Рейтинг@Mail.ru
Главная » Карьера, бизнес, финансы » Новый год: как подработать на праздники

Новый год: как подработать на праздники

Ищут упаковщиков, поваров и варят мыло на заказ. Деды Морозы жалуются, что на них экономят. За месяц до новогодних праздников многие украинцы уже начинают задумываться о способах подработать в эти дни.

"Сегодня" подобрала самые популярные новогодние вакансии.

ПОВАРА И ДИДЖЕИ. Многие фирмы или состоятельные люди ищут к праздникам помощника на кухне. К примеру, повар Олег Карпов из Киева рассказал "Сегодня", что с несколькими друзьями уже два года зарабатывает на праздники приготовлением еды и напитков: "Заказы бывают абсолютно разные. Например, можем выехать домой — приготовить, все подать, пока хозяева и гости веселятся. В Новый год, естественно на пять клиентов не разорвешься, поэтому и стоит услуга дороже, чем на обычном корпоративе (от 1000 грн за банкет и около 5000 за все праздничные дни). А стоимость уже варьируется от количества людей и пожеланий заказчика: фуа-гра это или что-то попроще".

Можно заказать и услуги диджея. "По образованию я звукорежиссер, мобильным диджеем работаю на любых праздниках уже пять лет. За всю новогоднюю ночь работы беру $500 (около 7000 грн), это и светомузыка и дым-машина. Могу и конкурсы озвучить, поработать ведущим", — говорит Александр Пресняков из Одессы.

ПОДАРКИ. Украинцы нашли способ подзаработать и на своих хобби, делая подарки на заказ своими руками. К примеру, Наталья Умненко из Киева готовит подарочные наборы мыла ручной работы и размещает объявления об этом в интернете. "Специально к празднику делаю новогодние наборы. Заказы идут для девушек, они подругам заказывают мыло, чаще всего в форме сердечек. А мамы — детям, в форме игрушек: машинки, жучки всякие. Уже есть с десяток заказов", — рассказывает Наталья. Стоит такой новогодний подарок от 35 до 65 грн. Схожих объявлений множество: украинцы изготовляют и вязанные елочки-брелоки (15 грн/шт), и имбирные пряники (220 грн/кг), портреты на заказ (минимум 80 грн) или самодельные открытки (около 30 грн/шт.).

В МАГАЗИНЕ. Подзаработать можно и на обычных вакансиях: магазинам и фирмам, в связи с увеличением потока покупателей на праздники, нужны дополнительные руки. К примеру, упаковщики товаров в магазине, которые помогают складывать покупки в кульки. Одна из таких вакансий предлагает за три дня работы (с 29.12 по 31.12) — 340 грн. Ищут даже дополнительных визажистов в салоны красоты (от 125 грн за макияж), консультантов (от 2500 грн/5 дней) и мерчандайзеров (2000 грн/14 дней) в гипермаркеты.

КРИЗИС. А вот у самых популярных персонажей Нового года, Дедов Морозов, в этом году проблемы. Они сетуют: заказов почти нет из-за кризиса. "Люди стали экономить и отказываются от всех лишних трат на праздники, — рассказал нам Валерий из Киева, "дедушка" с 20-летним стажем. — Раньше по восемь утренников в день, и так две недели! А потом вечерние корпоративы или вызовы на дом. Сейчас заказы есть только на утренники". У Дедов Морозов из Харькова тоже дела не лучше. "К нам перебрались артисты из Донецка и Луганска. Конкуренция огромная", — говорит Снегурочка Ирина. Час работы "дедушки" стоит в среднем 800 грн.

Автор: Варвара Ткачева

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: