Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Российская пропаганда и рептильный мозг крымчан

Российская пропаганда и рептильный мозг крымчан

В физиологии есть такое понятие – рептильный мозг. Если говорить грубо, то это самый-самый старый «уровень» мозга (ему более 100 миллионов лет), который нам достался от пращуров – рептилий. Этот мозг отвечает за самые главные инстинкты – выживание, размножение, подчинение иерархии, агрессию, ритуальное поведение. К чему тут российская пропаганда, спросите вы?

Оказывается, ее действие как раз и основано на особенностях нашего рептильного мозга, что позволяет лишний раз убедиться в дьявольской гениальности людей, которые эту пропаганду практикуют, - сообщает Крым.Реалии.

Давайте разберемся. Главная задача рептильного мозга – защита нашего тела. А для того, чтобы тело защитить, нужно везде и во всем видеть опасность. Именно поэтому рептильный мозг всегда воспринимает окружающий мир негативно, как минное поле, заставляет нас подчиняться вышестоящим, соблюдать религиозные обряды. Задача же российской пропаганды – держать рептильный мозг граждан в постоянном максимальном напряжении. И вот почему.

Когда у человека работает рептильный мозг – все остальные потребности отходят на второй план. Вспомним знаменитую пирамиду Маслоу, согласно которой первичные потребности – это еда, сон, безопасность. Если не удовлетворены эти потребности, то человек выше просто не поднимается в своем развитии и совершенно не думает о том, что есть еще потребности в любви, признании, социальной значимости, уважении, самовыражении, творчестве, преобразовании окружающего мира… Если рептильный мозг жителей Крыма постоянно получает пищу для размышлений об угрозе со стороны Запада, Украины, бандеровцев, «Правого сектора», он не будет думать ни о чем другом, как только о том, чтобы спрятаться в якобы безопасной России, лишний раз даже заглушив голос голодного желудка. И уже тем более не даст возможности думать, что нужно менять государственное устройство или защищать права слабых. Не это ли нужно Кремлю?

Сейчас крымчане из украинского информационного пространства, где в основном муссировались темы недовольства властями, перспектив евроинтеграции, демократии и других общечеловеческих ценностей, полностью перешли в российское информационное пространство, которое внушает, что кругом враги. Таких людей можно только пожалеть, потому что у них активизирован рептильный мозг, приносящий человеку в современном обществе куда больше вреда, чем пользы.

Возможно, скептики скажут: мол, если бы крымчане все время находились в таком возбуждении от чувства опасности, они бы все были дергаными и нервными. Но эволюция позаботилась о том, чтобы излишняя активность рептильного мозга не сильно мешала нам жить, и создала неокортекс (другую часть мозга, более молодую), который тормозит импульсы рептильного мозга. Простой пример: увидев на улице машину, которая приближается к вам, вы, скорее всего, не начнете, как сумасшедший, метаться и убегать. Вы сначала оцените опасность от автомобиля, а потом оцените то, насколько по-идиотски вы будете выглядеть со стороны – и, скорее всего, просто быстренько пройдете дальше. Это работа неокортекса. Рептильный же мозг заставил бы вас нестись на всех парах прочь от дороги, не думая о том, как это будет выглядеть. Во всей красе рептильный мозг проявляется в основном только во сне, но на уровне подсознания влияет на всю нашу жизнь.

Кстати, его постоянная стимуляция у жителей Крыма хорошо видна со стороны. Переселенцы, которые долго не были на полуострове, а потом приехали, например, навестить родных, как раз-таки отмечают, что на улицах лица у людей напряженные, заметна какая-то внутренняя агрессия и зажатость. А в разговоре с друзьями выясняется, что у тех в последние два года начались психосоматические заболевания. Но все это происходит постепенно, поэтому многие крымчане просто не связывают свои внутренние проблемы с аннексией и вездесущей российской пропагандой.

Эксперты-нейрофизиологи говорят, что, если состояние выживания становится лейтмотивом всей вашей жизни, вы уже не свободный человек, а марионетка. И именно на реакцию рептильного мозга направлены все сюжеты на телевидении про кризис, катастрофы, войны, теракты и тому подобное. СМИ постоянно внушают россиянам страх не выжить. А власти подливают масла в огонь, внедряя репрессивные законы и устраивая показательные расправы над свободными людьми. И они знают, что в ответ люди не восстанут, а, наоборот, еще больше закроются в раковинах своего рептильного мозга и будут тихонько бояться. Поэтому задача пропаганды – запереть граждан в их рептильном мозгу, чтобы после этого без проблем контролировать. Все, что для этого нужно – это первобытный человеческий страх. А дальше физиология сама делает свое дело.

Плохая новость состоит в том, что бороться с реакциями рептильного мозга практически невозможно. Человек не умеет его контролировать. Поэтому для тех крымчан, которые хотят справиться с проблемой, единственный вариант немного ослабить поводок – это не смотреть российское ТВ и не читать российских новостей. То есть в данном случае можно подействовать только на причину, но не на следствие.

А пока россияне не отключаются от информационного потока и их может ожидать судьба предков. Вспомните, что случилось с динозаврами, у которых рептильный мозг был главным. Это привело к тому, что динозавры не развивались дальше, выпали из эволюционной цепочки, а затем по этой причине вымерли. И сегодняшняя деградация российского общества – пример этой же схемы, но в современном мире.

Автор: Настя Дрозд, блогер, крымчанка

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: