Рейтинг@Mail.ru
Главная » Карьера, бизнес, финансы » Что делать если села эмоциональная батарейка

Что делать если села эмоциональная батарейка

В современном мире одной из главных бед работающих людей стало эмоциональное выгорание на работе. Этой напастью страдает около трети работников. Люди перестают работать с удовольствием, впадают в депрессию, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Почему же люди выгорают, кто больше других подвержен этому явлению, каковы признаки эмоциональной опустошенности и как с ней бороться?

На эти вопросы "Сегодня" ответили профессиональные психологи.

БЕДА ПСИХИАТРОВ И МЕНЕДЖЕРОВ

"Главные причины эмоционального выгорания — неумение планировать свой график, регулярная перегруженность на работе и фанатичная увлеченность любимым делом, то есть ситуация, когда оно становится главным смыслом жизни, — говорит руководитель Центра психологии и психоанализа PSV, психолог высшей категории Сергей Пономарев. — Заполучить выгорание рискуют люди с комплексом отличника, которые все должны делать на все 100, а то и 150 процентов. Такие работники считают, что они во всем должны быть лучшими и даже мелкую ошибку воспринимают, как мировое бедствие. Еще одна причина выгорания — несбывшиеся надежды: люди не добились в профессиональной сфере того, чего хотели. Причем цели могут быть разными: уважение коллег, продвижение по карьерной лестнице, увеличение зарплаты или профессиональный успех и известность. Если работник этого не получает, то начинает считать, что его труд не ценят и повлиять ни на что он уже не может".

По словам психолога, первыми в зону риска эмоционального опустошения попадают работники умственного труда — людям, которые работают физически, выгорание не грозит. В зоне риска и специалисты, работающие в стрессовых условиях: хирурги, реаниматологи, психиатры, милиционеры, пожарные и т. п, а также люди, которые испытывают сильные эмоциональные нагрузки — актеры, певцы, учителя, соцработники. Независимо от рода деятельности эмоциональное выгорание грозит руководителям среднего и высшего звена, а также новичкам. На первых давит груз большой ответственности, а на вторых — стремление доказать себе и окружающим свою пользу и талант.

ПОТЕРЯ ВЕРЫ В СЕБЯ, АПАТИЯ И БЕССОННИЦА

Синдром выгорания затрагивает не только способность продуктивно работать, но и влияет на эмоции и физическое здоровье человека.

Сотрудник показывает более низкие результаты, чем раньше, становится безынициативным, замкнутым, апатичным или раздражительным — все это эмоциональные признаки выгорания. Обычно они сопровождаются внутренней подавленностью, неудовлетворенностью своей работой, утратой веры в себя и дальнейшие карьерные успехи. Многие люди, страдающие апатией, начинают замыкаться в себе — стараются свести к минимуму общение с коллегами, друзьями и даже семьей.

На физическом уровне выгорание выливается в хроническую усталость, бессонницу или сонливость, головные боли и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы забыть или облегчить стресс, человек начинает налегать на сигареты, алкоголь, сладкое или лекарства. А это, в свою очередь, может спровоцировать новые проблемы со здоровьем.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: ЙОГА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК И ПИКНИК ЗА ГОРОДОМ

РЕЖИМ И СОН. Как ни банально, но здоровый сон 7—8 часов в сутки и правильно спланированный рабочий график — первый шаг к избавлению от многих признаков выгорания.

"Без нормального сна невозможна нормальная работоспособность и уравновешенность поведения. Так что здоровый сон в проветриваемом помещении — первое, с чего нужно начать, — говорит Сергей Пономарев. — Желательно распределить время рабочей активности согласно своим биоритмам. То есть "жаворонкам" основную часть работу и встречи лучше планировать до 14:00, а "совам" — после 14:00. Во время работы каждые два часа нужно хотя бы 10—15 минут переключаться на что-то позитивное: пообщаться с коллегами на приятные темы, послушать музыку, посмотреть веселый ролик или почитать хорошие новости. Идеальный вариант — движение. Можно подняться по лестнице, сделать небольшую разминку, просто выйти подышать воздухом возле офиса или прогуляться в магазин. Вообще, по возможности, следует увеличить количество прогулок. Например, утром или вечером выходить из транспорта за несколько остановок до дома или работы и идти пешком. Это поднимает настроение и успокаивает".

ДОСУГ И ОБУЧЕНИЕ. Заставить человека встряхнуться и отбросить рабочий негатив могут также правильно организованный досуг и хобби. "Умеренные или активные физические нагрузки: занятия в тренажерном зале, плаванье, разные виды танцев, йога или единоборства — все это способы получить положительные эмоции, которые способны помочь переключиться и отдохнуть психически, — считает психолог первой категории, член Европейской Федерации Коучинга Татьяна Михеенко. — Каждый выбирает то, что ему по душе. Если раньше человек был достаточно общительным, а сейчас стал сторониться людей, то ему обязательно нужно хоть раз в неделю встречаться с друзьями, с которыми можно весело и интересно провести вечер, сходить в театр, кино, на концерт или фестиваль. Отличный вариант досуга — хобби, при занятии которым задействованы руки. Например, ремонт авто или техники, кулинария, столярничество, резьба по дереву, вязание, шитье, вышивание и вообще любой хэнд-мейд. Такому хобби хорошо посвящать не менее 2—3 часов два-три раза в неделю. Эти занятия отлично успокаивают и отвлекают. Даже семейным людям, чтобы избавиться от симптомов выгорания, необходимо уделять в выходные дни по 2—3 часа только для себя".

Не менее эффективна и резкая смена "декораций" — отъезд в отпуск. Психологи считают, что для предотвращения выгорания очень полезно раз в три месяца на два-три дня совершать поездку в другой город или хотя бы на природу.

А для тренировки ума и возвращения интереса к работе стоит пойти на курсы или тренинги, которые повысят квалификацию специалиста. Они могут быть связаны с основной работой человека либо же быть вспомогательными. Например, можно записаться на курсы иностранного языка или ораторского искусства.

КОРПОРАТИВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ И РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ. "Чтобы побороть или предотвратить выгорание на работе, многие компании практикуют каждые 2—3 года ротацию кадров. При этом сотрудников переводят в другой отдел или местность, — говорит Татьяна Михеенко. — Популярны также профессиональные и личностные тренинги. При проведении подобных мероприятий обеспечивается смена обстановки, получение нового опыта и знаний, что не позволяет людям впадать в уныние. В Европе и Азии многие компании для своих сотрудников регулярно организуют корпоративы, выезды за город и вечерние посиделки в барах, что позволяет снять рабочую напряженность, сплотить коллектив и минимизировать конфликты. Но есть моменты, когда человек в состоянии помочь себе сам. Например, свести к минимуму общение или конфликт с коллегой или начальством, осознанно пойти на компромисс".

Чтобы вновь увидеть свои профессиональные перспективы, работнику необходимо сесть и подумать, чего он хотел в прошлом от работы, что сбылось, а что нет, и что не устраивает сейчас. После этого следует определиться с реальными целями на ближайшие 2—4 года, подробно и поэтапно расписать, как их можно достичь. Помочь в этом, по словам психолога, сможет система SMАRT, которая очень часто используется в профессиональном менеджменте. Далее останется только начать действовать.

Смена места работы может помочь только в том случае, если в нынешней компании, работник, согласно своим планам, не сможет достигнуть поставленной цели.

Автор: Евгения Павлюкова

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: