Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Путин ввел санкции против самого себя

Путин ввел санкции против самого себя

Стратегия самоизоляции, которой судя по последним событиям, придерживается Путин – это стратегия поражения. Трезвомыслящие политики просчитывают все сценарии наперед, и только после этого принимают окончательное решение. В России, как ни просчитывай, все равно ничего не получается. В прошлом 2013 году РФ ввезла из-за рубежа практически половину потребленной продовольственной продукции. Показатели импорта составили около 43-45% продукции.

Заявления о том, что в течение нескольких месяцев будут найдены альтернативные рынки, откуда могут быть привезены схожие продукты – наивность и блеф. Поскольку контракты на поставку любых товаров, особенно больших партий, заключаются заблаговременно, на годы вперед. Подобные вещи не делаются с бухты-барахты, - информирует nvua.net.

Поэтому решение частично запретить импорт продовольствия – полный абсурд. Это означает, что у России могут возникнуть проблемы с тем, как накормить собственное население.

Вдобавок Путин планирует закрыть Сибирь для перелетов европейских и украинских авиакомпаний. В свою очередь, ЕС незамедлительно закроет Европу для Аэрофлота и других российских компаний, что фактически действительно создаст ситуацию, когда Россия окажется заблокированной и изолированной страной.

Кстати, подобная история уже была – в 1983 после инцидента в воздушном пространстве СССР, когда советский истребитель сбил пассажирский Боинг южнокорейской авиакомпании.

И вот ситуация снова повторяется. А следовало бы сделать выводы хотя бы из того, что произошло с СССР. Если Путин не против распада Российской федерации, тогда флаг ему в руки. Поскольку логики в его действиях уже давно не наблюдается. Сейчас он движется к тому, чтобы сделать свое население злым и голодным. А это выше понимания здравомыслящих людей.

К тому же очевидно, что российские потери от таких санкций будут значительно выше, чем европейские. Поскольку Европа для России – первый рынок, а вот Россия для Европы – как минимум третий. Полагать, что ЕС каким-то образом пострадает снова-таки наивно. Россия все равно проиграет и проиграет гораздо больше. Например, потому что в Европе нет проблем с технологиями, в то время как РФ во многом зависит от этих технологий. Без разработок нефтегазовая промышленность развиваться не сможет, как и военно-промышленный корпус, который тесно связан и с Европой, и с Украиной в том числе.

Очень правильная и грустная шутка появилась в сети о том, что Россия подумала-подумала и ввела санкции против себя. С точки зрения логики подобные действия – полный абсурд.

Автор: Владимир Огрызко, украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: