Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Так плохо не было никогда за всю историю РФ, — российский политик о грядущей катастрофе

Так плохо не было никогда за всю историю РФ, — российский политик о грядущей катастрофе

В то время, когда веселится и ликует весь российский народ, обсуждая свадьбу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с Татьяной Навкой, а вернее, марку и заоблачную стоимость часов чиновника, в мире происходят драматические события, которые нанесут в самое ближайшее время ощутимый удар по реальному благосостоянию подавляющего большинства российских семей. Оттянувшись на шуточках — прибауточках по поводу путаницы версий о происхождении сверхдорогих часов Пескова,

граждане скоро ощутят на себе неприятные последствия пропущенных ими новостей, - сообщает politolog.net.

Итак, на днях в обожаемом российскими туристами хорватском Дубровнике 15 европейских стран подписали соглашение об ОТКАЗЕ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА. Более подробно об этой шокирующей новости можно прочесть здесь.

Сказать, что это как серпом по известному месту — ничего не сказать. Даже сегодня европейский рынок для «Газпрома» — основной. За 2013 г. в Европу (включая Турцию) из 196 млрд. м* было продано 176,2, т.е. более 85% всего объема газа. Сказки про замещение европейских покупателей Китаем мы слышим давно, только это всё пока остается сказками…

Казалось бы, РФ и нашему «национальному достоянию», Газпрому, молиться на Европу надо, облизывать и обхаживать, потому что так дорого, как Европа, у нас газ не покупает никто. И вот такое фиаско. Давайте прикинем, чего лишился Газпром, а вместе с ним наша страна и бюджет.

Простые арифметические подсчеты свидетельствуют, что 15 стран— «отказников» в 2013 купили у Газпрома 51,6 млрд. кубометров газа. Таким образом, будущие потери монополии составят почти треть от всех европейских контрактов. При средней цене продажи (2013 г.) в $ 342 за тысячу кубометров потеря валютной выручки монополии превысит 17.7 миллиардов $, или примерно 1 триллион 100 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. Прибавьте сюда ещё 25.8 (!) миллиарда кубов, от которых отказалась Украина, плюс сокращение закупок газа другими европейскими странами, плюс сокращение экспорта нефти…

Так плохо не было никогда за всю историю РФ. Даже во времена СССР, КПСС, «Холодной войны» и лагерного противостояния Запад наращивал закупки у нас газа и нефти. Такого не было даже в период военного вторжения Советского Союза в Афганистан. Как же надо было постараться, чтобы за несколько лет поставить ещё недавно крупнейшего экспортера газа в мире (!) на колени, а экономику самой богатой страны мира довести до столь тяжкого РУКОТВОРНОГО КРИЗИСА?!

Для веселящегося и ликующего народа хочу объяснить, что бюджет России в рублях — всего около 13 триллионов, из которых примерно половина происходит за счёт продажи нефти и газа. «Черное золото», как известно, дешевеет и вряд ли будет расти: на мировой рынок выходит Иран, на «сносях» в США закон, наконец-то разрешающий американским компаниям экспорт нефти. Словом, нефти и её экспортеров в мире становится все больше. Конечно, совсем цену на углеводород не «уронят», это мало кому выгодно, но эпоха дорогого ископаемого топлива, увы, приказала долго жить…

Сокращение валютной выручки Газпрома и падение доходов нефтяных компаний обернется непоступлением в бюджет РФ многих сотен миллиардов и усугублению и без того острого экономического кризиса страны.

Доллар будет скакать на нашей бирже, как необъезженный мустанг, цены в магазинах рванут вверх, никакого реального импортозамещения не ожидается: так, кто-то кое-где у нас порой… Если что и будет стабильным, так это размер зарплат, пенсий и пособий, пожираемых инфляцией и ростом цен. И то я в этом не уверен: дальнейшее увеличение безработицы и сокращение реального благосостояния российских семьей неизбежны. Всё это — результат непродуманных политических авантюр и «великодержавного синдрома», плата за войну (слава Богу, пока информационно-санкционную) со всем миром, за добровольную изоляцию от передовой цивилизации, за постоянную ложь и обман всех и вся. Это также итог многолетнего «гнобления» и «закошмаривания» бизнеса, неуёмной коррупции и пристраивания на важные управленческие должности «пусть плохоньких, но своих». Словом, это плата гражданам России за роскошную и безответственную жизнь вороватой БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ, решившей править страной вечно.

Автор: Геннадий Гудков

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Так плохо не было никогда за всю историю РФ, — российский политик о грядущей катастрофе ”

  1. Владислав Фельдблюм (отправлено: 15 Февраль 2016 @ 20:16 )

    Автор статьи, в унисон с западными средствами массовой информации, смакует нынешние трудности в российской экономике. А наиболее враждебно настроенные СМИ прямо прогнозируют неминуемый крах «путинского режима». Господин Гудков, по-видимому, считает возвращение Крыма в состав РФ «непродуманной политической авантюрой». Такой же «непродуманной авантюрой» он наверняка считает и военную операцию в Сирии для уничтожения бандитов, отрезающих людям головы на глазах всего цивилизованного мира. Восстановление Россией самостоятельной внешней политики после ельцинской анархии и хаоса по господину Гудкову есть не что иное как «великодержавный синдром» и «добровольная изоляция от передовой цивилизации». Упрек Гудкова в «постоянной лжи и обмане всех и вся» оставим на его совести. А вот обвинения в коррупции, в «гноблении» и «закошмаривании» бизнеса, в кадровых ошибках – все это правильно. И с этими болезнями ведется борьба, методичная и на правовой основе. Но быстро исправить такое положение можно только одним способом – пересажать, а то и перестрелять весьма значительную часть России. Готов ли на это господин Гудков, окажись он на месте столь нелюбимого им Путина? Едва ли!

    Насколько оправданы утверждения о том, что «так плохо не было никогда за всю историю РФ» и что нам грозит неминуемая катастрофа? Это неправда! В самом деле, является ли снижение цен на нефть столь судьбоносным для России, как это изображают? И обязательно ли за очевидными трудностями должен последовать «крах»? Ответ очевиден. При наличии политической воли у российского руководства и при его поддержке большинством граждан нынешние трудности вполне преодолимы. Для этого требуется лишь одно – работать. Быстрее возрождать и развивать отечественное производство, освобождаться от фатальной долларовой зависимости, обеспечивать население жизненно важными товарами собственного производства. Надо понять, что импортозамещение – не временная кампания, не способ переждать западные «санкции», а неизбежная долговременная экономическая политика. Страна обязана стать сильной и самодостаточной. И это нисколько не противоречит ее интеграции в мировую экономическую систему. Россия должна входить в эту систему не в качестве нищего или иждивенца, а в качестве самостоятельной силы, способной приумножать мировое богатство и отстаивать свои национальные интересы.

    Так наступит ли крах России из-за нынешних экономических трудностей? В октябре 1941 – январе 1942 г.г. гитлеровские полчища стояли у стен Москвы. Страна была на грани катастрофы. Вот когда был действительно трудный момент! Но страна победила. Разве сравнимы нынешние трудности с теми, которые уже пришлось пережить нашей стране? Смешной вопрос! Но существенные корректировки в политике необходимы. В частности, следует прислушаться к предложениям академика С.Ю.Глазьева. К сожалению, экономическая элита его игнорирует. Доклад академика Глазьева – не досужая выдумка. Он основан на трезвом анализе негативных тенденций нынешнего социально-экономического развития России в тревожном, неустойчивом мире. Предложения Глазьева в полной мере согласуются с выводами и прогнозами междисциплинарной общеэкономической теории. В свое время я подарил уважаемому академику свои книги. И могу с удовлетворением констатировать, что результаты моих междисциплинарных исследований медленно, но верно доходят до сознания ответственных и дальновидных ученых и политиков.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: