Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Вырвать жало (Часть 1)

Вырвать жало (Часть 1)

Автору пришлось как минимум дважды общаться с давно знакомыми людьми, живущими в России, о том, что у нас было на Майдане. Изначально настраиваешься на то, что людям действительно интересно, что же там происходило и, не ожидая подвоха, рассказываешь детали события, описываешь элементы невероятной самоорганизции и самодисциплины, а потом обнаруживаешь, что собеседник перестал задавать вопросы. Причем, вдруг вспоминаешь, что вопросы были очень своеобразными и понимаешь, что диалога уже нет.

Ты рассказываешь в пустоту, а собеседник ментально – вышел из контакта. Поскольку люди давно знакомые, то приходится тормозить и уточнять, мол, что случилось. И вот в ответ начинаешь слушать российский первый канал или их НТВ, только в исполнении этого человека. Причем, несут они такую дичь, что даже сразу трудно сообразить, плакать с этого или смеяться, - пишет Аnti-colorados на Линии Обороны.

Спустя какое-то время перебиваешь и начинаешь указывать на явно бредовые фантазии, на что звучит ключевая фраза: «вам там не все рассказывают». В последней надежде задаешь вопрос: «это вам там все рассказывают? Кто?». Поясняют, что их журналисты с разных каналов рассказывают одно и то же, а потому – они не могут все вместе ошибаться. И вот когда ты им говоришь, что ты сам очевидец и участник этих событий и тот самый «бэндэровец», о котором они говорят, разговор заходит в глухой угол, из которого уже нет выхода.

Тем, кто не имел подобных разговоров – повезло. Один из моих двух собеседников имел очень неплохое юридическое образование и почти четверть века практики на этом поприще, а потому – обязан понимать принципы логических построений и понимать признаки ложных суждений. Ничего не помогло, ни образование, ни интеллект, ни опыт, ничего. Вот тут и приходит понимание того, насколько мощным может быть применение информационного оружия.

Полагаю, что такое воздействие вполне успешно на лиц, не имеющих собственных твердых внутренних устоев и позволяющих себе судить о фундаментальных вещах не по первоисточникам, с применением научных методов исследования, не подгоняя результат под желаемое, но по тому потоку информации, который изначально не предполагает анализа. К сожалению, все, кто прошел совок, имеют брешь именно в этом месте и правильно выстроенный информационный поток легко проникает в сознание, постепенно вытесняя оттуда собственные мысли, еще вчера бывшие простыми и очевидными.

Как только вчерашний комсомолец или коммунист начинает креститься, знайте, это – ходячая проблема. Если к зрелому возрасту он не сформировал свое собственное представление о том, что его окружает и как оно работает, то подобные персонажи будут переобуваться налету столько раз, сколько будет нужно. Вчера они ухохатывались на атеистическом кукольном представлении Театра Образцова «Божественная комедия», с озорными персонажами Всевышнего и Архангелов, а сегодня они раком ползут по грязи, чтобы поцеловать икону и считают себя убежденными христианами. Завтра к власти придет буддист или мусульманин, с крепкой плеткой в руках, они будут мусульманами или буддистами. Позавчера они строили коммунизм или социализм, вчера – капитализм, сегодня – феодализм, завтра – рабовладение и каждый раз — с полной уверенностью в своей правоте и неприятии другой точки зрения, без единой попытки осмыслить это бесконечное количество метаморфоз, произошедших с его мировоззрением.

Это надо понимать и нам потому, что действие информационного оружия в России уже завершено. Там уже выведена порода людей, не способных к собственному мышлению и приученная к тому, чтобы воспринимать мнение телевизора как собственное. Поскольку насаждение ментального клише уже не столь необходимо и там все плывет в режиме самоподдерживающегося маразма, оно теперь обращено во внешний мир, в первую очередь, на нас.

И вот уже можно наблюдать его воздействие. Лучше всего мозги выносятся совершенно простым, даже механическим действием, просто его нужно генерировать монотонно и неотвратимо. Результаты будут, просто надо немного подождать. Для этого нужно начинать с полу-правды, аккуратно подмешивая туда ложь. Со временем, содержание лжи можно повышать. Если публика воспринимает новую дозу, то можно добавлять еще. Так вбивается общее клише, которое множится мини-клише.

Продолжение следует

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: