Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Враг мой, кто ты?

Враг мой, кто ты?

В своих предыдущих статьях мы с разных точек зрения рассматривали сущность нашего врага – России, которая предстала в качестве некого сплава из Руси и Орды. Собственно говоря, именно так рассматривает свою историю и официальная Москва, но при этом она вывернула наизнанку начальный период своей истории, что привело к ошибочным выводам и оценкам того, что послужило основой государства, которое с 1721 года обрело название «Россия».

Российским официальным историкам был выдан заказ на создание легенды, по которой «оккупированные славянские земли» сражались против гнета Орды. Для этой цели специально придумывались определенные события и даже эпические битвы, типа Куликовской. На самом деле, все это оказалось досужими домыслами. Дело в том, что Москва и окружающие ее земли никогда не были славянскими. Здесь жили народы финно-угорской группы, в частности мокша, эрзя и прочие. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, финны так финны, мокша так мокша – нет никаких проблем. Но последующее имперское мышление пошло окольными путями и все это пошло под нож. Нынешние российские специалисты кивают в сторону Новгорода, где они ищут другие свои славянские корни, чтобы обойти факт основания Москвы киевским князем. Но при этом россияне напрочь забывают о том, что Новгород был завоеван Москвой ценой нескольких битв и моря крови. Долгие десятилетия Новгород считал восточного соседа инородцем и лютым врагом. Вот такие корешки получаются, - пишет Аnti-colorados на Линии Обороны.

Но самый неприятный момент заключается в том, что Москва при Орде весьма неплохо себя чувствовала и даже процветала. Кстати, в Новгород ходили воевать под флагами Орды. Именно в рамках улуса Джучи Москва постепенно возвышалась над другими княжествами и стала своеобразным центром этих земель. Мало того, без благоволения ордынских ханов Москва так и оставалась бы болотным захолустьем, каковой она и была до пришествия Орды. Именно поэтому тот странный сплав, который потом был назван Россией, содержит намного больше элементов Орды, чем Руси. Она унаследовала не только ордынский менталитет, многие основные элементы государственности были взяты из Орды.

Что характерно, ордынская азиатчина пропитала Московию настолько, что была доминирующей при князьях, потом при царях и передалась императорам, а от них – генеральным секретарям и президентам. Именно этот менталитет и является причиной пренебрежения к черни, которая обязательно низводится до положения рабов. Оттуда же и великодержавность и, что интересно для нас – тональность воинственного духа, которая унаследована от повелителей огромных войск.

Всю дальнейшую историю русские демонстрировали одну общую черту для битв различных эпох. Армия должна быть огромной и послушной, а высшим образцом воинской доблести считалось погибнуть в массе тел. Причем, это настолько вбито в спинной мозг, что существующий во всех великих армиях культ сбора и упокоения своих павших воинов у русских не в чести. Трупы никому не интересны, от них уже нет пользы. Поэтому никто не интересовался тем, кто и где именно погиб. Братские могилы поглощали московские и русские армии с чудовищным аппетитом и безмолвием. Нынешние ратные иконы, например Александр Суворов, легко бросал своих убитых и раненных и это не вызывало у него ни тени сомнений, а у современников – даже намека на осуждение. Известно, что когда Александр Васильевич угробил часть армии в Альпах, то после этого бедолаг собирали местные жители и передавали представителям наполеоновской армии. Там их приводили в порядок, одевали, обували и отправляли в Россию. Правда после этого Россия опять начинала войну с Наполеоном.

Вторая икона, Георгий Жуков, оказался более масштабной иконой. Никто не проводил подсчетов, но, наверняка, Георгий Константинович с огромным отрывом возглавит список полководцев, которые угробили наибольшее количество собственных войск. Достаточно вспомнить операцию «Марс», которую инициировал Жуков, а потом и возглавил войска, задействованные в операции. До сих пор никто толком не знает, сколько еще останков бойцов жуковской армии не извлечено из болот. Но потери были просто чудовищными и они действительно ошеломили противника. В письмах домой германские офицеры описывали картины запредельного абсурда, когда на укрепрайон в атаку шли цепи бойцов РККА, прямо под пулеметы. Причем, немцы были уверенны в том, что командиры РККА достоверно знали, на какую плотную оборону они гонят свои войска. Понятно, что сначала артиллерия, а потом и пулеметы – укладывали всю эту цепь до единого солдата, а когда дым рассеивался, появлялась вторая цепь. Когда ложилась и она – шла третья. Это зрелище было за пределом восприятия даже гитлеровских военных.

Все это к тому, что нынешняя война с Россией показывает, что внутренне там ничего не изменилось на протяжении всех этих лет. Легкость, с которой россияне закапывают сотни своих военных, подтверждает, что они – истинные наследники Суворова и Жукова. Это при том, что основоположники методов ведения войны, которые исповедует Россия, имели более глубокое обоснование именно такой тактики и стратегии ведения боя именно в данном месте и в данное время. Дело в том, что центр государства находился на территории Китая, где уже были формализованы основные постулаты ведения войны. Мы не раз вспоминали Сунь Цзы, который более чем за 2 тысячи лет до походов Орды уже обобщил практику военных действий и сформулировал основные законы войны. Так что у ордынских военачальников была серьезная теоретическая и практическая база в деле ведения войны, а также внутренней и внешней политики. Московиты просто копировали то, что видели и воссоздали Орду в Московии лишь по внешним ее признакам, добавив местного колорита. Известно, что в начале оккупации Московского и Владимирско-Суздальских княжеств, Орда достаточно индифферентно относилась к религиям и не лезла в религиозные дела на местах. Лишь со временем в нее проник ислам. Это происходило на глазах местных князьков и они понимали, что ислам – наносное, Орда неплохо работала и без него. По этой причине в упрощенную схему Орды было легко интегрировать православие. Оно не повредило той модели государственного устройства.

Что самое интересное, это государственное образование, напоминает организацию, изображенную еще в довоенной российской комедии «День радио». Там весь сюжет разворачивается внутри студии радиостанции с названием «Как-бы радио». Вот все это государство, его значимые фигуры и события, можно предварять этим самым «как-бы». Населяют ее как-бы славяне, исповедуют они как-бы христианство, которым заправляет как-бы патриархат, о как-бы полководцах мы писали выше, а один из первых (по времени жизни) именно московитских православных как-бы святых, имеет имя Александр Невский. Он был одним из самых преданных ордынских холуев, который с удовольствием уничтожал единокровных соплеменников за неповиновение людям хана или за отказ от выплаты дани. Потом пошел целый ряд как-бы царей, которые сами себя назначали и как-бы вели род от киевских и константинопольских кровей. Потом пришло время как-бы императоров, которые будучи сами безродными, в плане престолонаследования, садили рядом с собой на трон подзаборных шлюх и принимали смерть от распутных болезней. Но перед смертью, как-бы император успел сваять как-бы империю с названием Россия, как-бы Русь. А потом все приобрело уже очертания фарса, ибо как-бы русский Ленин утворил как-бы пролетарское государство, которое возглавил как-бы вождь и как-бы русский – Сталин. Спустя время, новую как-бы Россию, возглавил как-бы президент Путин, которого как-бы выбрали. А осанну ему поет как-бы патриарх как-бы Московского как-бы патриархата. Вся эта подложная история и помпезность, все-таки имеет свой безусловный стержень, который не претерпел изменений за сотни лет. Ордынская сущность пережила все формы московской государственности и ныне проявляется с новой силой.

На самом деле, государственная система нынешней России, а особенно ее армия, показывают свои корни так, что никакие учебники Карамзиных и прочих деятелей, не смогут перебить смрад Орды. Как мы писали выше, русская, советская и нынешняя армия РФ, строится примерно по тем же принципам, что и сотни лет назад. Грубо говоря, каждая единица армии, соединение, подразделение или отдельный солдат, невзирая на все военные науки, готовится к войне, где изначально будет использовано множество этих единиц, которые лучше или хуже, но будут взаимодействовать между собой. Если противник окажется слабее или намного малочисленнее, то массовая навала успеет смять его до того, как неизбежно наступит вторая фаза, когда масса войск пойдет под нож и окажется, что дальше надо выживать самостоятельно. В ход идет смекалка и прочие подобные вещи. У кого смекалки не хватило – идет на корм червям. Руководство российскими войсками прекрасно знает эту особенность, а потому в тылу войск стоит не логистика и резервы, а заградотряды. Если создать ситуацию, что отступать некуда, военные вынуждены будут проявлять чудеса героизма и показывать оригинальные приемы ведения боя. Это потому, что в глубине души, каждый солдат знает, что в случае серьёзных неприятностей, помощи ждать не откуда. Хорошо, если свои же не накроют огнем, чтобы никто не попал в плен. Так что примеры стойкости, которые безусловно присутствуют в истории этой и предшествующей армии – личная инициатива отдельных бойцов и командиров. Руководство же всегда будет стоять на позициях «ни шагу назад» или «стоять насмерть».

Надо сказать, что среди совковой, да и имперской армии, было достаточно много украинцев, которые получили примерно такое представление о правильности ведения боевых действий. Правда, в отличие от русских, украинцы имеют и свою историю ведения военных действий, которая в корне отличается от опыта россиян, тем не менее, долге годы оккупации наложили свой отпечаток в плане автономного ведения боевых действий и в конечном итоге – расчета на свои силы.

Современные армии уже давно воюют по совершенно другим принципам. Если взять пехотное подразделение, то кроме четкого взаимодействия с соседями, там обеспечиваются обязательные условия, которые вбиты в спинной мозг каждого командира, начиная с сержантов. Так командир подразделения четко знает, что в случае проблем, он мгновенно запрашивает поддержку. При этом, есть четкие нормативы по времени, когда будет нанесен удар артиллерии, когда подтянется броня или сколько минут ждать поддержки с воздуха. Он так же прекрасно знает, что за ним идет тыл и заявка на пополнение БК будет исполнена в четком промежутке времени. Командир знает, что в его распоряжении медики, которые прибудут через несколько минут либо воздухом, либо броней. И самое главное, он знает, что в худшем случае, будет обеспечена переброска подкрепления, либо срочная эвакуация. Это значит, что такой командир уверен в системе, которая стоит за его плечами и безусловно сработает. Из этого следует, что ему нужно правильно сманеврировать в ближайшие 5-10 минут или час-полтора, в зависимости от ситуации. А все это завязано на том, что любое командование будет избегать потерь личного состава самым энергичным образом, ибо это является основой его карьеры.

Для того, чтобы все работало в таком ключе, созданы стандарты, распространенные на страны НАТО. Боевое планирование исходит из безусловной возможности обеспечить войска всеми оперативными инструментами в том объеме, который зашит в саму идеологию ведения военных действий. Без наличия всех необходимых сил и средств, никто не бросит солдат в заведомую мясорубку. Это просто исключено самой концепцией вооруженных сил вменяемых стран.

И вот и сейчас, на нашу территорию напали наследники Орды. Эти люди воюют исходя из своих принципов, которые они пронесли сквозь века. Они не обращают внимания на потери и не стоят за ценой. Им безразличны жизни собственных граждан, собственных военных и уж тем более – жизнь мирняка в зоне военных действий или жизни солдат противника. Это не потому, что они злые или больные, просто такое представление о правильных методах войны пропитало всю армию. Она выросла на этих примерах и считает их достойными. Пирровы победы там возносятся до небес, а десятки, тысячи и миллионы жертв этих методов, заметаются под коврик истории, как раздражающие мелочи. То, чем гордятся российские военные, заставило бы застрелиться командиров любой вменяемой страны. Так что тут ничего и не изменится.

Другое дело – Украина. По части стойкости, нам, наверное, трудно найти равных. Причем, стойкость эта, проявленная в текущей войне, никак не зависела от заградотрядов, которых просто нет. Но фокус в том, что в начальной фазе войны, мы воевали с россиянами кость-в кость, применяя примерно те же самые методы. ДАП – яркий тому пример.

Именно по этой причине, военные инструкторы из армий НАТО в шоке от того, что делали и делают наши военные. На самом деле, почти все наши солдаты работали в режиме спецназа армий ведущих стран. Там бойцов особых подразделений обучают эффективно вести войну почти без логистики и поддержки, в отрыве от основных сил. Понятно, что они имеют и ряд специальных навыков, но главное – умение воевать самостоятельно, без оглядки на поддержку. А у нас так воевала почти вся армия, и воевала не плохо. Отсюда и удивление спецов из армий партнеров.

Но главный фокус в том, что на умение, которого точно нет у армий Запада, но имеется у россиян, сейчас накладываются натовские стандарты. Это значит, что в корне меняется боевое планирование, логистика, медицина и прочее. Сейчас заводятся принципы постоянной поддержки войск во вменяемые сроки и адекватным качеством сил. Это значит, что арта должна быть способной откликнуться в определенном интервале времени, наверняка и авиация учится делать нечто подобное. Теперь и резервы обязаны быть готовы через пару десятков минуть быть на месте. Короче говоря, сейчас в нашу армию внедряется конструкция, которой нет и не будет в армии РФ. То есть, прямо в это время, формируется боевой сплав, которого, наверное, никто еще не видел. Похоже на то, что основные стадии этого процесса закончатся к концу осени. Вот тогда армия Украины станет тем орешком, о который сломает зубы любой агрессор. Российская азиатчина столкнется с европейской системой, которая вобрала в себя и лучшие черты совершенно не европейского стиля ведения войны. Но мы подозреваем, что уже сейчас наша армия вышла на совсем другое качество и Россия еще не воевала с подобным противником. Так что Орду ждет много сюрпризов, которые она так долго выпрашивала.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: