Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Что дальше

Что дальше

Ладно. Начнем с хорошего. Вы не представляете, как мне надоело пережевывать это в тыща пятьсот миллионный раз, но, если надо - значит надо. Итак. Хорошее.

1. Инициатива. В этот раз она исходила от протестующих. Это хорошо. Навязывание своей повестки - это важнейшая составляющая. Это просто замечательно.

2. Люди все меньше боятся выходить на несогласованные акции. Это еще замечательнее, - пишет Аркадий Бабченко в своем ЖЖ.

3. Навальный, безусловно, лучший инструмент по раскачиванию ситуации. Точнее, даже уже единственный. Поперло, пошло - ок, отлично. Навальный использует людей для достижения своих целей? Безусловно. Давайте и мы использовать Навального для достижения своих.

4. Яшин вломил Гоше Тарасевичу в автозаке. Это просто великолепно. Это, безусловно, лучшее, что было вчера. Шедевр.

Ну а теперь о реальном.

1. Нехер соглашаться на согласованные митинги. Вообще ни на какие. Тогда и переносить ничего не придется. Стратегия может быть только одна - мы выходим тогда-то и туда-то и нам плевать, что скажут те, против кого мы протестуем.

2. Подготовка мирного митинга, а затем его перенос на пропутинское шествие - это чистой воды гапоновщина. Слава Богу, что команда «фас» отдана так и не была. Иначе можно было бы ставить точку прямо вчера. Это недопустимо.

3. Терминология. Это, конечно, никакая не "революция молодежи", не "восстание студентов" и не "историческое событие". Это обычный проходной митинг, которых были уже сотни. Все то же самое. Каждый раз все восхищаются, а воз и ныне там. Уже семнадцать лет.

4. Недосказанность. Есть такое ощущение, да? Если вчера лента была вся в «вау» и «какие мы крутые», то теперь она вся в - а что дальше-то? И это совершенно правильный вопрос.

5. А дальше - выборы. Историческое событие будет в восемнадцатом году. Именно это - следующая точа бифуркации. И еще один шанс, который дает нам история. Боюсь, что последний. Неважно, за кого голосовать. Навальный, не Навальный - не имеет значения. Важно - как потом мы будем отстаивать свой голос. Неважно даже, ходить или не ходить. Все будет решаться на улицах.

6. И именно к этому надо готовить людей. И именно к этому людей надо ГОТОВИТЬ. А не уточками махать. Надо четко понимать свою цель и к ней идти. Потому что выйти с уточками, завинтиться в количестве девятисот человек, пофотаться в автозаке, уехать на пятнадцать суток, а кое-кто и на пять лет - так себе цель. Говно цель, прямо скажем.

7. Если на «революцию» ходят с айфонами - это не революция. Айфон, к слову, с собой вообще брать не надо. По нему отследят и посадят. Лучше купить дешевый аппарат с незарегистрированной симкой. Они продаются в переходах. И отключать его по дороге «на» и по дороге «с».

8. С собой надо брать противогазы, разведенное с «ренни» молоко, лимонный сок, каски, мотоциклетную защиту и коктейли Молотова. Это для начала. А там - война план покажет.

9. Надо быть честными с собой и с людьми. Это вообще первейшее. Надо четко понимать, куда и зачем мы выходим. Надо четко понимать, на что мы идем. Надо четко понимать, что будет. Надо четко понимать, что будут менты, газ, дубинки, резиновые пули, титушки, проломленные головы. Это сначала. И готовится надо противостоять именно этому. Драться с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами. Ставить баррикады. Жечь автозаки. А не в клетках селфиться. Без этого продолжения - все бессмысленно.

10. Да, страшно. Да, жопа. Но другого пути нет. Его просто не существует. Пока нет этого осознания и этой готовности - ничего не будет.

11. Этого осознания и этой готовности - нет.

12. Пока же дежа-вю с Маршами несогласных десятилетней давности просто стопроцентное. Даже кричалки те же. "Милиция с народом, не служи уродам" и "Путин зассал" я уже слышать не могу. Десять лет одно и то же.

13. Не так давно я писал, что неважно, сколько нас выходит на митинги - двадцать тысяч или сто. И не важно, что сталинистов и казаков выходит тридцать человек. Важно, на что готова каждая из сторон. Наша сторона пока готова лишь размахивать уточками и фоткать, как людей винтят. Казаки с полоумными сталинистами готовы вешать нас на столбах и проламывать головы. Именно поэтому пока перевес на их стороне. Хоть нас и на порядки больше. Что вчера и было замечательно продемонстрировано во Владивостоке, где полторы дюжины камуфлированных мужиков пинками разогнали весь митинг с уточками. Это тоже надо осознавать четко.

14. Ну и отдельный привет тем, кто в одиннадцатом году пил вискарь в мэрии и называл нас, звавших выходить с палатками и кострами, провокаторами и спойлерами, а сейчас пишущих о том, как это круто - несанкционированный протест. Боже, боже, это прекрасно…

15. Ну и таки да. Традиционное. Все, кто вышел - вы офигенные молодцы, друзья мои. Хоть и с уточками, хоть и завинтились - все равно молодцы. Все лучше, чем на ровной заднице сидеть.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: