Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » Крест Водолея

Крест Водолея

Всем известно, что эпоха Рыб закончилась, и сейчас мы живем в самом начале эры Водолея. Что ждет нас в ближайшие 2000 лет? Давайте разберемся. Чтобы понять, почему одна эра сменяет другую, немного углубимся в астрономию. Существует такое понятие – прецессия. Это периодическое изменение направления земной оси. Полный цикл земной прецессии составляет около 25 920 лет. Из-за этого постепенно смещается так называемый крест равноденствий и солнцестояний –

ориентировочно на 1 градус за 72 года.

Если разделить Зодиакальный круг на 12 частей, получится, что каждое созвездие занимает приблизительно 30 градусов. Теперь умножаем 72 на 30 и получаем 2160 лет: примерно столько длится астрологическая эпоха.

Долгое время в момент весеннего равноденствия, когда день равен ночи, Солнце находилось в Рыбах, и теперь оно переместилось в созвездие Водолея: из-за прецессионного цикла смена эпох происходит в обратном направлении – от Овна к Рыбам, от Рыб – к Водолею и так далее. Почему за точку отсчета взят именно этот момент? Весеннее равноденствие во всех древних культурах, как и в астрологии, является главным днем в году, началом начал. Это вершина прецессионного креста.

С 1997 года и по 2012 мы были свидетелями смены эпох. Теперь эра Рыб окончательно завершилась, и Водолей полностью вступил в свои права.

Что нам это несет? Глобальные перемены на всех уровнях, смену мировоззрения, синтез наук, искусства, религиозных и мистических учений, а также свободу самовыражения, мысли и действий. Эти типичные качества Водолея, безусловно, проявятся в самом ближайшем будущем – да и сейчас уже явно чувствуется ветер перемен.

Однако смена эпох не ограничивается «рокировкой» Рыб и Водолея. В то же самое время произошел переход от Девы ко Льву (точка осеннего равноденствия), от Близнецов к Тельцу (летнее солнцестояние) и от Стрельца к Скорпиону (зимнее солнцестояние). Чтобы полностью понять, какой будет новая эпоха, необходимо проанализировать все четыре знака: они составляют тот самый крест равноденствий и солнцестояний, и с наступлением новой эпохи появились и новые «управители» этого креста.

Немного истории

Разумеется, вы уже почувствовали, что с конца 90-х мир тотально изменился. В эпоху Рыб сознание людей было насквозь религиозным. Вообще, этот знак несет идею двойственности, противостояния. Отсюда и противопоставление духовности и греха, возвышенных чувств и обыденных желаний, борьба с внутренними слабостями и пороками. Спасение души, отречение от всего порочного, иными словами, земного, человеческого – именно на этом базировалась идеология предыдущей эпохи.

В эру Рыб явно чувствовалось и влияние Девы. Отсюда – культ Богородицы, почтительное отношение к матери. С другой стороны, Дева – знак земной, что отражалось как в материализации культа (огромное количество храмов, икон, священных предметов), так и в стремлении к чисто земным удовольствиям (которые, мягко говоря, не поощрялись).

Близнецы, символизирующие противостояние и коварство, тоже наложили свой отпечаток на эпоху Рыб. Эра духовности и почитания святынь одновременно была и временем идеологической борьбы (вспомните хотя бы бесконечное противоборство католиков, протестантов, православных). Но Близнецы, помимо прочего, интеллектуальный знак – что дало развитие науки, которая… чуть не уничтожила мир, причем, такая опасность возникала не раз – начиная со Средних веков и заканчивая Второй Мировой.

Свою лепту внес и Стрелец: крестовые походы, экспансия, колонизация, насаждение идеологии – все это негативные проявления знака Стрельца, проявившиеся в полной мере в эру Рыб.

Царственный слуга

К счастью, непростая эта эпоха закончилась. Многие люди в силу инерции продолжают жить по ее законам – и совершают ошибку. Они застревают в прошлом, тормозят собственное развитие, сами блокируют себе путь к счастью, успеху и благополучию. И думать, и действовать теперь нужно иначе.

Эпоха Водолея символически связана с Ганимедом. В астрономии это спутник Юпитера, а в мифологии – слуга Зевса, его виночерпий. Ганимед служил идеально – с полной отдачей, но в то же время с достоинством, без тени унижения, за что Зевс взял его на Олимп, иными словами, обожествил. Так что эпоха Водолея – это, в первую очередь, эпоха сервиса. Посмотрите: насколько стремительно развивается эта сфера, насколько она востребована, как за последние годы вырос уровень всевозможных услуг. Причем, сервис следует понимать в самом широком смысле слова – от традиционного ресторанного дела до обслуживания машин и компьютеров, преподавания в вузе и так далее.

Служение человека человеку – лейтмотив наступившей эпохи. При этом нельзя забывать крылатую фразу: «Служить бы рад – прислуживаться тошно». Если улавливаете разницу, значит, вы поняли основную идею.

Почтительное отношение друг другу, уважение чужого мнения, принципов, действий, способность помогать, оказывать услуги, не пресмыкаясь при этом – вот формула успеха эры Водолея. Иными словами, относись к людям так, как относишься к себе, делай для других, как для себя самого, не пытайся возвыситься, но не унижайся – и будешь счастлив.

Не будем забывать, что Водолей стирает границы – между культурами, религиями, социальными слоями – между людьми вообще. Если прийти к пониманию человечества как единого целого, мы постигнем мистическую суть эры Водолея.

Возрождение Женщины

«Управителем» осеннего равноденствия стал Лев. В эпоху Рыб, когда на его месте была Дева, женщина была ограничена в своих правах. Да, существовал культ Богоматери, сыновья были обязаны чтить своих матерей. Но в целом женская доля была незавидной. Лев кардинально меняет ситуацию. Сила, свобода, бесстрашие – эти качества уже не считаются чисто мужскими. Женщины обретают независимость, раскрывают свои возможности, начинают осознавать собственную силу – то есть, становятся настоящими львицами. Кроме того, в новой эпохе женщины смогут вернуть себе магическую силу, которой обладали когда-то.

Миру – мир

Кстати, пресловутое противостояние полов в прошлую эпоху было вызвано влиянием Близнецов. Теперь их место занял Телец – и все в корне меняется. Если Близнецы – это борьба антагонистов, война идеологий, то Телец – наоборот – несет в себе идею единства противоположностей. Это знак интеграции, целостности, мирного сосуществования. Кроме того, стихия Тельца – земля, так что теперь люди не станут сражаться во имя идеи, насаждать свое мировоззрение крестом и мечом. Под влиянием Тельца человек гораздо больше заинтересован в материальном благополучии, зарабатывании денег. Но при этом никто не станет гибнуть за металл: прошли те времена. И сама работа, и ее результат, и деньги, и те блага, которые можно на них приобрести, будут приносить позитивные эмоции, чувство удовольствия и гармонии. Пока мы только в начале пути, но очень скоро это станет нормой жизни.

От бесстрашия – к власти

И, наконец, поговорим о смене «управителя» точки зимнего солнцестояния – переходе от Стрельца к Скорпиону. Скорпион связан с идеей смерти. Но не пугайтесь: во-первых, смерть – это всегда перерождение, некая метаморфоза. А во-вторых, здесь главное – правильное отношение к смерти. Древние сакральные практики, связанные со смертью, благодаря Скорпиону, вновь становятся доступными для всех. Смысл их сводится к тому, чтобы победить страх перед смертью, а когда человек перестает бояться умереть, он полностью освобождается, начинает жить полной жизнью.

Кроме того, Скорпион – знак власти. А власть – это, в первую очередь, бесстрашие. Человек, который ничего не боится, управляет всеми остальными – в этом суть понимания власти (как мирской, так и духовной) по Скорпиону. Поэтому, чем меньше мы боимся, тем больше у нас шансов обрести власть, успех, признание.

Вот, пожалуй, все основные веяния наступившей эпохи. Понятно, что не каждый способен сразу изменить свое восприятие мира, принять новые принципы, но постепенно все мы придем к пониманию сути эры Водолея. И чем раньше это случится с вами, тем быстрее вы обретете гармонию, благополучие, счастье и успех.

Автор: Андрей Дондуков

Источник: Оракул

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: