Рейтинг@Mail.ru
Главная » Украина » Петр Порошенко: Я верну Украине мир

Петр Порошенко: Я верну Украине мир

Петр Порошенко заявил о том, что "внешнеполитический выбор нашей страны отныне будет определяться украинским народом. Не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Москве." Также политик пообещал украинцам остановить хаос, происходящий на Востоке Украины, и вернуть мир.

Вы сказали, что без участия России говорить о безопасности не приходится. Состоится ли ваша встреча с Путиным и в каком формате она будет проходить? Нужны ли посредники в лице США или Евросоюза, или же это будет те-а-тет?

- Я не думаю, что сегодня идет речь о посредниках. Я считаю, что ключевой причиной, которой Россия объясняла основное отсутствие прямого диалога с Украиной - это высказанные ею сомнения по поводу легитимности украинской власти.

И сегодня, когда украинский народ продемонстрировал очень твердую и жесткую позицию для того, чтобы поддержать суверенитет, территориальную целостность, единство и унитарность нашей страны, у России нет аргументов, чтобы эти встречи не состоялись. Мы считаем, что будет не менее эффективно эти встречи проводить и в формате уже состоявшегося Женевского квартета, то есть США, Евросоюза, Украины и России.

Мы не исключаем и других форматов. Я хотел бы заявить, что ключевой позицией, от которой Украина не отступит, является жесткая позиция по Крыму. Мы считаем Крым оккупированным. Мы не признавали и никогда не признаем фейковый референдум, и вместе со всем миром признаем, что Крым был, есть и будет украинской территорией.

И вторая позиция - это то, что внешнеполитический выбор нашей страны будет определяться украинским народом. Он будет определяться не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Москве. И сегодня, когда 85% украинцев поддержали кандидатов, которые исповедовали европейские выборы, европейскую интеграцию и соглашение об ассоциации, это как руководство к действию и сегодня это тоже не будет подлежать обсуждению. На целый ряд других вопросов, безусловно, должны быть найдены компромиссы. Первое, в чем сегодня нуждаются украинцы и Украина - это мир. Необходимо окончить войну, окончить хаос и вернуть Украину к мирной жизни. Это то, чего хочет сегодня каждый украинец. Мы вернем мир на Восток Украины и мы прекратим войну.

Петр Алексеевич, что вы сделаете, чтобы разделить бизнес и политику в Украине?

- Первое, с чего мы должны начать - с прозрачности финансирования всех выборных компаний, для того, чтобы продемонстрировать независимость кандидатов от интересов тех или иных финансово-промышленных групп. Общая декларация, которую мы подписали с движением "Честно!", вылилась в законопроект, который был подан с моей подписью.

К сожалению, парламент не поддержал законопроект, который требовал обнародовать фонды, за счет которых финансируются выборные компании. Он набрал всего 148 голосов. Я уверяю вас, на должности президента я буду делать все, чтобы деятельность политических партий и деятелей была максимально финансово прозрачной. Я не вижу проблем в том, чтобы у человека, который имеет опыт реальной экономики, который создает рабочие места, платит налоги, строит фабрики и заводы, и использует этот опыт, чтобы поднимать экономику страны и с этой целью пришел в политику - на мой взгляд, это намного лучше, чем когда, так называемый, "чистый политик", который ничего в жизни не делает, сладко поет и превращает политику в бизнес для зарабатывания денег. Такая политика абсолютно неприемлема.

А как поступите лично вы? Вы богатый человек, известный бизнесмен.

- Я только что заявил о том, то дал поручение срочно найти инвестиционного банкира-консультанта, который уже со следующей недели начнет процесс поиска покупателя моих бизнес-активов.

В свое время я был первым, кто в политику привнес прозрачное управление публичной компании все свои активы. Теперь я хотел бы внедрить и другой пример, когда выбранный президент публично продает принадлежащий ему бизнес, чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении украинскому народу, на служении государству. Я думаю, что моему примеру последуют и другие.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: