Рейтинг@Mail.ru
Главная » Украина » Луганск привыкает к автоматчикам и грабежу: бытовые заметки очевидца (фото)

Луганск привыкает к автоматчикам и грабежу: бытовые заметки очевидца (фото)

Самопровозглашенная Луганская народная республика спустя несколько дней после провозглашения акта о так называемой независимости напоминает Ворошиловград 70-х. Как и хотел самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов, дух советского союза ворвался в быт луганчан. Город привыкает к автоматчикам на улицах, убийствам, полупустым магазинам и полувоенным требованиям новой власти.

Комендантский час

Комендантский час с 23 до 6 заставил владельцев ресторанов, баров и круглосуточных магазинов закрыть свои заведения, а ночной продавец стал самой непопулярной и невостребованной вакансией в городе.

Ночь - самое небезопасное время в Луганске, когда сепаратисты, получившие оружие возле захваченного здания СБУ, устраивают своеобразное сафари.

Ювелирные магазины, заправки, продуктовые лавки и даже ларьки с военной одеждой на рынках – все это подвергается нашествию "наших ребят" с автоматами "Калашникова".

Милиция Луганска выполняет роль госкомстата: прибывает на место происшествия, фиксирует сумму ущерба и факт ограбления, при этом совершенно не препятствуя преступникам.

Луганск: Царев провозглашает так называемую независимость региона

Тариф "ночной"

Службы такси в Луганске не упустили своего шанса, добавив к основным тарифам "Ночной". На просьбу клиентов прислать машину, диспетчеры отвечают фразой: "У нас комендантский час - +50 гривен к основному тарифу".

Вообще таксисты стали отдельной кастой самопровозглашенной республики. Во время различных военных конфликтов с участием гражданского населения, такси было самым безопасным средством передвижения, ведь путь к общественному транспорту запросто мог стать последним.

После псевдореферендума в Луганской народной республике стало все с точностью наоборот. Одни таксисты развозят оружие из СБУ по области.

Другие таксисты выслеживают активистов и совершают нападения на людей, скрываясь затем на служебных автомобилях.

Третьи помогают сепаратистам дровами, спиртным и информацией. Записывать номера бесполезно. Милиция заявления не принимает, отвечая "Спасибо за выполненный долг! Ожидайте. Разберемся".

Голосование с автоматом

Очереди из бабушек

С недавнего времени в Луганске начались перебои с поставкой продуктов. В ряд супермаркетов выстроилась очередь из неунывающих бабушек, буквально вчера голосовавших на псевдореферендуме.

Бабушки с гордостью рассказывают друг другу о пенсии в 3000 евро, которую они получат уже в следующем месяце, попутно сметая с полок макаронные изделия и сахар впрок.

На подъездах к городу выросли блокпосты. Их возведение напоминает конкурс на лучшую арт-инсталляцию из мусора, резины и дерева.

На блокпостах дежурят "наши ребята", главная цель которых - собирать дань. Парни с автоматами поясняют водителям фур и прочих грузовых автомобилей, что просто так в республику не проехать - необходимо иметь "визу".

Ее можно оформить на месте путем отгрузки половины товара в пользу так называемой "Армии Юго-Востока" либо оплатить проезд наличными на сумму, не меньшую от суммы затрат на ввозимые товары.

Водителям, которые не желают платить, рекомендуется развернуться и покинуть территорию так называемой Луганской республики. Рекомендации подкрепляются автоматными очередями.

После таких правил, установленных самопровозглашенным МИДом Луганска, желающих возить продукты и товары в город практически нет.

Полки в бакалейном отделе супермаркетов Луганска

Право сильного

Половина заправочных станций Луганска остались без топлива. Случилось это по причине нежелания сепаратистами понимать азов топливной логистики. Подвело требование к АЗС заправлять танки и машины борцов за присоединение к России бесплатно.

Когда несколько десятков экипажей террористов в течении двух недель заливали топливо безвозмездно, заправки просто опустели. Однако самопровозглашенную власть это не пугает - они забирают уже заправленные автомобили у жителей и гостей города.

Более всего подверглась изменениям сфера мелкого и среднего бизнеса. Оружием завладели, в основном, выходцы из спальных районов, в большинстве своем ранее сидевшие и озлобленные.

На внеочередном съезде сепаратистов было решено забрать бизнес у тех, у кого оружия нет. Схема работает просто: к владельцу приходят домой 6-7 автоматчиков и предлагают переписать бизнес на одного из них в присутствии "проверенного" юриста. Отказаться от предложения удается немногим.

Новая власть Луганска в работе

Через несколько дней после референдума руководители республики объявили о выдаче новых паспортов и закрытии государственных счетов, на которые из Киева перечисляют "кровавые деньги фашистов".

По сути, это означает остановку перечислений из Киева в Луганск зарплат, пенсий и соцвыплат. Кто и сколько будет платить бюджетникам, если деньги из столицы не придут, пока не понятно.

С новыми паспортами также решили подождать. "Краска с принтеров ушла на бюллетени", - шутят по этому поводу в Луганске.

Как сообщали podrobnosti.ua, лидер сепаратистов Луганска Валерий Болотов вчера вернулся в город.

В Луганской области на дороге, ведущей в поселок Юбилейный вооруженные автоматическим оружием террористы в субботу, 17 мая, расстреляли водителя автомобиль "Шевроле".

Кроме того, террористы в Луганской области вскрывают на блокпостах опломбированные машины, которые завозят сырье и другие товары в Луганск.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: