Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Война проиграна. Повествование россиянина, съездившего в мае этого года в Киев

Война проиграна. Повествование россиянина, съездившего в мае этого года в Киев

Крымль до сих пор делает вид, что он ни при чем. Делать этот вид перед украинцами бесполезно. Можно только перед своими. Своим всё божья роса. Кругом враги, американцы сволочи, укропы оказались неблагодарными, «крымнаш» и далее списком с лёгким уходом в сторону вечно путающихся под ногами геев. Если событий нет, всегда можно заняться содержащимся тут же, неподалёку, табунчиком на всё готовых нетрадиционалов.

***

Киев почти такой, каким он всегда и был. В конце мая отцветают каштаны. Школьники на Крещатике отмечают последний звонок. Галушки, пампушки и вареники столь же одуряюще вкусны, а горилка всё так же крепка и доступна. Всё, как раньше. Разве что, больше вышиванок на улицах, да желто-голубых лент на выпускниках. И ещё людей в камуфляже с коробками, на которых написано «сбор средств для АТО». Из-за этого сразу понимаешь: Киев — город войны. В отличие от Москвы, кстати.

И второе, что сразу понимаешь в сегодняшнем Киеве — Москва войну проиграла. Пострелять ещё может, до Мариуполя доползёт, пакостей наделать в состоянии, но вряд ли способна на большее.

Крымль до сих пор делает вид, что он ни при чем. Делать этот вид перед украинцами бесполезно. Можно только перед своими. Своим всё божья роса. Кругом враги, американцы сволочи, укропы оказались неблагодарными, «крымнаш» и далее списком с лёгким уходом в сторону вечно путающихся под ногами геев. Если событий нет, всегда можно заняться содержащимся тут же, неподалёку, табунчиком на всё готовых нетрадиционалов.

Украинцам геи по фигу. Не до них пока. Год оказался тяжёлым. Но главное сделано. Новороссия приказала долго жить. Моста в Керчь нету. С обезьянками на пляже сниматься некому, обезьянки переходят на сэлфи. А минобороны РФ уже чуть не десятую версию с Боингом предлагает. То у них истребитель, то у них штурмовик, то у них Бук опять. Вдруг хоть что-то проканает?... Война проиграна.

Кстати, Рогозин в окоп так и не залез, хоть и грозился. А, может, пытался залезть, но не поместился. Для него и Мамонтова пришлось бы, пожалуй, танковые капониры рыть: совсем от переживаний за Родину пацаны опухли.

В начале четырнадцатого в Донецк летали самолёты. В пятнадцатом там летают только снаряды. Тамошним мюнхаузенам уже начали выдавать билеты на эти фугасы. Оne-way ticket to the Moon. Сначала улетел Бэтмэн. Бэтмэнам вообще положено летать, так что никто особо и не обратил на это внимания. Но недавно отправился в полёт и какой-то не то Промозглый, не то Безмозглый. Во-первых, туда ему и дорога, а, во-вторых, остальным безмозглым намёк: война проиграна и вы больше не нужны.

Русский Мир кончился, не начавшись. Он и не мог начаться. В Русском Мире этого самого мира не больше, чем правды в газете «Правда». Русская правда — заведомая ложь, Русский Мир — вечная война. Всё, как в «1984».

Киевские таксисты смеются: мы президентов скидываем, а вы какую-то идиотку из Думы вытурить не можете. И сказать нечего: действительно, не можем. На Институтской портреты Небесной Сотни. У нас — указ о засекречивании потерь в мирное время и безымянные могилы. Если время мирное — откуда секретные потери?

Война проиграна потому, что от Савченко ничего не добились, а грушники, лежащие сейчас на Госпитальной, сдали всё, что могли. С именами, званиями и должностями. Ну и их, соответственно, сдали.

А как, интересно, можно выиграть войну, если ты вечный отпускник и никакого отношения к армии не имеешь? Кто захочет воевать в такой армии? И вообще, служить в ней? От любимой суки-родины те двое, что лежат на Госпитальной, ни черта хорошего не ждут. Даже боятся бриться той бритвой, что принес им российский консул. На фиг, на фиг! Уж лучше сразу полония нажраться.

Война проиграна: в городах Украины сносят Ленина, а в городах России устанавливают Сталина. Ленин и так живее всех живых. Помолимся, граждане! Тем более, больших дел уже не ожидается. Всё по мелочи: ГТО Жириновского, аборты Мизулиной, купальники Милонова, кружевные трусы и туфли на шпильках.

Закрыт Фонд «Династия». Да и зачем помогать физикам с биологами, если всё равно придётся их на Запад гнать? По месту в большой науке можно и футболистами обойтись. Если «фром май харт», конечно.

В принципе, и тут, казалось бы, есть чем заняться. Но не интересно. При этом, что бы ни происходило в Украине, в Москве это сразу же вызывает какой-то гнусный оживляж. Кому, казалось бы, какое дело до того, что Саакашвили назначен губернатором Одесской области? Не лучше ли заняться асфальтом на улицах Рязани? Так, нет же! - даже Медведев проснулся и от айфона оторвался. Обозвал назначение словами «шапито-шоу». Уж сидел бы в своём детском креслице да болтал бы под столом ножками. Но, надо же! - высказался.

Про то, что после Саакашвили грузинские полицейские не берут взяток, кто только не рассказывал. Медведев-то что в этом плане сделал? Вместо «милиция» написал «полиция»? Время поменял? Ноль промиле ввёл? И вообще, председателю правительства загибающейся страны больше делать нечего, как лезть в чужие дела? Или это просто был такой привет шапито-шоу от цирка лилипутов?

Война проиграна. Одна киевская знакомая рассказала, как дети на даче запели украинский гимн. Просто так. Их никто не заставлял. А что я-то помню из трижды перелицованного Михалковского наследия? Только первую строчку про «союз нерушимый» да, пожалуй, и всё. А! Ну и запев вот этот радостный: «Ы-ы-ы-ы!» Больше ни хрена. А вообще, кто, интересно, из высокодуховного и сильно богобоязненного населения России способен припомнить текст местного гимна или хотя бы без запинок прочесть «Отче наш»? Сдаётся мне, не густо таких уникумов.

Не знаю, что там за коробочку привёз Керри Лаврову. Но, в любом случае, проиграна еще одна война. Та, холодная, которую запустили за неимением сил на горячую. Можно долго заводить кривым стартером заглохшую у вовкиной могилки «Срамоту» или окроплять святой водой неопалимые, но вечно падающие «Протоны».

Вопрос — кто это всё заметит и кому это интересно? Ну, не Элону же Маску с его Теслой! А вопрос адекватности руководства страны другими странами уже обсуждён и печально закрыт. Мы же сами к этому вопросу ещё и не приступали.

Можно, наверное, еще пару лет всех пугать Америкой. Но — всё о той же адекватности — у меня такое подозрение, что спроси сейчас Дмитрия Анатольевича, кто такие вашингтонские ястребы, он тут же ответит: «Angry Birds!»

***

...Над Кремлём реет флаг власовской армии, на Воробьёвых горах ставят памятник князю Владимиру. Разумно. Так всегда и было. Побеждённые в обязательном порядке должны ставить памятники победителям. Причем, за свой счёт. Отсюда нам и киевлянин в центре Москвы. Война проиграна. Всем спасибо.

Война проиграна. Итоги. Послесловие

Не приведи господи, кто подумает, что я тут про пересмотр результатов второй мировой. Ни боже мой, у нас с этим строго, есть закон, так что разрешают только кому надо. Я всю жизнь был «кому не надо» и «иди отсюда». Поэтому я не про наших с немцами. Речь пойдет о вышеприведенной записи, которая называлась «Война проиграна».

Сгоняли мы с друзьями в Киев, где не были несколько лет. Этой поездке, а, вернее, ощущениям, оставшимся от неё, и был посвящен текст. Через час после публикации «Война проиграна» выскочила в какой-то TOP-25. В какой — я толком не знаю, не разбираюсь в них. И-блин-на-ча-ла-сь!

Боевым ободранным котом почувствовал себя я, будучи загнан на кривой и хлипкий забор популярности теми кобелями, что налетели изо всех подворотен. Мрачно взирал я с высот нездорового рейтинга на любознательный народ мой. Кобели при этом прытко неслись как со стороны Ольгино, так и просто от частных владений.

Ну, Ольгинских я хотя бы понимаю. Я им вечно как напишу чего-нибудь под конец рабочего дня, так их сразу во вторую смену оставляют. Тут не то что загавкаешь — тут завыть хочется! Им за детьми в садик, на дачу водку пить, картошка в доме кончилась, а приходится личное время на меня тратить.

А вот частный патриотический кобель — явление специальное. Бодрый и нечесанный, он готов мчаться с толпой себе подобных куда ни попадя и на месте укусить кого попадётся. Отец — инженерно-технический дворняга, мать — болонка с невнятным образованием.

По ночам кобель-патриот с восторгом воет на православную луну. При ярком свете общечеловеческого солнца сильно щурится и глухо рычит из-под национальной лавки. Сидение на цепи называет военно-патриотическим воспитанием и воспринимает с благодарностью. Тайно любит иностранный корм из баночки, но всем говорит, что нет ничего лучше, чем обглодать отечественную кость.

Густо покрыт разноцветными имперскими блохами и активно обменивается ими с товарищами. Смутные сведения о старых помойках выдаёт за знание истории. При встрече с чем-то, что выше, чем он, первым делом задирает на это лапу. В повседневной жизни патриотический кобель ведёт себя как последняя сука.

***

...При коммунистах говорили, что СССР — самая читающая страна в мире. И при этом показывали фотографии из московского метро. Народ в вагонах действительно сидел уткнутый в «Вечёрку». У нас на Хуторе метро до сих пор не прорыли, читать негде, так что философская мысль по старинке передаётся из уст в уста вместе с культурным кодом.

С одной стороны это плохо, потому что часть силлогизмов теряется, а культурный код стал такой простой, что дальше некуда. С другой стороны, оно и лучше, так как при подобном подходе о сложных вещах говорить вообще не приходится. Хуторские гностики в пять минут находят общий язык с хуторскими же стоиками, а циники, живущие за речкой, свободно выпивают с эпикурейцами из администрации.

Но то — у нас на Хуторе! В столицах всё иначе. Семьдесят лет народ тут только читал и молчал. Поэтому, хрен знает, что он вообще думал о прочитанном. Потом, благодаря господа нашего Иисуса Христа, появился интернет и все кинулись писать. Вот тут-то и засверкало самое интересное.

Стало проясняться, что чего ж дочитались граждане за бесцельно прожитые годы поголовного образования. Я б так сказал, широкими мазками стал сам собой рисоваться портрет современника. Некоторые мазки, правда, настолько размашистые и залихватские, что за ними, кроме прочувствованных матюков, ничего особо и не скрывается. Но и при этом общее представление о соотечественнике составить можно. Вылезло это метро нам боком.

Я написал о Киеве. Это были мои частные мысли. Мне не показалось, что я кого-то оскорбил или задел. А оскорбились все. Во всяком случае, с нашей стороны забора этих самых кобелей налетело видимо-невидимо.

И хотя я предупреждал, что буду удалять все комментарии с ненормативной лексикой, богобоязненные православные такого мне насыпали, что пришлось около двухсот-трёхсот записей выкинуть, а самих патриотов заблокировать. Кстати, выбрасывал, как российских, так и украинских читателей. Но для себя в очередной раз отметил, что украинцы ведут спор на порядок достойней тех, кто по определению считает себя метрополией.

Но и ведь и обошедшихся нормальным языком текст взбесил. Не может, как выяснилось, классический имперец согласиться с горькой мыслью о том, что он в очередной раз проиграл войну! Папа — дворняга, мама — болонка, наши кости самые лучшие. И всё тут!

Наговорили мне много чего. В первую очередь со всех сторон обсудили меня самого. Я, в общем, много чего о себе узнал. Персонаж получился противоречивый до невозможности. Если всё свести вместе, получится, что автор это —

Украинец с мощными еврейскими корнями, скрывающийся под русским паспортом, но живущий одновременно в Москве, Львове, Ерусалиме и Кёльне, ненавидящий, как положено бандеровцу, светлый и чистый русский мир (об этом светлый русский мир писал особо отборными православными матюками), который при этом является мужчиной нетрадиционной ориентации женского пола (!!!)

Во как!

И очень всех задел киевский князь. Раз сто мне указали на то, что сам этот гопник из Новгорода. При этом забыли сообщить, откуда он в том Новгороде появился, где княжил его отец, да и про остальные «пятые пункты» тоже никто ничего не сказал.

Ладно! Я согласен. Вы знаете историю, а я — нет. Поэтому я легко могу утверждать, что в Москве этот хмырь ни разу не был. Не знаю почему — может, электрички отменили, может, автобус поломался. Я не историк. Я вообще могу предположить, что он заблудился. Если, как мне говорят, он новгородский, то сразу всё на места становится: судя по псковским десантникам, это общая северо-русская хворь такая — ходить в лес без компаса и сразу попадать на Украину.

Но, честно говоря, по фигу мне Владимир. Все эти святые, полусвятые и равноапостольные упыри с садистами и так найдут себе аудиторию. Об них и без меня найдётся кому пострадать.

Я о другом. Никто из налетевших на текст «Война проиграна» не стал говорить о серьёзных вещах.

Об официальном конце этой идиотской и кровавой Новороссии.

Об официальном признании территориальной целостности Украины.

Об официальном засекречивании потерь, то есть — об официально закреплённом праве властей РФ на уничтожение своих солдат, когда бы им, властям, того ни пожелалось.

О пленных на Госпитальной улице.

О том, что эти пленные боятся даже бриться теми бритвами, что передал им российский консул.

О бреде, целиком накрывшем законодателей.

И, главное, об атмосфере тотальной ненависти российских морлоков — жестокой, ничем не оправданной, патологической и звериной ненависти — к соседнему государству и его народу. О рабском презрении к нему и его личному, не касающемуся нас выбору. А по сути — о разъедающей зависти к свободным людям.

Но говорить об этом им, наверное, было обидно. Их в очередной раз обманули. Ни тебе цветущей Лугандонии, ни крымского летнего счастья, вообще ничего, кроме парада. Но парад-то раз в год, а родиной гордиться приходится каждый день. А тут ещё говорят, что война проиграна. Конечно, проиграна! Если б нет, они б не налетали ко мне в LJ со всеми своими претензиями, суть которых кратко сводится к фразе «Я гналась за вами тридцать вёрст, чтоб сообщить, о том, что вы мне безразличны!»

К сожалению, война проигрывается не теми, у кого меньше танков или подводных лодок. Война проигрывается теми, кто врёт. А уж в этом деле матушку Россию, родину нашу долбанутую и оплотец наш христолюбивый, хрен кому удастся переплюнуть. Врать-то она, надёжа наша, всегда была здорова.

Именно поэтому, сколько бы не гавкали замечательные кобели-патриоты, сколько б не бесились, а война Россией действительно проиграна. Не верите? - съездите в Киев.

И еще один вывод: ни черта эти люди не читали при советской власти в самой читающей стране мира. Буквы в слова складывали, а слова в смыслы — нет. Просто убивали время в метро. Раньше это было неочевидно, а теперь выползало и даже успело настояться. Чего ж можно ждать от тех, кого поколениями отучали думать? Они очередную кость ждут...

65 000 заходов в журнал в первый день и 76 000 на следующий мне не понравились. Не хватало ещё из-за поднятой ругани регистрироваться как СМИ! Оно мне надо? Что это за журнал такой, прости господи, получится! - «Материмся Вместе»? Я не согласен!

Но потом ажиотаж, по счастью, стал потихоньку сходить на нет.

***

...К вечеру третьего дня вой и гавканье под забором вообще начали стихать. Кобели привычно обменивались блохами, иногда взвизгивали, иногда ловили себя за собственные хвосты. Кто-то заснул, тихо поскуливая. Кто-то, подняв нос, вынюхивал новый объект. Над помойкой взошла луна неустановленной национальности.

Тогда кот, мягко перебирая лапами, прошел по забору, перепрыгнул на соседнюю крышу и, взглянув напоследок из-за трубы на лежащих в привычной пыли собак, скрылся в темноте. До следующего раза...

Автор: PHIL SUZEMKA (suzemka)

Источник: Украина Криминальная

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: