Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Путин зацементировал свой режим, а в России массовая депрессия

Путин зацементировал свой режим, а в России массовая депрессия

Российский публицист и журналист Леонид Радзиховский высказал свое мнение о том, как результаты парламентских выборов повлияют на российское общество, почему Кремль готовится к усложнению экономической ситуации в стране, а в РФ остался лишь один способ сменить власть.

— Каково значение результатов выборов в РФ (на которых победила “Единая Россия”) для общественно-политической жизни страны?

— Первое: массовая депрессуха. Явка не низкая, в общем-то, среднеевропейская явка. Но для России это низкая явка. Особенно это видно в крупных городах, прежде всего, в Москве — где-то 35% пришло. А в Питере — почти 25%. При этом надо вычесть из этих процентов военных и чиновников. То есть, людей, которые должны были идти на выборы. Поэтому видим общественную депрессию. Люди не верят ни одной политической партии и никаких ожиданий с ними не связывают, - сообщает politolog.net.

Второе: полная, не знаю, какая по счету, ликвидация так называемых демократических движений — “Яблока”, ПАРНАСа. Называть их демократическими можно только с издевкой, потому что это демократы без демоса. Более того, это демократы против демоса, демократы, отрицающие демос, и которых отрицает сам демос. Поэтому это кто угодно, но не демократы. В любом случае, их умножили на ноль, что и соответствует общим настроениям общества.

Третье: монолитная Дума, где конституционное большинство — у партии “Единая Россия”. Но, по сути, у них не только большинство, но и все 100% голосов. Все прекрасно понимают, что три другие партии (прошедшие в Госдуму) соотносятся с “Единой Россией”, как комсомол и пионеры соотносились с КПСС в Советском Союзе. Это 100-процентный монолит без трещин. Видимо, ни один кандидат от несистемной оппозиции в Думу не попал.

— Почему это важно?

— Россию ждут экономически трудные времена. Уровень жизни расти не будет. Поэтому очень важно, как устроен парламент. Поскольку парламента как такового нет, этот институт власти будет полностью лоялен Кремлю. Например, если бы в 1912 году Николай ІІ смог организовать такую Думу, то, скорее всего, Февральская революция просто не была бы возможной. Никто не раскачивал бы власть изнутри. Поэтому, если кто-то думает о смене власти в РФ, то для этого остался только один единственный способ.

— Какой?

— Вооружённая революция. Мятеж, не опирающийся ни на одну легитимную ветвь власти. Такое в истории бывает очень редко, а в российской истории со времен Пугачева такого не было (речь о Крестьянской войне 1773-1775 годов под предводительством Емельяна Пугачева). В Украине был раскол легитимных ветвей власти, так как часть Рады была изначально на стороне Евромайдана. Таким образом, ни о какой смене власти в России не может быть и речи. Власть полностью зацементирована. На период предстоящей экономической трепки власть задраила люки, сняла паруса, а все лодки перетащила на палубу. И разумно поступила. Путин гарантирует свое переизбрание, конечно, если он захочет переизбираться в условиях экономического спада. Если не Путин, то человек, которого он назначит. Преемнику тоже гарантировано переизбрание.

— Насколько вероятно то, что Путин пойдет на досрочные президентские выборы (очередное голосование должно состояться в 2018 году)?

— В РФ все зависит от желаний одного человека. Может быть все, что угодно: досрочные выборы, срочные, продолжение президентского срока. Может быть абсолютно все. Как захочет Путин — так и будет. Никто не может ему ничего сделать. С рациональной точки зрения для Путина нет смысла в досрочных президентских выборах.

— Почему?

— Потому что, как бы ни развивались события, как бы ни усиливалась общественная депрессия или проседала популярность Путина, он не может проиграть выборы. Потому что его противники всем известны: Явлинский, Зюганов и Жириновский (лидеры “Яблока”, Компартии РФ и ЛДПР). Проиграть этой тройке Путин не может ни в 2017, ни в 2027 году. Путин победит при любой экономической ситуации в России, даже при очень паршивой.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: