Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Киев за границами Майдана: на самом деле люди боятся

Киев за границами Майдана: на самом деле люди боятся

В столице Украины, Киеве, уже второй месяц продолжаются беспорядки, а мирный протест на Майдане отмечен и трагическими событиями, а также кровавыми столкновениями с милицией. Delfi интересовался, как живут киевляне за пределами Майдана.

«Психологически жителям Киева непросто. На первый взгляд виден конфликт между протестующими и милицией, а наблюдателю кажется, что людей, которые в конце ноября вышли на мирные протесты, без причины и жестоко разогнала милиция, - рассказал живущий в Киеве и работающий недалеко от центра Илья (имя и фамилия редакции Delfi известны). - С первых столкновений милиция ведет себя очень жестоко: людей избивают, мучают, унижают и практически без суда и следствия закрывают в изоляторы».

Мужчина сказал, что в последние дни видел столько несправедливости, поэтому стал иначе реагировать на окружение: что раньше вызывало возмущение, сейчас уже не удивляет.

«Меня лично шокировало видео, на котором видно, как милиция раздела протестовавшего, избила его, а потом издевалась, снимала. Сейчас даже не удивляет, что задерживают водителей, которые на своих автомобилях везли покрышки или покупали дрова в магазинах. Им грозит до 15-ти лет тюрьмы», - сказал он.

На вопрос, какое настроение у соседей и сотрудников, Илья сказал, что люди настроены по-разному.

«Я не скрываю свои прозападные взгляды, но есть люди, которые одобряют действия властей. Они боятся националистов, думают, что это фашисты. Я слышал опасения, что новая власть расправится с представителями непривилегированных национальностей. Люди боятся погромов. Я думаю, что погромы – невозможны, но не могу отрицать, что часть людей на баррикадах в Киеве находится только потому, что хочет поучаствовать в конфликте, ввязаться в драку», - сказал Илья.

По его словам, часть молодежи сейчас приезжает в Киев, чтобы «не пропустить уникальный случай» повоевать на баррикадах центра Европы XXI в.

Однако, по словам собеседника, жизнь за пределами Майдана по сути не изменилась: предоставляют услуги, продуктов достаточно, очередей нет, банки и банкоматы действуют, есть интернет, газ, дома отапливают, фонари горят и в центре города.

«Митингующие не грабят магазины, не поджигают автомобили. Несколько дней назад подожгли 6 милицейских автобусов и одну гражданскую машину, это большая часть уничтоженного транспорта», - сказал Илья.

Он отметил, что, несмотря на то, что город кажется спокойным, люди боятся.

«Были случаи, когда ночью на улицы выходили бандиты, которые похищали молодых людей, возвращавшихся с Майдана», - сказал он.

Автор: Эрика Фукс; Алюс Королевас ("Delfi.lt", Литва)

Источник: ИноСМИ.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: