Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Прощай право, здравствуй мораль

Прощай право, здравствуй мораль

Давайте совершим исторический экскурс в далёкое прошлое. Творец поступил гениально, когда дал человечеству мораль в качестве регулятора общественных отношений. Этот регулятор исправно служил человечеству на протяжении нескольких десятков тысяч лет. Человечество сейчас жило бы в раю, если бы не афера юристов. А произошли следующие события.

На протяжении нескольких десятков тысяч лет мораль являлась прекрасным регулятором общественных отношений. Но в период возникновения первых государств всё большее количество людей переставали соблюдать мораль. Санкции – общественное порицание и осуждение – переставали действовать на аморальных людей. И тогда было введено право с более жёсткими санкциями: штрафом, тюрьмой. В те неимоверно далёкие времена порицание и осуждение прекрасно выполняли функцию санкций. Этому способствовал высокий уровень сознательности. Совесть была весьма чувствительна к порицанию и осуждению. Но в период возникновения первых государств изменились условия жизни, а, кроме того, стал снижаться уровень сознательности. Совесть перестала быть восприимчивой к порицанию и осуждению. Порицание и осуждение стали слабодействующими факторами. Кроме того, в обществе стал протекать, да и протекает сейчас, неблагоприятный процесс для морали: массовая утрата совести. Все эти процессы и стали причиной «поломки» регулятора морали. И в этот момент подсуетились юристы. Желая подзаработать денег, они провели крупнейшую в истории человечества аферу. Они объявили о невозможности восстановления регулятора морали и вынудили правителей принять право в качестве нового регулятора.

Право – это эрзац-регулятор

Как могло так случиться, что человечество попалось на уловку юристов и заменило мораль правом? С того злополучного момента человечество пошло по ложному пути. Право – это эрзац регулирования общественных отношений, это суррогат, это неудачный заменитель морали. Право – это тоже регулятор, но не регулирующий личность, а ломающий её. В процессе сбоя регулятора морали юристы подсунули обществу неполноценный заменитель, а правители первых государств его приняли. Народ как стадо баранов принял его за настоящий. Ловкость рук мошенников, ой, извините, юристов, и вскоре была создана иллюзия настоящего регулирования общественных отношений. С того злополучного момента человечество приняло суррогатный регулятор – право. Право ориентируется не на ущемление совести, заложенное природой, а на страх. На глазах у всего честного народа эффективный регулятор был подменён и, как следствие, здание общественных отношений оказалось без фундамента. Эрзац-регулятор создал мир общественных отношений в виде некоего правдоподобия при полном игнорировании природы человека.

Словарь терминов морали:

Положительные оценки

Добро, сердечность, человечность, гуманность, справедливость, благородство, верность, порядочность, душевно, бескорыстно, доверие, альтруизм, прилично, добропорядочность, величие.

Отрицательные оценки

Зло, злодей, злодеяние, злонамеренный, зловредный, подлость, подлец, позор, возмутительно, несправедливо, предательство, бессовестность, бесстыжий, измена, отвратительно, похабно, аморально, безобразие, жуткий, мерзость, мерзавец, омерзительно, сволочь, низость, унижение, подонок, ублюдок, издевательство, мразь, пакость, гадость, коварство, нахальство, наглость, хамство, гнусность, наплевательство, эгоизм, высокомерие, интриган, сплетня, сплетница, узурпатор, дрянь, вероломство, проклятье, негодяй, сброд, зловещий, гнусность, презрение, глумление, непристойность, скотство, цинизм, циник, пошлость, пошляк, нечестивец, лицемерие, лицемерный.

В мироустройство была заложена ошибка

Правители первых возникших государств произвели подмену постановки проблемы. Вместо постановки и последующего решения существенной проблемы восстановления морали, они поставили кажущейся правильной проблему – замену регулятора "мораль" регулятором "право". Согласно замыслу Творца рука предназначена для того, чтобы ею можно производить сложные действия, а нога – для того, чтобы ходить по земле. Согласно замыслу Творца мораль была предназначена для регулирования общественных отношений. Но получилось так, что люди стали ходить по земле на руках – использовать право, а ноги – мораль – остались не у дел. Не надо было давить на природу, не надо было закладывать в мироустройство ошибку!

Мораль и совесть

Совесть есть психологический инструмент соблюдения морали (Густяков). Одно внешнее – мораль – влияет на внутреннее – совесть. А внутреннее, в свою очередь, влияет на другое внешнее – поведение человека. Если поведение соответствует принятым в обществе нормам, то совесть спокойна, если нет – начинаются угрызения совести. Совесть как психологический инструмент является результатом эволюции. Совесть появляется у каждого ребёнка в два года. Но затем в силу разных причин часть людей утрачивают совесть. Перед современным обществом стоит важнейшая задача: создать такие условия, которые бы не позволили происходить нежелательному для общества процессу утраты совести.

Принцип усиления

Усиление применяется в радиосвязи, телевидении, медицине, но почему-то не применяется в морали. Есть усиление власти, но нет усиления морали. Принцип усиления с успехом используется во многих областях. Усилили сталь, появилась броня. Усилили бетон, появился железобетон. Усилили фундамент, появился сейсмоустойчивый фундамент. Восстановленная мораль – это усиленная мораль. И именно уже тогда, пять тысяч лет назад, надо было усилить мораль.

Спираль развития

Развитие человечества происходит по спирали. Каждый виток – конец одного цикла и начало другого.  При спиральной форме развития точка исхода и точка возврата не совпадают, повторяемость не абсолютна, а относительна. Восстановление морали, возвращение в прошлое на другом уровне обусловлено кризисом права. В основе спиралевидного развития человечества лежит закон отрицания отрицания. Происходят два процесса отрицания. Пять тысяч лет назад право стало отрицать мораль. Сегодня восстановление морали начнёт отрицать право. Смену витков эволюционной спирали человечество преодолеет скачкообразно. Результатом этого скачка станет социальный прогресс. На новом витке эволюционной спирали человечество трансформируется в новое качественное состояние, выйдет на новый уровень совершенствования.

А теперь представьте, если бы...

Творец созывает саммит по проблеме морали

25 июня 2016г. на саммит в Шехерезадинск съехались правители двадцати ведущих стран мира: России, США, Германии, Франции, Англии, Китая, Японии, Индии, Израиля, Египта, Италии, Швеции, Канады, Ирана, Саудовсой Аравии, Австралии, Бразилии, ЮАР, Испании и Турции.

Стенограмма выступления Творца:

Уважаемые правители! Я терпеливо ждал пять тысяч лет, когда вы одумаетесь и исправите свою ошибку. Но сегодня моё терпение лопнуло. До каких пор вы будете использовать право в качестве регулятора общественных отношений?! Вы что, не понимаете, что это негодный регулятор?! Сколько можно ещё ломать человеческие судьбы?! Вы повели за собой человечество по ложному пути, вы виновны в том, что человечество приняло и использует неправильные наказания! Это ваш провал. Мне стыдно за вас. Вы нарушили закон природы, который гласит: «Регуляция поведения человека обусловлена внутренним регулятором – совестью». Только не надо оправдываться, что иногда система правосудия допускает ошибки, что иногда судьи бывают продажными, что иногда судьи бывают зависимыми от власти. Если вы не восстановите мораль, то изменится и природа человека, и цивилизация, изменится в сторону варварства. Вы этого хотите?! Вашей главной ошибкой была замена морали правом. Ваш всемирно-исторический эксперимент по использованию права в качестве регулятора общественных отношений объявляю неудавшимся. Ставлю перед вами задачу восстановления морали. Срок исполнения – 25 июня 2018г. Я лично проверю, как выполнили мой Указ. Творец.

Задача восстановления морали

В обществе нет ни одного вида отношений между людьми, в которых не присутствовала бы мораль. Если посмотреть на мораль глазами инженера, то она является таким же регулятором, как и технические регуляторы. Неисправные, повреждённые технические регуляторы, да и вообще, любые устройства не выбрасывают, а ремонтируют, восстанавливают. Логично было бы заняться восстановлением морали. Отремонтированные, восстановленные технические регуляторы в течение долгого времени отлично служат. Точно также восстановленный регулятор – восстановленная мораль – может ещё долго послужить человечеству.

Жизнь — это вероятностное явление, это возможные варианты создания реальности. Ещё пять тысяч лет назад общество сделало заказ на восстановление морали, но заказ этот до сих пор не выполнен. У человечества всегда имеется возможность изменить ситуацию, ход событий. Человечество может использовать альтернативу и тем самым сделать ситуацию благоприятной для себя. Стоит человечеству восстановить мораль, изменится сама реальность, мир станет более гуманным.

Возрождённый, усовершенствованный регулятор общественных отношений – восстановленная мораль превзойдёт своего визави – право. Отпадёт необходимость в законотворчестве. Парламенты уже будут не нужны. Социальная регуляция будет осуществляться при помощи психологической коррекции. Восстановленная мораль окажется более эффективным социальным регулятором, нежели уголовное право. Со временем будет упразднено и уголовное право. Произойдёт консолидация общества. В будущем отпадёт необходимость в Министерстве внутренних дел. Его место займёт Министерство морали. Человечество вступит в новую эру своего существования.

И вот тогда...

Репортаж из будущего

Мы ведём свой репортаж из 2020 года. Россия. Здесь впервые в мире был проведён всемирно-исторический эксперимент, восстановлена мораль. Итак, регулятор «мораль» восстановлен. С исторической сцены сошли полицейские, следователи, судьи, прокуроры, адвокаты. Эти профессии исчезли ввиду утраты на них спроса. На новом витке спирали восстановленная мораль стала эффективной профилактикой преступлений. Это уже не просто осуждение и порицание. Новейшие сильнодействующие психологические санкции подобно току высокого напряжения терзают совесть. Страх перед тюрьмой, перед штрафами – это детский лепет по сравнению с угрызениями совести. Человечество знает силу новейшего ядерного оружия. Теперь оно узнало силу новейшего психологического оружия. Рухнула система правосудия. На её обломках выстроилась система морали нового поколения. От разрушительных санкций этой системы не может спастись ни один человек. Если после тюрьмы человек продолжал жить и работать, то после мощного воздействия системы морали, разрушающей психику, выжить уже не удаётся никому.

Внимание, на трибунах стадиона появились взяточники. Смотрите, они идут, сгорбившись, и держатся за голову. В глазах пустота. Луч восстановленной морали сломал их психику. Взяточник уже не человек, это уже овощ. Луч восстановленной морали полностью отбил у них желание брать взятки.

Резко сократилось количество преступлений. Соответственно, резко сократилось количество уголовных дел. Исчезли преднамеренные убийства, бандитизм, хулиганство, грабёж, кражи, мошенничество, изнасилования. Победным аккордом стало упразднение тюрем.

Автор: Ефим Рейтблат

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: