Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Как ухаживать за проблемной кожей

Как ухаживать за проблемной кожей

Проблемная кожа доставляет своим обладательницам немало неприятностей, ведь часто она "радует" нас сюрпризами в виде мелких прыщиков, черных точек и покраснений в самый неподходящий момент – например, накануне свидания, дня рождения или важных переговоров. Приходится проводить у зеркала достаточное количество времени, чтобы хотя бы зрительно устранить недостатки. Как же улучшить состояние кожи и предотвратить появление этих самых "сюрпризов"?

Важно помнить, что наибольшее значение для внешнего вида кожи имеют два фактора: во-первых, то, что мы едим, и, во-вторых, получает ли наша кожа достаточный уход. Как же мы можем помочь коже, чтобы улучшить ее состояние? - пишет Сегодня.

1. Правильный рацион

Во многом состояние нашей кожи зависит от того, что мы едим. Как правило, плохо на нее влияют кондитерские и мучные изделия с большим количеством вредных жиров, сладости и шоколад. Что касается полезных продуктов, то к ним можно отнести рис, рыбу, цитрусовые, квашеную капусту и натуральные кисломолочные продукты. Также рекомендуется употреблять продукты, содержащие очень полезный для кожи витамин Е: крупы, бобовые, орехи, подсолнечное масло. Помимо этого, стоит принимать комплексные витаминные препараты и применять аптечные жидкие витамины.

2. Тщательный выбор декоративной косметики

Внимательно относитесь к выбору косметических средств, в частности, декоративной косметики. Особенно обращайте внимание на те средства, которые непосредственно контактируют с нашим лицом: тональный крем, пуду, румяна и т.д. Частое употребление тонального крема закупоривает поры, так что на каждый день лучше ограничиться специальной основой или базой под макияж для проблемной кожи, а поверх нее наносить немного пудры. При выборе средств обратите внимание на упаковку: хорошо, если на ней будет пометка "не комедогенно". Такая косметика имеет в составе специальные компоненты, предотвращающие загрязнение пор и воспаление кожи. Не забывайте 2-3 раза в неделю тщательно очищать кисти и спонжи для макияжа: мойте их с мылом, полощите и обрабатывайте антибактериальным средством.

3. Минимальный контакт

Устраняйте привычку трогать лицо руками и, тем более, выдавливать прыщики! Это не только не избавит кожу от сыпи, но и увеличит количество неприятных сюрпризов. Осторожно пользуйтесь полотенцем: после умывания не растирайте им лицо, а только аккуратно промокайте его.

4. Очищение

В течение дня на коже скапливается большое количество пыли, пота и выделений сальных желез, поэтому ей требуется тщательное очищение, ведь грязь забивает поры и создает благоприятные условия для появления прыщей. Температура воды для умывания не должна превышать 35 градусов. Используйте специальный гель для умывания проблемной кожи вместо мыла – оно ее пересушивает. Хороший вариант – гель со специальными оздоравливающими микрочастицами: они удаляют слой омертвевших клеток, глубоко очищают поры и освежают внешний вид кожи. Не стоит умываться более двух раз в день: частое умывание способствует регулярному удалению сала кожи, что в свою очередь может привести к более сильному его выделению и появлению прыщей.

5. Сужение пор и подсушивание

После очищения кожи рекомендуется использовать сужающий поры лосьон. Он подсушит имеющиеся прыщики, придаст лицу ровный здоровый цвет и устранит нежелательные выделения желез. Лосьон также они борется против нежелательных черных точек. Пусть в состав вашего лосьона входит сок лимона, экстракт чайного дерева или огуречный экстракт – эти компоненты отлично подсушивают и дезинфицируют.

6. Увлажнение и питание

Используйте легкий увлажняющий крем. При его выборе обращайте снимание на состав – пусть в него входит белая глина, которая отлично поглощает остатки жира, устраняя ненужный блеск и придавая матовости. Крем должен быть легким по текстуре и хорошо впитываемым. Наносить его рекомендуется легкими массажными движениями с помощью подушечек пальцев, слегка похлопывая и вбивая крем в лицо. Помимо этого, рекомендуется 1 или 2 раза в неделю делать специальные маски для лица. Очень полезны глиняные аппликации – глина отлично очищает и адсорбирует кожные выделения. Смешайте аптечный глиняный порошок с холодной водой так, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану, нанесите на очищенное лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Для питания кожи можете использовать в качестве крема аптечные масла – миндальное, репейное, масло авокадо, а также жидкий витамин Е.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: