Рейтинг@Mail.ru
Главная » Удивительный мир » Новый Год по фэн-шуй

Новый Год по фэн-шуй

Друзья-товарищи, осталось совсем чуть-чуть: еще неделя — и придут долгожданные новогодние праздники с шампанским, мандаринами, елочными гирляндами, ссорами по поводу игрушек на елке и фразами «Коля, переключи на «Иронию»!». А ведь наверняка многие из нас еще не купили ни зеленую новогоднюю красавицу, ни новые елочные игрушки, меню праздничного вечера составлено лишь наполовину, а поиск подходящего наряда постоянно откладывается.

«Сегодня» собрала все советы по встрече самой важной ночи на границе 2013—2014 годов. Да не просто собрала, а нашла тех людей, которые объяснили, как ставить и украшать елку так, чтобы это не противоречило фэн-шуй. Мы узнали у специалистов, как одеться на Новый год, как украсить свой дом и стол, а также о том, что на этот самый стол ставить, чтобы Синяя Деревянная Лошадь, символ наступающего года, не дай боже не обиделась.

Где ставить елку: ориентир на северо-восток

Мастера фэн-шуй рассматривают елку не как новогодний декор, а как фактор влияния на те зоны, в которых нужна поддержка. Мастера фэн-шуй Наталия Ткалич и Виталий Дяченко объяснили нам, как же на эти зоны повлиять.

НЕ МЕШАЙТЕ ЭНЕРГИИ ЦИ. Самая лучшая зона для установки елки в этом году — северо-восток. Попытаемся объяснить, почему. Есть такое понятие, как годичные звезды. Если верить фэн-шуй, они в течение года по-разному влияют на энергетику дома. Сейчас самая активная звезда — так называемая восьмерка, она лучше всего работает на северо-востоке, принося в дом мир и благополучие. Если дерево там не помещается, активируйте точку силы, добавив ярких красок (например, разместив яркий плед или картину), поставив свечу или источник звука. В других местах елочка тоже поработает на благо: в южном углу привлечет энергию славы и усилит родственные узы, на западе — благотворно повлияет на успехи в творчестве и учебе, на востоке — подтянет денежную энергию.

В идеале на елке в виде украшений должны быть представлены цвета всех стихий: красный — Огня, синий — Воды, белый — Металла, зеленый — Дерева, золотой — Земли.

Лучше всего украшать зеленую красавицу всей семьей — это залог того, что весь год в доме будет дружба и радость.

Елка не должна загораживать проходы не только для домашних, но и для энергии Ци. Размер елки должен быть таким, чтобы в комнате не было тесно, иначе она вместо пользы принесет разрушение спокойствия.

КАКУЮ ВЗЯТЬ? Самая благоприятная по фэн-шуй елка — живая, в горшке. Кадка с землей тут выступает фундаментом для закладки финансовых возможностей на следующий год. А вот срезанная елка не годится — это умирающее дерево, от него исходит плохая энергетика. Уж лучше за неимением живой елочки использовать искусственную.

По китайскому учению очень много внимания уделяется символике. Например, хорошо иметь в доме живые цветущие растения на момент встречи новых природных ритмов — а Новый год к таким и относится. Можно вспомнить о прекрасной традиции украшать жилье на Новый год цветущими орхидеями. Идя в гости, можно принудительно «причинить счастье» хозяевам дома — подарить им цветущее растение в горшке.

ИГРУШКИ-КУБИКИ. Для активации северо-восточного угла подходят «огненные» игрушки красного, оранжевого и желтого цветов. Лучше всего, если они будут в форме кубиков или шариков. Эти формы очень любит та самая годичная звезда «8». А вот от чего стоит воздержаться, так это от вытянутых форм, вроде сосулек. Они символизируют корни деревьев, разрушающие землю (которая является стихией годичной звезды) и будут диссонировать с елкой, наделяя ее негативной энергетикой.

Чем угостить деревянную лошадь за праздничным столом

Новогодний стол — предмет особой заботы любой добросовестной хозяйки. Чем же чествовать Синюю, да еще и Деревянную Лошадь — символ следующего года? Мастер фэншуй Виктория Хилинич рассказала, что Синяя Лошадь символизирует огонь, а огонь — это горький вкус и красный цвет. «Будут уместны горячие блюда, особенно красное мясо, зажаренное на гриле, — говорит Виктория. — Это может быть баранина, ягнятина, козлятина. Хорошо подойдет и обычное жаркое». Также рекомендуют использовать соль, перец и другие «огненные» приправы. А красный и горячий напиток всем известен — глинтвейн. Тем, кто предпочитает праздновать без спиртного, подойдут фруктовые и овощные соки.

БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И МОРЕПРОДУКТОВ. Поскольку Лошадь у нас Деревянная, приветствуются все плоды, которые растут на деревьях: яблоки, мандарины. Кроме того, дерево ассоциируется с кислым вкусом и зеленым цветом. Так что блюда стоит украшать свежей зеленью — Лошадка ее одобрит. Также ей понравятся различные каши из круп и свежие овощи.

«Стихия, которая уравновешивает огонь, — это вода, — говорит Виктория. — А воду на столе могут представить, в основном, морепродукты: креветки, мидии, рыба, в том числе маринованная, селедка». Всегда уместна к столу красная икра.

А вот астролог Влад Росс предлагает только морепродуктами и обойтись, да еще, может, птицей. Поскольку Лошадь (хоть и Деревянная) — все равно животное, и на поедание ее собратьев спокойно смотреть не сможет. «Должно быть больше растительной пищи, — считает астролог. — Пить лучше шампанское и белые вина. На столе вообще должны присутствовать светлые тона. Хотя могут быть и яркие элементы — например, оранжевые». Колбасу в классическом оливье можно заменить креветками, чтобы поддержать элемент воды — он уравновесит «огненную» страсть Лошади. Морепродукты можно сочетать со свежими овощами и фруктами в салатах.

По мнению Влада Росса, для празднования Нового, 2014 года хорошо подойдет японская и итальянская кухни: всевозможные суши, пасты и рыбные блюда. В общем, для богатого праздничного стола можно приготовить либо мясные, либо рыбные, либо вегетарианские блюда.

Выбираем наряд для новогодней ночи

Деревянная Лошадь любит натуральные материалы, а также синий и зеленый цвета. К фасонам у копытного требований нет, но астрологи и стилисты рекомендуют одеваться без вычурности. Нарядности вам добавят яркие и красочные аксессуары, которые могут быть довольно крупными. «Лошадь — благородное животное, поэтому и материал одежды должен быть таким же: дорогим, качественным, натуральным и приятным на ощупь, — говорит дизайнер Анна Коваленко. — Фасон наряда подбирайте максимально простой, даже аскетичный: выделяться сейчас необходимо с помощью аксессуаров и украшений».

«Из цветов надо смотреть на глубокие благородные тона: насыщенные зеленый или синий, бордо, — советует дизайнер одежды Наталия Кравченко. — Украшениям стоит уделить особое внимание — они должны быть крупными, цвета золота, с натуральными камнями, ракушками, хрусталем или жемчугом». А стилист-шопер Настя Другова рекомендует повесить на шею кулон в виде подковы — в эту новогоднюю ночь он точно принесет счастье.

Специалист по китайской астрологии Виктория Хилинич советует: «Избегайте в одежде всякой искусственности вроде использования металлика или неона: выбор стоит остановить на натуральных тканях максимально естественных оттенков. Праздничный наряд должен быть очень простым, но изысканным. Если хотите в Новый год романтики и нежности, вспомните о Пегасе и смело выбирайте для наряда нежные оттенки, кружево, невесомые перышки и пастельные цветочные узоры».

Декор: в голубых тонах

Декоратор-флорист из творческой мастерской «Скарбнычка» Елена Остапенко рассказала нам: «При украшении квартиры и праздничного стола надо использовать элементы, так или иначе связанные с лошадью. К примеру, в доме должна присутствовать подкова: ее можно положить на праздничный стол или повесить на стену или на дверь. В декоре также должно быть использовано дерево — например, сосновыми веточками можно украсить двери, гардины или настенный ковер.

Также сосна может стать основным элементом в новогодней композиции, размещенной в центре праздничного стола. Веточки ставим в вазу или кладем на блюдо, украшаем гирляндой и мелкими елочными игрушками голубого, синего или зеленого цветов. Сосну можно слегка подкрасить белой или серебряной краской из баллончика. В центр композиции ставим большую праздничную свечу синего или голубого цвета. Такие же свечи, но тоньше и в деревянных подсвечниках, ставим на столе — их количество можно выбрать по желанию.

В начале новогоднего застолья надо будет выключить свет в комнате, где стоит праздничный стол, и зажечь свечи — это добавит уюта, который лошадка тоже очень любит. Сам праздничный стол лучше всего застелить синей скатертью и разложить на ней голубые салфетки, на которые сверху кладем маленькие сосновые веточки».

Авторы: Елена Лось, Мария Ряполова , Евгения Павлюкова

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: