Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Как избавиться от дефицита общения с близкими по духу людьми

Как избавиться от дефицита общения с близкими по духу людьми

В статье доктора технических наук Михаила Бурлакова излагаются два способа устранения для любого человека возможного у него дефицита общения с близкими по духу людьми. Оба они основаны на создании своего Круга близких для общения людей (КПОЛ). Первый из этих способов базируется на прямом контакте с лицами, которых вы желаете включить в такой свой круг, а второй - на использовании отсутствующей пока социальной сети "Приятели и собеседники", которую предлагается создать для этой цели.

Фактически тем самым предлагается внедрить повсюду новый стиль жизни, когда каждый современный человек, стремящийся к душевному комфорту и полноте жизни, находится в постоянном подсознательном поиске близких себе по духу людей и при встрече с ними приглашает их в свой КПОЛ.

Формулировка проблемы

Мало существует на свете людей, которые бы никогда не испытывали в своей жизни дефицита общения. И проще всего такой дефицит устранить, если он относится к обычному общению, когда у вас возникает потребность в обмене с другими людьми некой информацией на определенную тему, коллективном отдыхе или, наконец, в удовлетворении своих сексуальных инстинктов. Для этого существует масса клубов по интересам и сайтов знакомств. Но гораздо сложнее устранить дефицит общения, если он возникает у вас на эмоциональном уровне, когда ощущается большая потребность в общении с близкими по духу новыми людьми. Ведь при таком общении у вовлеченных в него лиц появляются положительные эмоции и быть может даже душевных резонанс. При этом вы можете быть успешным по жизни человеком, иметь прекрасную семью, но все равно в неких сферах своих интересов чувствовать себя одиноким, ощущая при этом дефицит такого эмоциональному общения. И никакие современные Интернет-технологии в этом вам сейчас не помогут, т.к. нет пока специализированных сайтов или социальных сетей, специально предназначенных для поиска близких по духу людей.

Эта проблема имеет и иную сторону. Как целенаправленно искать таких новых для себя лиц, если вы робкий по жизни человек, скромная девушка или, наконец, семейный человек, который боится при этом испортить отношение со своим супругом. Иными словами, как сделать так, чтобы каждый из нас, независимо от своих субъективных качеств и текущего положения смог не в ущерб себе и своим близким находить близких по духу себе людей с целью эмоционального и интересного общения с ними в тех сферах своей жизни, в которых он испытывает сейчас такой дефицит. Как будет показано ниже, эту проблему абсолютно реально решить любому из нас уже сейчас. Причем шансов найти нужных вам для общения лиц станет намного больше в недалеком будущем, когда будет создано одно специальное сетевое программное средство, о котором далее пойдет речь.

Может оказаться, что у вас существует сейчас совсем иная, на первый взгляд, проблема, чем просто найти новых приятелей, с которыми вам будет приятно общаться, а именно - приобрети новых надежных друзей или даже найти своего будущего любящего супруга. Но и в этом случае это проще и успешней можно будет сделать через решение рассматриваемой проблемы поиска близких по духу людей. Ведь куда проще вначале установить вам непринужденные приятельские отношения с интересными для вас претендентами на роль друзей или супруга, в процессе естественного общения с которыми и выяснится со временем, смогут ли они такими для вас стать.

Основа для решения проблемы

В основу решение проблемы поиска близких по духу людей лежит чистая психология, а точнее говоря - известный ее факт о том, что существует между разными людьми разный уровень их психологической совместимости. Вы наверное сами замечали это, сталкиваясь с незнакомыми людьми, к одним из которых у вас тут же появлялась некая симпатия, к другим - абсолютное безразличие, а третьим - непонятная антипатия. Причем такие различные ощущения возникают к любым лицам при первом визуальном контакте с ними и редко когда меняются со временем, когда вы начинаете с ними словесно общаться. Автор сам в этом неоднократно убеждался, когда в свое время часто ездил в командировки (пассажир только вошел в твое купе поезда, а у тебя тут же сложилось на подсознательном уровне свое субъективное мнение о нем к нему, которое как правило оставалось неизменным до завершение вашей с ним совместной поездки).

Для себя автор назвал это эффектом взаимодействия биополей у лиц, вошедших в некий прямой контакт между собой. Если у вас к конкретному лицу сразу же при встрече с ним возникла некая симпатия, значит ваши биополя взаимодействуют положительно и отсюда следует (по гипотезе автора, которую он неоднократно проверял на практике), что вы с ним имеете большой потенциал взаимного общения и поэтому можете стать между собой близкими по духу людьми. Именно это свойство психологии людей и является основой для решения данной проблемы. Ну а как ее решить это - дело техники, как будет показано ниже.

Избавление от двух ложных стереотипов

Прежде чем приступить к поиску близких себе по духу людей, вы должны избавиться от двух распространенных стереотипов, если они вас поразили. Первый из них характерен для ревнивых семейных людей, которые считают, что любой свой контакт (даже информационный) на стороне без ведома своего супруга означает для него измену. Если вы так считаете и ничего с этим поделать не можете, то не жалуйтесь на то, что в некоторых сферах своих интересов испытываете некую пустоту, которую при всем желании не может заполнить ваш любимый супруг. Но если вы все же захотите эту пустоту устранить путем общения с новым близкими себе по духу людьми, то должны избавиться от этого вредного стереотипа, договорившись со своим супругом о тех ограничениях, в рамках которых вы можете общаться напрямую с новыми незнакомыми людьми (к примеру, не допускать при этом супружеской измены). Ведь такой подход абсолютно прагматичен, т.к. нет совершенно близких по психике людей, поэтому каждый из нас, даже семейный человек, должен иметь право на "свою территорию", т.е. на свой круг интересов. Все остальное - пережитки прошлого, не более того.

Второй ошибочный стереотип характерен для робких по характеру мужчин и излишне скромных женщин, который состоит в том, что не принято культурному и воспитанному человеку знакомиться в любом месте с лицом, который тебе чем-то понравился, особенно если именно вы проявляете здесь инициативу. Но ведь вы прекрасно при этом осознаете, что у вас сейчас возник единственный шанс с этим случайным человеком познакомиться, который вам очень понравился, но не знаете, как нему подойти, что сказать, как привлечь свое внимание, боясь при этом, что он вас просто "отошьет" безразличным взглядом или резким словом, поставив в неловкое предложение. Чтобы избавиться от этого вредного стереотипа, нужно всего лишь найти удачную форму своего обращения к понравившемуся вам лицу, сделав ему краткое предложение к знакомству и получив при этом моральное удовлетворение именно от того, что такое предложение вы сделали, а не от того, что то незнакомец его сразу же принял.

Ниже предлагаются два способа решения указанной проблемы, которые не являются альтернативными (каждый из них дополняет другой). Первый из этих способов уже сейчас вы можете применять на практике. Второй станет доступен только после создания специальной социальной сети, что наверняка вскоре произойдет, поскольку ее массовая потребность теперь стала очевидной. Оба этих способа ставят свой целью любому лицу, стремящемуся к эмоциональному общению с близкими ему по духу новыми людьми, создать свой Круг приятных для общения людей (сокращенно - КПОЛ) или войти в КПОЛ, созданный другим лицом, стремящимся к такому общению.

Первый способ решения проблемы - прямой контакт

Рассмотрим первый способ решения данной проблемы. Он базируется на чистой психологии при прямом контакте с тем лицом, который показался вам симпатичен и вы хотели бы его пригласить в свой КПОЛ. Чтобы это способ успешно применять на практике, нужно вам выполнить три условия:

1) научиться свободно входить в словесный контакт с любым человеком в любом месте (на улице, транспорте, в магазине и т.д.), стремясь при этом добиться любой положительной реакции с его стороны (к примеру, улыбки или благодарности за свою мелкую услугу), получая именно от этого положительные эмоции и не ожидая при этом чего-то большего. При этом вы должны расстраиваться не от того, что то лицо, у которому вы обратились, не пошло на положительный встречный контакт с вами (здесь у вас должен быть полный иммунитет), а в связи с тем, что не решились подойти к намеченному вами лицу или не знаете, что ему сказать;

2) научиться различать в толпе тех лиц, к которым у вас возникла внезапная визуальная симпатия из-за положительного взаимодействия ваших с ними биополей. Именно такие лица окажутся наиболее реальными претендентами в ваш КПОЛ, поскольку между вами существует (по гипотезе автора, см. выше) большой потенциал общения;

3) подготовить свою визитку с приглашение в КПОЛ (см. ниже), которую попытаться вручить такому симпатичному вам лицу, появившемуся на вашем пути. Но это нужно будет сделать только после того, как скажите ему пару теплых слов, уместных по ситуации, на которые то лицо положительно отреагирует и посмотрит вам при этом в глаза (это необходимо для того, чтобы он вас запомнил и зафиксировал при этом положительные эмоции по отношении к вам). После этого вы спрашиваете его разрешения вручить ему свою визитку с интересным предложением и если он не возражает, то вручаете ее и тут же удаляетесь. Такой алгоритм первого контакта с привлекательным для вас новым лицом нужен для того, чтобы его сразу не оттолкнуть, навязывая ему свое знакомство (он может быть просто не в настроении или не желает первому встречному давать свой телефон), чтобы именно у него был выбор в любое время либо отвернуть ваше предложение, либо связаться с вами по указанному на визитке контакту. Сама же ваша визитка должна это лицо заинтриговать, чтобы у него появилось желание не только познакомиться с вами, но и узнать более подробно о КПОЛ.

Вот примерное содержимое вашей визитки с приглашением, которую предлагается сделать стандартной по размеру. Слева на всю ее ширину расположите ваше цветное фото, а справа - следующий текст:

Приглашаю Вас в свой круг приятных для общения людей. Ведь есть очевидный признак того, что между нами существует большой потенциал общения. В этом вы сами сможете убедиться, если откликнетесь на мое предложение.

<Ваше имя и ваши контакты (моб. телефон и email, если он есть)>

В конце текста визитки следует обязательно указать ссылку на вашу страничку в будущей социальной сети "Приятели и собеседники" (см. ниже), а пока ее нет, - ссылку на эту публикацию, чтобы претендент в ваш КПОЛ смог узнать об этом проекте более подробную информацию.

Недостаток этого первого способа решения указанной проблемы состоит в том, что он распространяется лишь на тех симпатичным вам лиц, с которыми вы встретились при личном контакте. Кроме того, вам, при этом понадобится определенная психологическая подготовка. Этого недостатка полностью лишен второй способ, который рассматривается ниже.

Второй способ решения проблемы - через новую социальную сеть

Как известно, мы живем сейчас в эпоху развитых Интернет-технологий. Поэтому было бы большой глупостью для авторв не принять этот факт во внимание и не предложить создать специальную социальную сеть под условным названием "Приятели и собеседники", через которую любой желающий смог бы без труда найти близких по духу себе людей, пригласив их в свой КПОЛ, созданный там же. В этой сети будет действовать развитая система поиска претендентов в ваш КПОЛ, для чего каждый ее пользователь должен будет при своей регистрации предоставить следующую информацию:

- набор персональных данных о себе, по которым можно было бы составить ваш психологический портрет (он будет создаваться в сети автоматически) и визуальный образ;

- перечень своих основных увлечений и пристрастий;

- перечень ограничений для себя, в рамках которых вы готовы общаться (к примеру, секса не предлагать, общение только прямое и т.п.);

- перечень увлечений и пристрастий у тех лиц, которых вы будете приглашать в свой КПОЛ;

- перечень ограничений для таких лиц (к примеру, пол, диапазон возраста, место проживание и т.п.);

- свои контактные данные.

Каждый зарегистрированный пользователь данной сети будет иметь свою страничку, доступную для свободного просмотра (по ссылке на нее) любыми лицами. Если при поиске близких по духу людей вы будете использовать не только этот второй способ, но и первый (см. выше), то в своей визитке с приглашением в КПОЛ предлагается указывать ссылку вашу страничку в этой сети, в которую все данные о себе предлагается вводить бесплатно при регистрации. Услугу же по поиску претендентов в свой КПОЛ целесообразно, на взгляд автора, сделать платной. Причем пользователю предлагается платить не за сам процесс поиска, а за его результаты (стоимость услуги будет пропорциональна числу найденных лиц, удовлетворяющих вашему критерию поиска).

Как только такие лица будут для вас найдены, им тут же будет выслан автоматических запрос на разрешение установления контакта с вами, приглашающему их в свой КПОЛ, и в случае подтверждения некоторыми из этих лиц данного запроса, их контакты (включая ссылки на их странички в сети) будут высланы вам, что позволит вам установить с ними прямой контакт.

Вот такой предлагается укрупненный алгоритм работы будущей сети "Приятели и собеседники". Если вы пожелаете воспользоваться ее услугами, то при регистрации должны будете обязательно дать свое согласие на выполнение свода правил для ее пользователей (см. ниже). При этом вам будет сделано предупреждение, что в случае нарушения хотя бы одного их эти правил, ваши контактные данные пропадут, а учетная запись будет из сети автоматически удалена. Такая защита необходима для того, чтобы свести к минимуму риск нанести всякими злоумышленниками вреда нормальным пользователям этой сети, решающих с ее помощью важные для себя задачи поиска претендентов в свой КПОЛ.

Свод правил по вхождению в КПОЛ

Независимо от того, каким из вышеуказанных двух способов поиска близких по духу людей вы пожелаете воспользоваться, для обеспечения успешности проекта КПОЛ необходимо придерживаться всеми его участникам определенного набора правил. Но прежде чем их перечислить, дадим следующие два определения:

1) лицо под именем <…> (оно может быть вымышленным), пригласившее вас в свой КПОЛ, называется его учредителем;

2) лица, которых пригласил учредитель в свой КПОЛ, называются его приятелями (они также могут быть под вымышленными именами).

Вот эти правила, которыми предлагается руководствоваться при вхождении в КПОЛ:

1) любое лицо может создать (под любым именем) только один КПОЛ, но при этом может входить (под тем же именем) в любые другие КПОЛ, если его туда пригласили;

2) в конкретном КПОЛ допускается общение каждого приятеля только с его учредителем (т.е. между собой приятели не общаются);

3) общение приятеля с учредителем КПОЛ является равноправным при обязательном выполнении следующих правил:

* принцип "не навреди";

* доверительность общения;

* неформальность общения (на "ты");

* строгое соблюдение ограничений, оговоренных сторонами (они могут меняться лишь по их обоюдному согласию);

4) для любого приятеля допускается выход из КПОЛ в любое время с уведомлением об этом учредителя;

5) для учредителя допускается ликвидация КПОЛ в любое время с уведомлением об этом всех его приятелей.

Заключение

Все мы живем в 21 веке и считаем себя современными людьми. Значит должны воспользоваться любыми доступными достижениями нашей цивилизации для решения своих личных проблем, в том числе и в общении с другими людьми. Перечисленные выше два способа позволяют это нам сделать. И если первый из них уже сейчас вы можете применить на практике, то второй станет доступен лишь создания предлагаемой социальной сети приятелей и собеседников. У автор нет сомнений в том, что вскоре такая сеть будет обязательно создана кем-то амбициозным и дальновидным, поскольку потребность в ней уже сейчас очевидна.

Для успешного решения рассматриваемой здесь проблемы нужно не только ваше желание, но и избавление от устаревших стереотипов ожидания счастливого случая, который когда-то предоставит вам "на полочке" близкого по духу человека, надежного друга или любящего супруга. Поиском таких лиц через приглашение в свой КПОЛ предлагается постоянно активно заниматься, если вы действительно хотите сделать свою жизнь эмоционально полной и разнообразной. Фактически этим самым предлагается реализовать новый стиль жизни, суть которого состоит в том, чтобы извлекать максимум для себя пользы из общения с другими людьми. Не проходите мимо тех из них, которые показались вам чем-то симпатичны, ведь это знак того, что между вами может быть большой потенциал общения - источник новых положительных эмоций и впечатлений.

Автор: Михаил Бурлаков, д.т.н.



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: