Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Дипломатическая пощечина России на Совбезе ООН

Дипломатическая пощечина России на Совбезе ООН

Результаты заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе России можно охарактеризовать одним словом: ФИАСКО. Если двумя – ПОЛНОЕ ФИАСКО. Не совсем ясно, зачем вообще Россия инициировала это заседание. Российские представители предъявили всему миру бумажку. Просьбу Януковича к Путину ввести войска на территорию Украины:"В этой связи обращаюсь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления

законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - прочитал постпред России при ООН Виталий Чуркин."Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациофнальном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны".

На прямые вопросы господин Чуркин отвечал фразами-штампами, которые он вероятно, почерпнул на российских же телеканалах.

В то же время, послы всех стран-участниц выказали осведомленность о реальных событиях в Крыму. Представитель Великобритании в Совбезе ООН Джерард ответил на слова российского посла об обращении за помощью Януковича:"Вы говорите о человеке, виновном в гибели 90 человек, который сбежал из своей страны. Сейчас не 1968 год, когда одна страна могла подавить демократические процессы в другой стране под надуманными предлогами".

Представитель Франции в ООН Жерар Аро так же сравнил военную интервенцию России в Украину с событиями в 1968 году, когда войска СССР вторглись на территорию Чехословакии для подавления местных реформ (Пражская весна): «Мы надеялись, что с развитием Европы и падением коммунизма мы сможем избавиться от этого кошмара, мы будем строить наше сотрудничество на новых стандартах. Сейчас пропаганда отрицает очевидные вещи, а телевидение и интернет становятся средствами манипулирования. Но мы видим простые факты, есть нарушение международного права, есть вторжение. Нет нарушения прав русских в Крыму. Россия решила заставить украинское правительство повиноваться приказам из Москвы, ограничить суверенитет. Когда-то такую аргументацию употреблял Брежнев, когда было вторжение в Чехословакию. Франция не хочет играть в такие игры».

Представитель Руанды в Совбезе заявил, что ситуация в Крыму может иметь "темные последствия", потому что Россия обладает ядерным оружием."Нас глубоко беспокоит ситуация в Крыму, мы призываем все международные стороны соблюдать все международные соглашения. Выражаем надежду, что все международные силы чему-то научатся из этих событий. Руанда далека от Украины, но мы знаем из собственного опыта, что могут быть очень печальные последствия таких действий, особенно когда речь идет об одной из стран, которая обладает ядерным оружием", - заявил он.

Автор: Сергей Волков

Источник: Новости Facenews

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: