нашла очередное определение Индиго wink.gif Где - не скажу, ибо не хочу рекламировать эту бяку dirol.gif
Цитата
Кто такие Индиго-дети?
Как итог, обнаружено десять признаков, которые лучше всего описывают этот новый тип детей - Индиго-детей (названых теми, кто предсказал их появление) .

* Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)
    * Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
    * Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
    * У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
    * Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
    * Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.
    * Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
    * Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
    * Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").
    * Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

Можно было бы разобрать пост по пунктам, но я этого делать пока не буду not_i.gif Если на этом основываются знания об индиго, то горе всем нам crazy.gif

--------------------

Drop Dead
Дата 12.10.2008 - 15:23
Цитировать сообщение

Участник
**

Scrat

Похоже на определение наркомана biggrin.gif

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[AD] Рейтинг@Mail.ru