Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Кремль продолжает подрывную деятельность

Кремль продолжает подрывную деятельность

Владимир Путин до сих пор не отреагировал на избрание нового президента Украины Петра Порошенко, а 27 мая в телефонном разговоре с главой итальянского правительства Маттео Ренци потребовал прекращения «войсковой карательной операции» на востоке Украины и настоял на «налаживании мирного диалога Киева с представителями регионов». В тот самый момент украинская армия полным ходом проводила операцию по возвращению донецкого аэропорта.

После того, как в середине апреля на востоке Украины набрало обороты вооруженное и подготовленное в России сепаратистское движение, Владимир Путин без конца призывает киевские власти наладить диалог с мятежниками, словно те представляют собой легитимную политическую силу.

Слышать такие слова о диалоге из уст Путина, по меньшей мере, удивительно: зимой 1999-2000 годов он сам отдал приказ сравнять с землей Грозный, столицу мечтавшей о независимости Чечни. Но диалог кажется сейчас практически невозможным, особенно с учетом личностей лидеров восточноукраинских сепаратистов. Командующий «армией» мятежников Игорь Стрелков — это бывший сотрудник российского ГРУ, который служил в Чечне во время войны 1999-2009 годов. По данным правозащитной организации «Мемориал», на его совести - многочисленные зверства по отношению к мирному населению республики. Как сообщают источники в Донецке, 27 мая командующий Стрелков приказал расстрелять трех новобранцев за рэкет и плохое обращение с жителями Донецка.

Крушение кремлевских мифов

Свежеиспеченный «премьер-министр» сепаратистской республики Александр Бородай — журналист любимой газеты российских «красно-коричневых» (коммунисты-ультранационалисты) «Завтра». Его отец, философ-славянофил Юрий Бородай давно мечтал о реванше православной России в получивших независимость в 1991 году республиках бывшего СССР.

Все они тесно связаны с российским православным меценатом Константином Малофеевым, который заработал состояние в телекоммуникационной отрасли и выступает за «безопасный» (то есть подконтрольный) интернет. «В протестной среде первую скрипку играют правые группы: выходцы из РНЕ, правой части НБП, ССО (Союза советских офицеров), КПУ/КПРФ, казацкие дружины. Они куда как охотнее размышляют про всемирное правительство, число зверя, гейропу и т.д., чем про рост цен и пенсионную реформу. В кумирах здесь такие товарищи, как Баркашов, Лимонов, Дугин, Проханов...», — считает побывавший на востоке Украины оппозиционный депутат Илья Пономарев. По его словам, в отличие от Майдана, в Донецке он «не увидел социальной стороны протеста. Вообще. Совсем. Никак».

Созданные Кремлем мифы рушатся один за другим. Сепаратистское движение дышит на ладан, а любимая сказочка Владимира Путина о киевских «фашистах» была опровергнута результатами президентских выборов. Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» получил всего 1% голосов. Хотя в воскресенье вечером Первый канал российского телевидения приписывал ему победу с 37% против 29% у Петра Порошенко.

Автор: Мари Жего ("Le Monde", Франция)

Источник: ИноСМИ.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: