Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Этот длинный текст объясняет, почему России – крышка, – блогер

Этот длинный текст объясняет, почему России – крышка, – блогер

В 19 веке Россия была империей примерно как все. Не лучше, но и не намного хуже. Постепенно развивалась новомодная штука «капитализм», густонаселенные западные регионы исправно снабжали армию рекрутами и поднимали ВВП, а противоречия на европейской арене позволяли играть то за немцев, то за британцев, то за французов, и в таких союзах вполне уверенно выживать.

Затем пришли «коммунисты», которые первым делом уничтожили капитализм, а вторым начали уничтожать собственное население. Если по оценкам разных ученых 19 века, население Российской Империи к 21-ому должно было составить немногим меньше миллиарда человек, Совок к своему распаду еле-еле наскреб 250 миллионов, причем 100 миллионов жителей бывшей империи оказались в других независимых государствах, эмигрировали или умерли/не дали потомства в очередной кризис, - пишет politolog.net.

Недобитые комми любят списывать всё на войну, но напомню что Российская Империя так-то тоже всё время воевала — это раз. А еще есть «проигравшие» Германия и Япония — это два. И в них с населением полный порядок.

Результат простой: обслуживать территорию некому. Поднимать ВВП — некому. Давать рекрутов в армию — тоже некому, даже не смотря на то что армия нынче должна брать технологиями, а не пехотой с калашниковым, технологиями тоже нужно кому-то управлять и охранять их от диверсантов. Страна планомерно начинает схлопываться как звезда в чёрную дыру под действием собственной же гравитации. Схлопнется она завтра или через 10 лет — вопрос только времени. Но страна нежизнеспособна, это видно даже дуракам, которые ей управляют.

После распада СССР (в первую очередь потому что республикам надоело жить с ГУЛАГами, коммунистами и дикарями и в десятую из-за национальных движений, а не наоборот) дураки какое-то время вопрос решали внешней политикой. Имея буфер нейтральных и союзных государств, можно здорово сэкономить на обороне и охране границ. А пользуясь де-факто оставшимся статусом метрополии — эксплуатировать бывшие колонии, пусть с намного меньшим успехом, чем это делают французы или британцы, но тем не менее.

Но дураки на то и дураки, чтобы всё прос…али. Украина, в которой 3 года назад рейтинг НАТО был примерно равен рейтингу Правого Сектора, по факту стала НАТОвским союзником и ждет-не дождется официального вступления. Грузины сделали это еще раньше, Казахстан и Беларусь ведут мутную политику «вашим и нашим», а доселе нейтральные скандинавы проводят совместные учения и подумывают, что быть нейтральными с таким соседом не очень уместно.

С союзниками теперь тоже не поиграешь. Выходит Британия из ЕС или не выходит — она всё равно остаётся в НАТО, как ни крути, хоть ты тресни.

ВВП тоже поднимать некому — раньше вместо своих это делали западные инвесторы, сейчас же остались только свои, а их, как мы помним в начале истории, сильно проредили коммуняки с любимым ватой товарищем Сталиным. В результате экономика тоже в ж…пе, именно благодаря тем самым событиям, когда «всё взяли и поделили», а потом детей ели с голоду, а не потому что нефть упала 2 года назад в первую очередь. Ну и КрымНаш во вторую, просто как мелкий катализатор этого всеобщего п…здеца.

Что сейчас делать: рожать давно поздно. Поднимать экономику с тем, что есть и с теми затратами на ВПК — нереально. Причем заметьте, что если во времена СССР ВПК был для паритета с НАТО, сейчас это расходы тупо на оборонку самих себя, чтобы банально не разбомбили, о ядерном пепле в Вашингтоне давно и речи не идёт, кроме речей больных идиотов с Первого канала.

Можно запустить колонистов. Возможно рано или поздно они вольются в общество и не захотят поддерживать связи со старой Родиной. Только вот общество уже будет совсем другим, а Россия будет называться Северный Китай.

Можно разделиться на княжества. С западными кусками всё более-менее ясно. А вот если восточные не будут вести грамотную внешнюю политику — они просто не выживут. А если будут — станут японскими и китайскими колониями, потому что там вариантов нет, там не европейцы с гейпарадами, там крокодилы.

Я не вижу какого-либо решения кризиса, в который загнали эту территорию коммунисты. Это будет хаос, на века, и хорошо если он будет управляемым.

Просто стройте поребрик и держитесь подальше от всего этого. Спокойной ночи.

p.s. вообще вариант выжить конечно есть. Проверенный вариант, называется «дядя Сэм, дай денег», они его уже начали. И дядя Сэм денег даст. Но дядя Сэм в первую очередь заставит убрать Путина. Поэтому сейчас формула простая: «Есть Путин — нет России».

А Путин никуда уходить не собирается. Пожелаем же ему удачи.

Автор: Константин Кукушкин

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: