Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Интер-наци, или Человек без национальности

Интер-наци, или Человек без национальности

Принятие ВР пакета законов «о декоммунизации» так возбудило московский истеблишмент, что на какое-то время парни напрочь потеряли дар логического мышления. Одно заявление главного тамошнего дипломата Лаврова чего стоит: «Разумеется, мы привлекли внимание к нынешней ситуации в Украине и законам, которые принимает Верховная Рада: декоммунизация, героизация нацистов».

Очевидно, что в здравом уме и какой-никакой памяти, человек не может в осуждении нацистского режима увидеть героизацию его носителей.

Доска под оба ваши дома

Но, конечно, Сергея Викторовича, спустя всего пару дней, заткнул за пояс его прямой начальник. Общаясь с подведомственным народом, оный начальник так ответил на традиционный вопрос насчет «переписывания истории»:

«Конечно, невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому что нацисты прямо, открыто, публично объявили одну из целей своей политики – уничтожение целых этносов: евреев, цыган, славян. При всём уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, даже при всех ссылках целых народов, всё-таки цели уничтожения народов никогда сталинский режим перед собой не ставил, и попытка поставить на одну доску одних и других абсолютно не имеет под собой никакой почвы».

Кремлевским обитателям вообще, а Владимиру Владимировичу в особенности, врать – что с горки катиться, но здесь он, скорее всего, непроизвольно повторяет всеобщую мантру, вбитую в совковые головы красной пропагандой. Но ведь и те, кто «ставит» оба режима «на одну доску», обязательно оговаривают их различие: нацисты, мол, исходили из национальной (расовой) ненависти, а большевики – из классовой. Это, однако же, аберрация.

На деле коммунисты не только декларировали «уничтожение целых этносов» – они вписывали эту свою цель в свои программные документы. В отличие от нацистов, кстати. Просто мы отучены видеть в текстах то, что в них написано абсолютно недвусмысленно.

Начать можно было бы с ранних работ Энгельса вроде «Борьбы в Венгрии» или «Демократического панславизма» (откровеннейший национал-социализм, должен сказать), но «классик», к счастью, дорваться до власти так и не сумел, а потому «целые реакционные народы» не только не исчезли с лица земли, как мечтал этот живодер, но некоторые сумели обеспечить своим независимым державам вполне сносное европейское развитие.

А вот коммунисты в Российской империи власть захватили. И вот собрались они в Москве в марте 1919-го на свой VIII съезд. В стране разруха; большую часть территории они просто не контролируют. Однако, не взирая на временные трудности, сидят в каком-то закутке Ленин с Бухариным и строчат огненные письмена: «9. В национальном вопросе РКП руководствуется следующими положениями:

1) Во главу угла ставится политика сближения пролетариев и полупролетариев разных национальностей для совместной революционной борьбы за свержение помещиков и буржуазии».

«Сверхчеловек» крепостного права

Это из II Программы РКП(б). В разных вариациях мы это слышали столько раз, что не привыкли задумываться. Но если экстраполировать ленинско-бухаринские строки в день сегодняшний, то картинка вырисовывается предельно четкая. Кто там предлагает нам сегодня прекратить войну на Востоке и заняться «революционной борьбой»? Понятно, за свержение олигархов, коррупционеров и прочей сволочи – ради светлого будущего украинских трудящихся масс. Которым «нечего делить» с такими же трудящимися России (особенно с «мотороллами», «бэтменами» и прочими бабаями).

То есть уже на первом этапе строительства коммунизма «интернационалисты»-ленинцы старались дезорганизовать экономическую жизнь тех наций, до которых могли дотянуться – путем «революционного свержения» тех, кто, собственно, и обеспечивал развитие экономики. Тех самых буржуев. После этого народ можно было брать голыми руками. И лепить из него все, что партия посчитает нужным.

Различия между коммунистами и национал-социалистами действительно были – но не столь фундаментальные, как это представляется Путину. Если совсем уж не размениваться на мелочи, основное несходство этих «близнецов-братьев» состояло в том, что Гитлер получил в свое распоряжение готовую «арийскую расу», которую следовало лишь немного подправить – с помощью Бухенвальда, Нюрнбергских расовых законов и всяких там «Гитлерюгендов».

Большевикам же достался эдакий рыхлый конгломерат народишек и народцев, с коим нечего было и мечтать о завоевании мирового господства (читай - «мировой революции»). Нового советского сверхчеловека («совка») еще только предстояло создать, и товарищ Сталин взялся за это дело со всей своей кавказской горячностью.

За неимением других средств (тем более, что генетику гений всех народов считал продажной девкой империализма), «высшую расу» большевики принялись кроить самыми что ни на есть нацистскими методами: физически истребляя всех, кто не соответствовал заданным «параметрам». Начало было положено еще до VIII съезда т.н. «расказачиванием». Решение о геноциде казаков подписал 29 января 1919 года тогдашний председатель Всероссийского ЦИК (формально – глава государства) Яков Свердлов.

По-видимому, казаки первыми попали под удар красного топора потому, что имели свой, специфический хозяйственный уклад, который позволял им смотреть свысока и на рязанских «лапотников», и на «революционную интеллигенцию» (она в то время стояла у руля партии большевиков). А ведь именно бессловесного лапотника, еще не выпроставшегося из крепостного морока, большевики взяли за образец «строителя нового мира».

Так, между прочим, - по странному стечению обстоятельств именно территории Центральной России, где в свое время крепостное право получило наивысшее развитие, стали базовыми для молодой страны советов. Здесь «пролетарская» власть могла себе позволить черпать людские ресурсы в любых количествах – и гнать их на фронты Гражданской войны. Не забывая поднимать у новобранцев наступательный дух посредством заградотрядов.

Важнейшие из искусств

В подорванной, разобщенной стране большевикам хватило этих ресурсов, чтобы взять за горло почти все народы, обитавшие на территории почившей уже в Бозе империи. После чего строительство «новой исторической общности» на 1/6 части суши повелось в невиданных доселе масштабах. Об использовавшихся зверствах говорить не хочется – тяжело, да и говорено уже... Так, для уточнения: первые депортации по этническому признаку проводились еще до войны: в 1937 году (т.е. еще до Хасана и Халхин-Гола) «в целях пресечения японского шпионажа» с Дальнего Востока в Среднюю Азию было переселено почти 200 тыс. тамошних корейцев. Которые до прихода сюда московитов веками жили на этих землях.

Ну, а кроме того вовсю старались кино, театр, литература (не говоря уже про школу и советскую прессу). Положительные герои творений соцреализма были разительно схожи между собой, вне зависимости от широты и долготы места действия: физически развитые, исполнительные, бесконечно любят партию и, особенно, здравствующего на указанный момент ее генерального секретаря. Простоваты, но это не мешает им разоблачать шпионов, диверсантов и перекрасившихся троцкистов.

Понятно, особое внимание уделялось дружбе народов. В первую голову – в армейских коллективах. И как-то так выходило, что неформальным лидером всегда оказывался «природный русак». Экстраверт («душа нараспашку»), защитник униженных малых сих, хорошо владеющий хуком справа. Ну, в общем, чего тут рассказывать – вы и сами их знаете.

Старание мастеров культуры, при деятельном участии ребят с охлажденными головами и перегретыми сердцами, не пропали даром. Уже в 1971 году XXIV съезд КПСС получил основания заявить, что в СССР выращена «новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель – построение коммунизма; возникшая в СССР в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоев, всех наций и народностей» – советский народ.

Иными словами, КПСС сама признавалась в уничтожении целых этносов, говоря путинским штилем. Правда, ее вожди не стали уточнять, сколько людей пришлось убить ради того, чтобы народы, отставив свои традиции, культуру, язык, способ хозяйствования и т.д., и т.п., однажды принялись – все вместе, по единому плану полоумных кремлевских «зодчих» – возводить на родной земле новую «вавилонскую башню». Впрочем, всегда оставались те, кто помнил все. И готов был восполнить провалы в нашей памяти.

Что получилось

Тов. Ульянов-Ленин был юристом-заочником, который в своей профессии дальше уровня помощника присяжного поверенного не продвинулся. У тов. Сталина не было и этого уровня. О тов. Хрущеве и вовсе промолчим. Это я к тому, что для реализации смелых своих прожектов у данных товарищей элементарно не хватало квалификации. А людей умнее себя они органически не переносили. В результате они не построили не то что коммунизма, но даже вышеупомянутый «советский народ» на поверку как был, так и остался конгломератом насильно удерживаемых народов, которые при первом же послаблении разбежались «по национальным квартирам».

Другое дело, что советская власть систематически истребляла самых выдающихся представителей практически каждого из народов СССР. Особенно – украинского. Превратить народы в бессловесное быдло коммунисты не успели – созданная ими система развалилась раньше – но чувствуется какая-то метафизическая их усталость. Апатия, недоверие, в том числе к лидерам, которых сами же выбирали. Причем устали все слои и страны.

Кажется, в Донбасс сегодня тянутся бесконечные орды «совка» или, как сегодня говорят, «ваты». Но если присмотреться, то это совершенно незначительный процент населения России (а в самом Донбассе таковых практически уже и не осталось). В противном случае даже страшно представить, какое кровавое месиво представлял бы мой родной край. Повторюсь: я ни в малейшей степени не хочу преуменьшать угрозу, нависающую на Востоке Украины. Но если прикинуть, сколько в путинской России мужиков, которым нечем сегодня заняться (и которые гибнут в пьяной поножовщине в полуразрушенных селах и городках)... Вот то-то.

Все же откровенных нацистов советская власть сумела вырастить в немалых количествах. И рассеять их на благодатных полях Украины, Беларуси, Молдовы, Прибалтики. Но снова-таки, мы просто не приучены вникать в смысл произносимых ими слов. Кто не слышал рассуждений об интернационализме бравых ветеранов всевозможных войн или «строек века»: «Да мы даже не интересовались, кто у нас какой национальности! Лишь бы человек был хороший». А ведь это – беспримесный нацизм, правда, в совковом (если хотите, в ватном) варианте.

Как можно не интересоваться национальностью, к примеру, соседа по койке в казарме?! Ведь перед тобой представитель земли, куда ты, скорее всего, никогда не попадешь. Не узнаешь, чем те люди живут, какие песни слушают, что едят (в казарме это весьма актуально). И что такое, в представлении совка, хороший человек? Тот, который не откажется выпить с тобой пару стаканов водки и зажрать салом? А если это – мусульманин?

В средней полосе России (а также во многих прилегающих полосах) принято изрыгать пожелания касательно вашей матушки. Среднестатистический московит использует эти пожелания в качестве междометий, но всякий кавказец или житель Центральной Азии, услышав такое в адрес своей родительницы, просто обязан обидчика зарезать. Оно, конечно, нехорошо резать товарища только за то, что он общается междометиями. А посягать в самой гнусной форме на честь и достоинство почтенных дам иной (да хотя бы и своей собственной!) национальности – хорошо?

В общем, в национальном вопросе вся разница между коммунизмом и национал-социализмом выражалась исключительно в том, что им попал в загребущие руки различный исходный «материал» (как только нацисты столкнулись с национальным многообразием в оккупированных странах – они тут же «поплыли», как двоечник на экзамене). Можно было не загромождать закон лишними словесами, а уже в преамбуле записать: «коммунизм – российская разновидность национал-социализма».

Ну, или наоборот.

Автор: Михаил Бублик

Источник: glavpost.com

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: