Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Вирус сепаратизма – новое оружие Российской Федерации

Вирус сепаратизма – новое оружие Российской Федерации

Аннексия Крымского полуострова, инициированная РФ, которая уже стала катализатором геополитических конфронтаций и всколыхнула мировое сообщество, нашла свое продолжение на востоке Украины. Мы стали свидетелями нового формата боевых действий, которые могут происходить без прямого и официального военного вмешательства. Сепаратизм становится действенным инструментом дестабилизации суверенного государства.

Актуальными остаются вопросы окончательных целей, которые реализовываются РФ на территории Украины. Политический аспект влияния РФ заключается в побуждении «политического хаоса» в нашей стране с перспективами проведения федерализации и ликвидации возможности легитимных политических выборов национального масштаба. Если РФ удастся достичь этих целей, для нынешнего правительства станет невозможным легитимизировать себя или любых демократически избранных преемников, - сообщают Экономические Известия.

Альтернативным шагом может служить поддержка одного из кандидатов президентской кампании, который способен удовлетворить интересы русской стороны. Что касается экономики, то постоянное давление и апелляция к «газовому вопросу» ухудшит макроэкономическое состояние Украины и поставит наше государство еще в большую зависимость от внешних финансовых вливаний, а значит и разрушит мост политико-экономического взаимодействия РФ-ЕС, которым длительный период времени была Украина.

В современном глобальном политическом пространстве все взаимоcвязано, и без последствий не может пройти ни одно политическое событие. При отсутствии деэскалации ситуация в Украине станет отправной точкой нарушения геополитического баланса. Однако, основой в качестве опасности для Европейского сообщества выступает возможность проникновения «вируса сепаратизма» из Крыма на территорию ЕС, который может стать длительным заболеванием европейского социально-политического пространства.

Прецедент отделения Крыма от суверенной территории Украины деструктивно отобразится на механизме балансирования националистического вопроса в пределах Европейского социального пространства, которое создает предпосылки для активизации аналогичных движений за отделение в Испании, Франции, Германии, Великой Британии. Адаптация современных механизмов ведения теневой войны в европейском пространстве способна вызывать волну социальных противоречий и интенсифицировать сепаратизм в странах ЕС.

Таким образом, если закрыть глаза на искусственно созданное восстание на юго-востоке Украины, а также при бездеятельности относительно сдерживания агрессивной внешней политики РФ, международное сообщество открывает шкатулку Пандоры с привидениями межэтнических споров и сепаратистских военных конфликтов.

В любом случае, опасность распространения волны социальных конфликтов и дисбаланс экономической ситуации не только в Украине, но и по всей Европе, требуют принятия неотложных и эффективных решений. Подписание политической части Ассоциации о сотрудничества между Украиной и ЕС и принятия поверхностных санкций в отношении РФ — лишь маленькие шаги на пути стабилизации социально-политической обстановки в Европе.

Вопреки всему, РФ продолжает увеличивать присутствие своих теневых вооруженных сил на территории Украины, мотивируя реализацию собственной кампании — что и так противоречит нормам международного права — безосновательными обвинениями в ущемлении прав русскоязычного населения. Хотя сейчас, украинская власть открыто направила усилия на либерализацию языкового вопроса, и каждый гражданин может свободно общаться как на украинском, так и на русском языках, не испытывая при этом никаких притеснений или недоразумений.

Искусственно созданный российской пропагандой миф о языковой дискриминации, что лежит в основе примененного РФ оружия сепаратизма, в реальности давно находится в тени современной концепции развития украинского гражданского общества — «два языка — одна нация». К тому же, пытаясь создать «виртуальные» проблемы языковых притеснений в восточных регионах Украины, находясь в поисках «черной кошки в темной комнате», руководство РФ не замечает или не хочет замечать собственных притеснений крымскотатарского населения на оккупированных вооруженными силами РФ территориях. Остаются незамеченными многочисленные заявления представителей Меджлиса и открытые демонстрации крымских татар по ограничению их прав и игнорирование их гражданской позиции.

Как результат, возникает крайняя необходимость в мониторинге компетентными международными организациями ситуации на юго-восточной Украине. Международное сообщество обязано само удостовериться в фиктивности заявлений относительно языковых притеснений и убедиться, что все обвинения являются лишь этапом реализации теневой сепаратистской войны, инициированной РФ.

Ведь все факторы указывают на то, что конфликт РФ с Украиной является прямым вызовом ЕС и мировому сообществу в целом, который к тому же несет в себе угрозу возникновения новой проблемы глобальных масштабов — сепаратизма, которая никоим образом не уступает ужасам терроризма.

Автор: Наталья Лоза

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: