Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Дипломаты демонстрируют полную беспомощность

Дипломаты демонстрируют полную беспомощность

С чего всё начиналось? 40 тысяч лет назад для жизни человека на Земле возникли неблагоприятные условия и продолжались до тех пор, пока не начал действовать процесс эволюционной перестройки внутреннего мира человека. Для выживания человека как вида восприятия, инстинктов, эмоций, ощущений, желаний, влечения, внимания, памяти и сновидения было уже не достаточно. По мере дальнейшего усложнения жизни природа продолжала усовершенствовать внутренний мир человека.

Психическая эволюция ответила буквально взрывом возникновения новых участников внутреннего мира. Возникновению новых участников внутреннего мира способствовало то обстоятельство, что благодаря их усовершенствованным функциям у человека появилась возможность адаптироваться к сложным условиям. Основная эволюционная роль современного состава участников внутреннего мира заключалась в возможности использовать новые комбинации участников внутреннего мира для решения новых, сложных психологических и социальных проблем. В составе внутреннего мира человека появились мышление, воображение и другие участники. В новой ситуации наиболее эффективными оказались те участники внутреннего мира, с помощью которых можно было успешно решать жизненные проблемы человека и общества.

Сегодняшняя реальность

Итак, прошло 40 тысяч лет. Творец решил посмотреть на свои результаты. Первым делом он пришёл к пищевикам: «Рассказывайте, как вы используете мышление и воображение».

Пищевики: «Мы проводим логический анализ, мы осуществляем теоретическое обоснование, мы используем науку логику. С воображением у нас тоже полный порядок. Мы изобрели сотни продуктов: йогурт, пиво, колбасу и т.п. Мы запатентовали тысячи способов производства пищевых продуктов».

Потом творец пришёл к технарям: «Рассказывайте, как вы используете мышление и воображение».

Технари: «Мы проводим логический анализ, мы осуществляем теоретическое обоснование, мы используем науку логику. С воображением у нас тоже полный порядок. Мы изобрели холодильник, телефон, автомобиль, самолёт, пароход, радио, телевизор, компьютер и ещё тысячу вещей и способов.

Потом творец пришёл к дипломатам: «Рассказывайте, как вы используете мышление и воображение». Вот тут выяснилось, что дипломаты не пользуются ни мышлением, ни воображением. Вместо этого они используют видение. Хочется спросить дипломатов, почему у них такой ограниченный методологический арсенал, почему только видение, почему нет гадания на кофейной гуще?

Характеристика видения

Когда о дипломате говорят, что у него своё видение ситуации, проблемы, это означает, что он имеет своё мнение, свою точку зрения на эти вопросы. Видение – это система мнений, воззрений о чём-либо. Видение дипломатов порождено отсутствием знаний о социально-политических явлениях. Видение дипломатов основано на представлениях, а  не научном знании. Для специалистов всех отраслей народного хозяйства главным качеством является его профессиональный ум. Для всех, но только не для дипломатов. В инструкции для дипломатов записано «Одним из качеств, необходимых профессиональным дипломатам является способность к стратегическому видению развития событий. Политические решения порой не поддаются логике, у дипломата должна быть чуткая интуиция и виденье будущего».

Видение основано на интуиции, а не на мышлении. А интуиция имеет собачий нюх, но тупые зубы. Видение дипломатов поверхностно, фрагментарно. Результатом видения дипломатов является мнение со всеми вытекающими отсюда недостатками.

http://discussiya.com/2017/01/17/finish-talking-nonsense/

Видение дипломатов включает оценку ситуации и способ решения проблемы – конструктивный план. Механизм процесса видения следующий. Дипломаты «включают» восприятие и на основании представлений усматривают оценку и решение проблемы. И, как после этого можно иметь дело с дипломатами?

Хочется спросить дипломатов, а почему они не советуются с Творцом? У Творца своё видение международных проблем. Творец: «Я создал человечество как единый вид, как дружное человечество. Когда вы делили человечество на государства и на нации вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Вы нарушили мой замысел».

У простого дипломата обычное видение. А если он натренируется, то у него уже появляется чистое видение, а затем и астральное видение. И в этот момент ему присваивают звание Чрезвычайный и Полномочный посол.

Как насчёт видения в других профессиях?

Мы, дипломаты, обращаемся к специалистам всех профессий: «Вы всё делаете неправильно. Учитесь у нас. Мы запрещаем вам идентифицировать свои предметы. Вместо этого вы должны их интерпретировать».

Итак, медики прислушались к совету дипломата и вот, что из этого вышло. Заходит женщина в кабинет. Там два врача. Один говорит: «Моё видение такое: вы беременна». Второй говорит: «Моё видение такое: вы жирная». Как говорится, комментарии излишни.

Специалисты других профессий используют идентификацию своих предметов, и только дипломаты – интерпретацию. Человеку, идентифицирующему явления коррозии, плесневения, пожара, дождя не придёт в голову заявить: «Моё видение явления таково».

Когда израильский химик и иранский химик обсуждают полиэтилен, то у них полностью совпадают оценки. А, вот, когда израильский дипломат и иранский дипломат обсуждают международную проблему, то у них диаметрально противоположные оценки.

Мышление и видение

Видение – это внутреннее соображение, лишённое умственных операций. Видение дипломатов представляет собой мнение. Высказал своё мнение, подкрепил одним-двумя доводами, а там хоть трава не расти. Видение – это способность дипломатов за какие-то доли секунды ошибочно оценить ситуацию. Видение постоянно подводит дипломатов, но они упрямо продолжают его использовать.

Если мышление побуждает человека проводить логический анализ, анализ причинно-следственных связей, анализ ситуации, анализ цели, то для видения эту умственную работу проделывать не надо. И так сойдёт.

Если мышление побуждает человека искать контрдоводы своему мнению (гипотезе) и опровергать их, то для видения эту умственную работу проделывать не надо. И так сойдёт.

Если мышление побуждает человека проводить теоретическое обоснование своего тезиса, то для видения эту умственную работу проделывать не надо. И так сойдёт.

Если мышление побуждает человека проводить поиск альтернатив, то для видения эту умственную работу проделывать не надо. И так сойдёт.

Дипломаты не способны проникнуть в сущность происходящих социально-политических явлений. Зачем дипломатам критическое мышление, эвристическое мышление, понятийное мышление, когда у них есть видение? Зачем дипломатам мышление, когда у них есть астральное видение? Зачем дипломатам мышление, когда у них есть спонтанный скачок прозрения? Зачем дипломатам мышление, когда у них есть восприятие? Зачем дипломатам осмыслять и переосмыслять свою парадигму, когда у них и так зарплата хорошая?

Мотивация дипломатов и геополитическая модель человечества

Я хочу бросить упрёк первым правителям возникших государств. Вместо того, чтобы установить дружественные отношения с соседями и сообща идти по пути социального прогресса, они стали заботиться только об интересах и проблемах своих государств. В те неимоверно далёкие времена первые правители вновь возникших государств совершили роковую ошибку человечества – создали геополитическую модель человечества – тотальный государственный эгоизм. На протяжении пяти тысяч лет действует модель межгосударственных отношений – тотальный государственный эгоизм. Главным фактором этой модели является отстаивание государством собственных интересов. Именно государственный эгоизм является причиной напряжённости в межгосударственных отношениях, причиной столкновения межгосударственных интересов, причиной многочисленных межгосударственных и межнациональных конфликтов и войн на протяжении всей истории человечества. Что же обусловило формирование модели тотального государственного эгоизма? После возникновения государств появилась потребность в регулировании взаимных отношений. И для этих целей царствующие особы создали внешнеполитические ведомства. В те неимоверно далёкие времена не было проведено научное исследование дипломатии. Не мудрствуя лукаво понятие дипломатии дали на основании представлений, на основании здравого смысла. Это были ошибочные представления и самое печальное, что эти представления живут до сих пор. Ошибочные представления о дипломатии привели пять тысяч лет назад к формированию модели тотального государственного эгоизма, являющейся причиной возникновения войн между государствами. Уже пятьдесят веков внешнеполитические ведомства идут по неправильному пути. Именно эта ошибка привела к тому, что в отношениях между государствами периодически стала возникать напряжённость. Именно эта ошибка привела к тому, что стали создаваться армии. Именно эта ошибка привела к тому, что между государствами стали возникать конфликты и войны. Мы тщетно пытаемся решить международные проблемы, в том числе проблему терроризма, и не понимаем того, что их невозможно решить, не изменив исходное условие – геополитическую модель человечества. Вот уже пять тысяч лет внешнеполитические ведомства катятся по инерции. Jurare in verba magistri – слепое следование за авторитетом. Мотивация их обусловлена тотальным государственным эгоизмом.

Щука, лебедь и рак

В своих переговорах дипломаты не ищут истину, они ищут выгоду и каждый тащит одеяло на себя. Вместо мотивации истины дипломаты используют мотивацию выгоды. Тем самым дипломатическое видение называется «Выгодно-невыгодно».

Какой-бы межгосударственный конфликт мы ни взяли, роли дипломатов распределяются следующим образом: щука, лебедь и рак. Выявлена ошибочная геополитическая модель человечества – тотальный государственный эгоизм. Выявлены ошибочные представления о дипломатии. Именно созданная модель и принятые ошибочные представления побуждают дипломатов отстаивать свои интересы. Ошибки нужно исправлять. Но дипломаты не собираются этого делать. У них видение – откровение свыше.

Дипломаты делают всё не то и не так

Согласно сложившимся научным представлениям способом урегулирования межгосударственных конфликтов является конструктивный способ (переговоры – договорённость – план урегулирования). Такие представления являются ошибочными. Мнение о том, что геополитическая договорённость является условием урегулирования межгосударственных конфликтов, является центральной дипломатической догмой. Честно пообещать выполнить договорённость то можно: нет таких обещаний, которых нельзя было бы дать. Вот только нет смысла её выполнять. Зачем соблюдать геополитическую договорённость, когда можно обмануть, слукавить. Зачем соблюдать геополитическую договорённость, когда выгоднее её не соблюдать. Искусственная, ничем не мотивированная, лишённая побудительного мотива, геополитическая договорённость никогда не способствовала, да и не способствует урегулированию межгосударственных конфликтов.

Ошибочные представления о дипломатии привели к необходимости переговоров. Новые, точные, отражающие сущность, представления о дипломатии гласят: дипломатия – это деятельность внешнеполитического ведомства по отстаиванию интересов сопредельных государств и по оказанию реальной существенной помощи сопредельным государствам. Отсюда следует, что главная, основная функция дипломатов – это организация помощи, а не – участие в переговорах.

http://globalscience.ru/article/read/26043/

Природа задумала человека, как человека придумывающего, как человека, помогающего себе созданием психологических и дипломатических изобретений.

В те неимоверно далёкие времена первобытный дипломат был сообразительным дипломатом. Для урегулирования спорных проблем с более сильным племенем сообразительный дипломат «включал» воображение и в результате создавал дипломатические изобретения. Изобретения представляли собой хитроумные поступки и фокусы. Древние дипломаты придумывали и показывали фокусы враждующей стороне. Фокусы завораживали и вызывали конкурентное переживание: вместо ненависти – интерес. По сути дела фокусы были дипломатическими протоизобретениями. Главная особенность первобытных дипломатических изобретений заключалась в том, что они вызывали у противоборствующей стороны гамму положительных чувств: интерес, удивление, восхищение, восторг, радость, изумление, гордость, романтизм, дружелюбие. Дипломатические изобретения давали психологический эффект и воспринимались противоборствующей стороной как чудо. И тогда противоборствующая сторона (сильное племя) шла на уступки. С помощью дипломатических изобретений сообразительный дипломат выполнял миссию, возложенную на него самой природой. Так длилось 39 тысяч лет. Но, по мере развития наук примат убеждения вытеснил примат воображения. Это привело к тому, что дипломатия стала делать ставку на переговоры, исключив воображение из своего арсенала. Дипломатия совершила роковую ошибку, заменив воображение видением, тем самым утратила изобретательскую дипломатию.

Если бы не то злополучное решение о принятии и использовании переговоров, то сегодня дипломатия имела бы в своём арсенале множество оригинальных, плодотворных дипломатических изобретений. Но в силу разных причин дипломатия пошла по ложному пути, по пути переговоров. Переговоры – это глубочайшее заблуждение дипломатии, это центральная дипломатическая догма.

http://globalscience.ru/article/read/26870/

Сколько можно ещё заниматься глупостями – переговорами? До каких пор дипломаты будут катиться по инерции?

Человечество ждёт от них организацию помощи сопредельным государствам и создание дипломатических изобретений.

Дипломаты создали самую худшую дипломатическую систему

Дипломаты называют дипломатию искусством и гордятся этим. Да не гордиться надо этим, а сожалеть. Созданная дипломатическая система включает видение, интерпретацию, переговоры. Результат этой системы – неспособность дипломатов прекратить войны и военные конфликты. Ввиду того, что дипломатической науке неизвестны социально-политические явления, дипломаты их интерпретируют. И всё это называется великим искусством. Результат плачевный. Между тем есть альтернативная дипломатическая система: логика, идентификация, дипломатические изобретения. Эта система позволяет урегулировать межгосударственные конфликты, прекращать войны. Стоп, дипломатия! Ты идёшь не в ту сторону.

Выводы

1.Классическая дипломатическая наука больше не может использоваться в качестве научного знания.

2. История дипломатии – это переход от провала к провалу.

3. Дипломаты превратились в идейных фанатиков, надолго затормозивших социальный прогресс.

4. Современные дипломаты, вооружённые ошибочными представлениями, не имеют права вершить судьбы народов, судьбы человечества.

Автор: Ефим Рейтблат

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: