Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Победа сборной Германии – идеальный микс из достойного футбола и футбола мечты (видео)

Победа сборной Германии – идеальный микс из достойного футбола и футбола мечты (видео)

Титул чемпиона мира — вершина пути, который начался десять лет назад. Юрген Клинсман и Йоахим Лёв основательно изменили немецкий футбол. Чемпионы мира сумели соединить в своей игре футбол мечты и достойный футбол. Возможно, это был именно тот гол, который имел в виду Юрген Клинсман (Jürgen Klinsmann), когда говорил о титуле чемпиона мира для Германии — гол Марио Гётце (Mario Götze), который на полном ходу принял мяч на грудь и потом в одно касание направил его в ворота.

Технически блистательно и быстро. Это был зрелищный гол, как и весь немецкий футбол, который имел в виду Клинсман.

Когда Клинсман в 2004 году говорил в своем представлении в качестве тренера немецкой сборной о будущем титуле чемпиона мира, то перспективы такого развития звучали также многообещающе, как и реклама сигарет. И вот сейчас Германия — чемпион мира, а немецкий футбол просто не узнать.

Редко бывает так, что путь прокладывается с такой последовательностью. К пяти крупнейшим событиям Клинсман и его последователь Йоахим Лёв (Joachim Löw) всегда готовились с особой тщательностью и основательностью. Менеджер команды Бирхофф (Oliver Bierhoff) всегда старался создать наилучшие условия для успеха. Главный скаут сборной Урс Зигенталер (Urs Siegenthaler) регулярно ездил в страны команд-противников по чемпионатам мира и Европы, чтобы не только досконально изучить их стиль игры, но и лучше понять менталитет. Но все четыре раза команда терпела поражение.

Но тот, кто хотел, мог увидеть развитие немецкой сборной. В 2006 году игра команды была сырой, неотшлифованной. От нее можно было ожидать как непревзойденного зрелища, так и зрелищного поражения (в добавленное время в матче против Италии). К 2010 году команда выросла, но была еще не готова к титулу чемпиона мира. В хорошие дни она могла разгромить Англию и Аргентину, но для Испании ей не хватало опыта и веры в себя. А между чемпионатами мира сборная потерпела поражение на чемпионатах Европы в 2008-м против всесильных испанцев и в 2012 году против напористых итальянцев.

На этом чемпионате мира мы увидели лучшую немецкую сборную эры Йоахима Лёва. Команда состояла из выдающихся игроков, гибких в тактическом плане, отменно подготовленных физически и блистательных в технике. Игра нового чемпиона мира — доминирующая, сильная, прямая и, когда это необходимо, терпеливая. Она не всегда красивая — именно так, как это и должно быть. Не случайно, что в финале против Аргентины мы увидели окровавленного Швайнштайгера (Bastian Schweinsteiger), корчащегося от боли Хуммельса (Mats Hummels) и артистичного Гётце (Mario Götze), которого уже окрестили «немецким Месси».

Это был идеальный микс из достойного футбола и футбола мечты.

Ясно, что если финал первенства мира решает в дополнительное время один гол, то в этом есть доля везения. Но вся предыстория такого развития говорит о том, что такое везение нужно еще заслужить. Лёв и его команда заслужили свой триумф.

Автор: Кристиан Гедеке ("Der Spiegel", Германия)

Источник: ИноСМИ.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: