Рейтинг@Mail.ru
Главная » Карьера, бизнес, финансы » C низкого старта: как молодому специалисту построить свою карьеру

C низкого старта: как молодому специалисту построить свою карьеру

Рынок трудоустройства переживает не лучшие времена. Опытные работники держатся за работу чуть ли не зубами, поскольку боятся сокращений и увольнений. Работодатели же, экономя всеми возможными способами, стараются не только обойтись уже имеющимися сотрудниками, но и загрузить их дополнительной и часто неоплачиваемой работой. При таких обстоятельствах молодым специалистам даже из числа тех, кто готов работать аки пчела, найти себе место под солнцем сложнее вдвойне.

Им и похвастаться пока что нечем, и отличиться они еще не успели, да и подать себя работодателю правильно не умеют. HR-специалисты и эксперты ведущих порталов по поиску работы рассказали "Сегодня", как молодежи найти работу, какую зарплату просить и как вести себя в коллективе, чтобы удачно начать свою карьеру.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ: без опыта не берут, а наработать его не дают

Одна из причин, по которой молодому специалисту сложно найти первую работу, — отсутствие опыта. "Получается замкнутый круг: после окончания института молодой специалист не может трудоустроиться, так как не имеет производственного опыта. А с другой стороны, откуда ему взяться, если выпускника никто не берет именно по этой причине", — говорит специалист по вопросам трудоустройства рекрутингового агентства "Анкор" Ирина Кононова. Хотя, по ее словам, в последнее время в этом вопросе наметился прогресс: некоторые работодатели, оптимизируя расходы на зарплату новым сотрудникам, готовы дать шанс молодым специалистам, которые дешевле опытных работников. "У меня более 5 лет работал сотрудник, зарплата которого составляла 10 тыс. грн. Я принимал его в спокойные времена, фирма могла себе это позволить. В разгар кризиса этот специалист уволился, и на его место я взял человека без опыта, но на зарплату почти вдвое меньше. И я не переживаю: коллеги его поднатаскают, и справляться он будет не хуже опытного сотрудника", — рассказал Андрей Белоухов, директор столичной компании, специализирующейся на недвижимости.

НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ. Специалисты по подбору кадров и HR-специалисты советуют соискателям начинать подрабатывать во время учебы, не пренебрегать практикой/стажировкой и не упускать возможности пройти тренинги. "Любая активность по добываемой специальности — это уже опыт и сигнал работодателям, что специалист активный, коммуникабельный, не стоит на месте и готов развиваться. Стажировка, даже недолгое время и без отрыва от учебы или даже не по той специальности, на которую претендует соискатель, — это уже практика и рабочая дисциплина. Соответствующая отметка в резюме существенно повышает шансы молодого соискателя", — говорит контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина. По ее словам, современные компании, особенно международные, с удовольствием берут к себе стажеров, причем из числа старшекурсников. Правда, некоторые сразу предупреждают, что практика не оплачивается. "Есть вузы, где работодатели стоят в очереди за стажерами. Поэтому, если у студента выпадает такая возможность, нужно не сомневаясь соглашаться на работу. К тому же многих стажеров после прохождения практики трудоустраивают", — говорит эксперт.

ОШИБКИ: внешний вид и простые вопросы

Не редкость, когда соискатель производит на работодателя не то впечатление, которое он ожидал, исключительно из-за внешнего вида. "Был случай, когда на собеседование на вакансию IT-специалиста пришел выпускник в бандане с черепами и в кожаной одежде. Или соискательница на должность деловода явилась в мини-юбке и очень броским макияжем. Все это помешало им стать сотрудниками нашего предприятия: в компании такой внешний вид неприемлем", — рассказала HR-специалист киевской IT-фирмы Наталья Деревянко.

Еще одна распространенная проблема, о которой говорят работодатели, — соискатели не знают, чего хотят и куда идут. Иногда люди не могут ответить на самые простые вопросы: кем себя видите через год/три/пять лет. А также ничего не знают о компании, в которую пришли на собеседование. Складывается впечатление, что человеку неважна эта работа, неинтересна специальность, и он даже не думал, чего хочет на ней достичь или чего ждет от жизни вообще. В глазах работодателя невнятный ответ выглядит как попытка найти любую занятость, чтобы переждать до лучшего предложения. "Подразумевается, что и работать специалист будет, не слишком усердствуя", — рассказывают в рекрутинговых агентствах.

РАЗВЕДКА И РЕПЕТИЦИЯ. Чтобы не провалить собеседование, достаточно к нему подготовиться. Самый верный способ — потрудитесь заранее разведать, есть ли дресс-код в компании, где вы хотите работать, и какие там порядки (как правило, эта информация открыта, и ее можно найти в интернете, включая отзывы соискателей о работодателе). Если с дресс-кодом по каким-то причинам у вас не складывается, то в выборе наряда для собеседования можно остановиться на общепринятой классике. Главное, чтобы одежда хорошо сидела — была по размеру и аккуратная. Специалисты по подбору персонала советуют: если вы не привыкли к классическому стилю, какое-то время походите в таком виде дома, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке и не произвести впечатление неуверенного в себе человека.

Также попробуйте отрепетировать рассказ о себе перед зеркалом: обратите внимание на свои движения, мимику, вредные привычки, которые могут проявляться при волнении. "Затем можете повторить "театральное представление" со своим другом, или родственником, который будет изображать работодателя", — советует руководитель аналитического департамента Международного кадрового портала hh.ua Ульяна Маслова.

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ. Если все же у вас есть сомнения, обращайтесь за советами к специалистам кадровых порталов. Можно и в кадровые агентства, но обязательно ознакомьтесь с ценами на их услуги.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЯЩИК — ВАШЕ ЛИЦО

Первое, что видит потенциальный работодатель, — ваше письмо с резюме у себя в почте. Даже такие простые вещи, как тема письма, желаемая должность и имя вашего почтового ящика, могут стать причиной того, что направленное послание не получит отклика. "Если работодатель выставляет вакансию и просит указать желаемую должность в теме письма, это условие лучше выполнить. В противном случае ваше резюме может попасть в ящик спама, и работодатель даже не узнает о его существовании. Иногда такое может случиться даже с правильным письмом, поэтому после его отправки нужно перезвонить в компанию и удостовериться, что оно пришло", — сказали в одной из крупных международных компаний из числа лучших работодателей по версии портала rabota.ua.

И еще один важный момент — заведите себе почтовый ящик с приличным названием. "Это смешно, когда на должность руководителя отдела претендует хозяйка почтового ящика sexylady, а менеджером по работе с клиентами хочет быть torchok. Не стоит удивляться, что вас не позовут на собеседование", — признается специалист по подбору кадров службы доставки Диана Туполева.

НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ. Как правило, у молодого специалиста после вузовской скамьи не так уж много информации, которой можно зацепить работодателя. Ищите изюминки и обязательно проверьте свое письмо на грамотность написания. Мало кого интересует, как усердно вчерашний студент готовился к парам. Единственное, на чем он может "выехать", это активность помимо учебы. Обязательно внесите в резюме информацию о курсах, тренингах, семинарах, научных конференциях, отметьте волонтерскую работу, подработку, даже если она была не по специальности, утверждают кадровики. Нелишним будет попросить письменную рекомендацию с места практики или стажировки и указать контактные номера лиц, которые могут рассказать о вас. И не пытайтесь обмануть работодателя. "Был случай, когда соискатель указал три контакта, которые были недействительными. Видимо, надеялся, что работодатель не будет звонить по этим номерам", — рассказала директор по подбору персонала одной из столичных фирм Ирина Кобыльченко.

РЕФОРМЫ ОТЛОЖИТЕ НА ПОТОМ

Если вас приняли на желаемую должность и с первого же дня вы обнаружили, что в компании все не так, как вы себе представляли, а еще вдруг и решили, что знаете, как все перестроить, — остановитесь. Не спешите критиковать рабочий процесс и сформировавшиеся правила, предлагать реформы и поучать начальника. Запомните, что подстраиваться придется вам, особенно на первых порах, пока не заработаете себе имя сотрудника, к голосу которого прислушиваются. Тем более испытательный срок никто не отменял, и вы три месяца будете находиться под пристальным вниманием.

В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ. В первые дни на новой работе присмотритесь к привычному для компании рабочему процессу. Проанализируйте, как работают коллеги, особенно работающие на такой же должности, что и вы: как они получают задание, в какие сроки его выполняют, должны ли кому-то отчитываться и в какой форме это происходит, засиживаются ли на работе. От этого будет зависеть ваше поведение и то впечатление, которое вы произведете во время испытательного срока. Если живой интерес к работе и просьбы дать совет приветствуются, то выскочек и "липучек" не любит никто. "Если вы, например, отрапортуете вышестоящему начальнику о проделанной работе, а в коллективе такое не практикуется, вы рискуете вызвать недоумение коллег, и у них скорей всего, сформируется не слишком хорошее мнение о вас. Как и у начальника, на которого вы обрушитесь со своим отчетом", — объясняет директор по персоналу столичной фирмы Леонид Кичигин. По его словам, важно чувствовать грань. "Если вы решили показать свою работоспособность и будете уходить позже всех, может сложиться противоположное впечатление: вы не укладываетесь в рабочий день", — поддерживает его коллега Оксана Крикун.

НЕ РВИТЕСЬ СРАЗУ В НАЧАЛЬНИКИ И НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ПОИСК

Амбиции хороши только тогда, когда они здравые. В противном случае они могут стать причиной того, что найти работу так и не получится. Соискатель должен объективно оценивать свои шансы и отправлять резюме на те предложения, требованиям которых он соответствует. "Когда была открыта вакансия начальника отделения банка, мы получили десятки резюме. Треть из них была от соискателей-выпускников. Они не только не имели опыта, но и просили за свои услуги космическую зарплату. Правда, все они имели дипломы с отличием и образцовую активную позицию. Двоих из этих ребят мы пригласили на должность кассиров, но даже в телефонном разговоре было слышно, как соискатели оскорбились на это предложение. Хотя они должны были бы знать, что сразу стать начальником отделения невозможно, и в таких организациях, как банк, нужно либо иметь опыт на аналогичной должности, либо должен быть старт с азов", — рассказала HR-специалист одного из украинских банков Дарья Тортюк.

Наработка опыта может быть низкооплачиваемой, но лучше соглашаться.

ЗАРПЛАТНЫЕ ОЖИДАНИЯ. В то же время эксперты порталов поиска работы и HR-специалисты предупреждают молодых специалистов: не только размещайте резюме на всевозможных ресурсах по трудоустройству, но и звоните в фирмы сами. А когда повезет, соглашайтесь на любую предложенную должность, чтобы не оказаться в затяжном поиске. "После окончания НПУ им. Драгоманова мне предложили стажировку по профессии в одной из киевских фирм с зарплатой 3,5 тыс. грн. Но я отказалась — подумала, что это не совсем то, чего я ожидала. К тому же почти всем моим бывшим одногруппникам с зарплатой повезло больше. В итоге я долго не могла найти работу, хотя могла бы уже иметь почти год опыта, да и деньги какие-то получать", — с сожалением рассказала нам киевлянка Анна Писарюк.

Кроме того, работодатели предупреждают: перед тем как идти на собеседование, разведайте, каков средний уровень зарплаты в компании, чтобы оценить предложенную планку или иметь возможность назвать адекватную цену. "Например, существует негласная зарплата айтишников — $1 тыс. И каждый выпускник этого профиля уже на последнем курсе начинает потирать руки, рассчитывая получать именно столько. И каково же бывает их удивление, когда им предлагают 3,5 тыс. грн! А именно это — адекватная цена после того, как на вопрос, что вы умеете, соискатель начинает перечислять пройденное в институте. Соглашаться или нет — дело соискателя, но у нас были случаи, когда почти за год молодой специалист проявлял себя так, что с зарплаты в 3,5 тыс. грн он продвигался до ведущего специалиста с заработком в 15 тыс. грн", — рассказала специалист отдела кадров киевской IT-фирмы Светлана Кит.

Автор: Юлия Полехина

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: