Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Украина выстояла после Иловайского расстрела и осталась свободной

Украина выстояла после Иловайского расстрела и осталась свободной

Два года назад мы прошли по грани. Помню бурную радость сепаратистов во время Иловайской трагедии – они уже предвкушали победу. Они были уверены, что войдут в Днепр, Запорожье, Харьков, Херсон, Николаев, Одессу и будут строить здесь “Русский мир”. Они уже мнили себя прокураторами (sic!!!), писали списки для расстрелов и репрессий, потирали ручонки, от одной мысли, что дорвутся до власти.

Но Украина выстояла после Иловайского расстрела. А вот иллюзии о братстве были разорваны на части снарядами российских РСЗО и танковыми выстрелами российских военных.

В этот момент для очень многих навсегда исчезло в огне разрывов понятие “свои”. Иловайск – это не только поражение Украинской армии, это не только пример героизма некоторых солдат и такой же беспримерной трусости и бездарности других военных, это ещё и уничтожение существовавшей некогда исторической общности.

Расстрел “зеленого коридора”, сотни погибших украинских военнослужащих – это веха во взаимоотношениях России и Украины, которые в обозримом будущем уже не будут прежними.

Когда-нибудь будут названы виновники поражения, получат по заслугам трусы, будут награждены по достоинству герои, будут поминутно разобраны все эпизоды этого страшного дня. Но главное понятно уже сегодня.

Даже после сокрушительного удара Украина выстояла и осталась свободной.

Вечная слава героям сохранившим страну в те проклятые августовские дни 2014 года.

Вечная память.

Автор: Ян Валетов

Коридор смерти для наших мальчиков. Два года после Иловайска

Два года назад в эти дни мы с коллегами Ирой Луценко и Машей Ионовой единственные мчались в полевые военные госпитали, куда как раз привозили изувеченных ребят из-под Иловайска и из-под Луганского аэропорта. Все они рассказывали, что их прицельно расстреливали русские. И показывали в своих мобильниках фото тех убийц и их оружия из псковских и других российских дивизий.

Убийцы – те, кто превратил «зеленый коридор» в коридор смерти,  кто расстреливал наших ребят и кто дал приказ вторгнуться в Украину, оккупировать часть нашей земли и убивать украинцев. Каждый депутат Госдумы и Сената РФ, проголосовавший за вторжение, каждый «заблудившийся» бурят, псковский танкист, ростовский десантник – убийцы украинцев. А соответствующий приказ дал Кремль.

Были ошибки украинских военачальников во время этой операции? Я не военный эксперт, пусть ответ на это трудный вопрос дают эксперты, воины и добровольцы, которые прошли тот ад. Но не самозванцы, «перевязанные и очень ранены» лежавшие тогда в балаклавах и бинтах в больнице, сбежавшие от своих батальонов в первые минуты опасности, а потом выяснилось, что они аферисты, что даже не имеют необходимой подготовки и образования, но и тогда рисковали жизнью собратьев, и сегодня танцуют на костях.

Я не исключаю, что тогда нашим военным начальникам не хватало профессионализма и знаний, элементарных навыков ведения боя и понимания ситуации, ведь никто и никогда не воевал и в страшном сне не мог представить российского полномасштабного вторжения. Пусть эксперты дают оценку действиям каждого.

Но имена убийц – вот ключевое. И убийцы за военные преступления должны отвечать в международном трибунале. Убивали наших ребят из русского оружия «братья» и оплаченные ими подонки-наемники – пророссийские сепаратисты.

Мы должны приложить все силы, все усилия, чтобы эти международные суды состоялись. Таково мое мнение. И вечная память героям.

Автор: Ирина Геращенко

Источник: politolog.net

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: