Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Перспективы развития олимпийского движения

Перспективы развития олимпийского движения

Творец поставил перед человечеством задачу перехода из состояния варварства в состояние совершенства. Творец поставил перед человечеством задачу установления дружественных отношений между нациями и народами. Творец поставил перед нациями и народами задачу сообща идти по пути экономического и социального прогресса. Если экономический прогресс достигнут, то социальный прогресс не достигнут.

Реформа МОК

Руководствуясь высокой целью достижения социального прогресса, предлагаю реформировать МОК, предлагаю изменить его структуру, создать Верховный Олимпийский Совет дружбы.

Современный мир наполнен межнациональной рознью и враждой. Дружба между нациями, народами и государствами не возникает путем декларативных высказываний политиков. Завоевание дружбы – это постоянная забота о друге, это постоянная обратная связь. Завоевывают дружбу при помощи отзывчивости, вникая в главные проблемы другого народа, другой нации, оказывая действенную помощь, помогая другому народу, другой нации.

Главной функцией Верховного Олимпийского Совета дружбы станет создание индустрии способов дружбы между спортсменами.

Создать индустрию способов дружбы между спортсменами разных государств.

Создать индустрию способов дружбы между спортсменами разных народов и наций.

Создать индустрию способов дружбы между спортсменами разных религий и конфессий.

Сформировать новый тип спортсменов: спортсмены-друзья.

МОК будет показывать образцы нового вида межнациональных и межгосударственных отношений. Спортсмены будут демонстрировать всему миру отношения дружбы круглый год за пределами соревнований. Глядя на спортсменов, остальное человечество станет внедрять их в жизнь.

Реформа МОК приведёт к новому мироустройству, к появлению нового типа человечества, дружного человечества. У человечества появится эффективный инструмент урегулирования и профилактики межгосударственных и межнациональных конфликтов. Планетарный альтруизм есть осознанная, обусловленная стремлением к социальному согласию и миру, забота о благе спортсменов других наций, народов, государств. Принцип планетарного альтруизма изменяет представление о человечестве: человечество – это не сумма отдельных государств, а единая семья. Gens una Sumus – мы все одна семья.

МОК войдёт в историю, как организация, содействовавшая скачку социального прогресса. Человечество войдёт в новую эру своего существования.

Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг – способ избавления спорта от допинга

Стоп, олимпийское движение, ты идёшь не в ту сторону.

Главными причинами неудачи в проблеме допинга являются ошибочная логика в проблеме допинга, неправильная постановка проблемы допинга, ошибочные подходы, принятые МОКом к проблеме допинга, непонимание явления допинга, неспособность исследователей постичь глубинную причину и сущность допинга.

В анализе причинно-следственных связей проблемы допинга была допущена ошибка. В качестве причины, препятствующей применению допинга, было названо наказание спортсмена, санкции к нему. На основании этого ошибочного вывода был принят юридический подход.

Юридический подход – аннулирование результатов и дисквалификация спортсмена – показал свою несостоятельность.

Не дав себе труда провести логический анализ, исследователи, а вслед за ними МОК объявили борьбу с допингом главной проблемой спорта. МОК произвёл подмену постановки проблемы. Вместо постановки и последующего решения существенной проблемы – отказ спортсмена от употребления допинга, он поставил кажущейся правильной проблему – борьбу с допингом.

Был неправильно определён принцип противодействия злу – принцип борьбы: борьба с допингом. Согласно сложившимся научным представлениям главным принципом противодействия нечестному способу достижения высших результатов в спорте является борьба. Борьба принята в качестве универсального принципа противодействия злу. Борьба с допингом является центральной антидопинговой догмой. Борьба с допингом показала свою несостоятельность. МОК продолжает упрямо бороться со злом, запамятовав принцип Ле-Шателье – Брауна: если система находится в состоянии равновесия, то любое воздействие, которое выражается в изменении одного из факторов, определяющих равновесие, вызывает в ней изменение, стремящееся ослабить это воздействие. Говоря образным языком, глупо бороться с чем-то. Если ты с чем-то борешься, то это борется против тебя. Почему зациклились на борьбе? Ведь борьба – всего лишь один из альтернативных способов противодействия злу, и, как показала жизнь – неэффективный способ.

Сущность способа

Сущность способа «Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг – способ избавления спорта от допинга» состоит в высмеивании образа спортсмена, употребляющего допинг. Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг, осуществляют на телевидении, радио, в СМИ и в интернете. Дискредитации в насмешливой форме подвергаются интеллект спортсмена, употребляющего допинг, образ его жизни, внешность, статус и т.п. Спортсмен, употребляющий допинг, это мошенник.

Теоретическое обоснование способа «Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг – способ избавления спорта от допинга»

Используя высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг, будет создана тотальная атмосфера насмехательства над таким спортсменом. Человеку – существу общественному – очень трудно очутиться в полной изоляции. Спортсмены окунутся в среду, где со всех сторон будет раздаваться высмеивание. Кардинально изменится ситуация в обществе. Сместится акцент в оценках. Общество будет давать оценки: «спортсмен, употребляющий допинг, это мошенник, это неполноценный». Спортсмены будут вынуждены произвести перемены в своей жизни, откорректировать поведение, отказаться от допинга. Осмеяние – мощное психологическое средство. Высмеивание рождает чувства стыда и неудовлетворённости собой. Управлять поведением людей с помощью эмоций легче и эффективнее, чем воздействовать на интеллект. Как известно, человек – существо с преобладающей эмоциональной сферой. Эмоции служат своеобразным фоном для развёртывания мотивационных и волевых процессов. Кнут и пряник – самые древние методы воздействия на человека. Осмеяние – это необычный кнут. Смех – сильнейшее оружие. Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг, вызовет у спортсменов стыд. У спортсмена, употребляющего допинг, будут закрадываться опасения оказаться в смешном свете, стать посмешищем. Стыд приведёт к тому, что спортсмен станет восприимчивым к критике. Спортсмены начнут лучше понимать, как они выглядит в глазах других. Предстать с выражением стыда на лице – это угроза для личности, когда собственный образ более уязвим. Следствием стремления избегать стыда, станет активизация воли. Сработает психологический регулятор, зажигая красный свет на внутреннем светофоре спортсменов. Внутренний голос им скажет: «Не хочу быть посмешищем. У меня исчезло желание принимать допинг. Не хочу, и не буду употреблять допинг». В итоге это приведёт к отказу от желания употреблять допинг. Стыд приводит к тому, что спортсмен становится восприимчив к критике, особенно к критике, направленной на центральные аспекты «я». Это способствует формированию более адекватной Я-концепции. Объективно осознающий себя спортсмен становится более самокритичным. Фиксация внимания на себе, да вдобавок ещё негативного внимания окружающих заставит спортсмена осознать собственные внутренние противоречия. Стыд увеличивает проницаемость границ «я». Стыд как реакция на высмеивание позволит спортсмену усилить самоконтроль. Психологическое воздействие позволит влиять на поведение спортсмена, усилит его волевую сферу. Следствием стремления избегать стыд станут активизация воли, коррекция поведения, что заставит спортсменов отказаться от допинга.

Мотивация – это особая форма регуляции. Она не только побуждает, но и направляет поведение. Мотивация обеспечивает выбор целей, контролирует, переключает поступки, прерывает, тормозит. Новой мотивацией станет следующая: «Мне стыдно быть мошенником», «Я должен отказаться от допинга. Все смеются надо мной», «Не хочу быть посмешищем, не хочу, чтобы надо мной смеялись».

Высмеивание позволит посмотреть на проблему под другим углом. Оно изменит восприятие проблемы допинга, а значит, повлияет на суждение и оценку. Будет дана оценка «принимать допинг – значит быть посмешищем».

Нормальное человеческое желание избегать стыда выступает в качестве важного мотива в развитии социальных навыков. Стремление избегать стыда явится сильным мотивом для спортсменов. Этот мотив приведёт к изменению личности, к коррекции поведения, к отказу от допинга.

Сработает великий философский закон: количество превратится в новое качество. Массовое насмехательство приведёт к отказу от желания употреблять допинг.

МОК недооценил мораль как инструмент избавления от допинга. В отличие от права, исполнение требований морали санкционируется лишь формами морального воздействия. Именно новая форма – санкция морали – высмеивание – приведёт к положительному эффекту. Моральные санкции являются отличным регулятором поведения членов общества. Вместо действующей ныне санкции – аннулирование результатов и дисквалификация спортсмена – будет выступать другая, более эффективная санкция – высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг.

Более эффективным социальным регулятором станет психокоррекционный регулятор. Предлагаемый способ высмеивания образа спортсмена, употребляющего допинг, основан на психологической регуляции и саморегуляции. Психологическая регуляция и саморегуляция – это регуляция, основанная на принципе социального входного сигнала. Это более продуктивный вид регуляции. Эффективность такой регуляции многократно превышает эффективность борьбы с допингом. Способ высмеивания образа спортсмена, употребляющего допинг, это принципиально иной вид регуляции.

Высмеивание образа спортсмена, употребляющего допинг, приведёт к выходу из тупика, в котором очутилось олимпийское движение.

Автор: Ефим Рейтблат

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: