Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Важные законы для женской красоты

Важные законы для женской красоты

Каждый, кто хоть мало-мальски интересуется косметикой, наверняка знает имя Полы Бигаун. Автор книг «Библия красоты», «Не ходите в косметический отдел без меня» и популярного интернет-ресурса «Бьютипедия», она простыми и понятными словами раскрывает все тайны мира косметики.

Вашему вниманию — пять ее главных заповедей, - пишет Сегодня.

1. Не используйте кремы в баночках, какими бы дорогими они ни были

Почему: Антиоксиданты, витамины, полезные вещества не переносят контакта с воздухом. Кроме того, дотрагиваясь до крема пальцами, вы привносите туда микроорганизмы, которые превращают его в бомбу замедленного действия. Поэтому имеет смысл игнорировать эстетический фактор (как красиво смотрятся на туалетном столике изящные золоченые баночки!), а отдать предпочтение упаковкам с дозатором или тюбикам. Кстати, не стоит питать иллюзии и по поводу средств для кожи вокруг глаз: их формула зачастую почти не отличается от аналогичных средств для лица.

2. Включите в антивозрастной уход средства с ретинолом

Почему: В отличие от многих других разрекламированных компонентов, ретинол стимулирует выработку коллагена и эластана, а, значит, буквально выталкивает морщины наружу. Что же касается кремов «с эффектом ботокса», то иначе как маркетинговым трюком их появление на рынке не назовешь. Увы, эффектом ботокса обладает… лишь сам ботокс!

3. Не выходите на улицу без слоя крема с SPF не менее 15. Даже зимой!

Почему: Такой крем является самой действенной защитой от морщин, пигментных пятен, потери эластичности кожей. Такой крем содержит оксид цинка, диоксид титаниума или авобензон. Хорошо, если вам удастся приучить свою дочь использовать его с 18 лет. Ежедневно! Ведь научные исследования доказывают, что большинство морщин вызвано именно воздействием солнца.

4. Не верьте в то, что хорошая и эффективная косметика стоит баснословных денег

Почему: действенность продукта зависит лишь от его химического состава. Все остальное — не более чем рекламные уловки. Ведь как у дорогих, так и у дешевых марок встречаются свои фавориты и свои аутсайдеры. Как-то Пола заявила, что покупать тушь ценой выше, чем 10 долларов, — бессмысленно. Журналисты, которые тут же провели соответствующий эксперимент, были шокированы результатом: из протестированных вслепую средств (стоимостью от 4 до 23 долларов) лучшим стала восьмидолларовая тушь от Мейбеллин!

5. Не заблуждайтесь на тот счет, что натуральная косметика — действеннее синтетической!

Почему: Во-первых, многие натуральные ингредиенты (например, камфара, эфирные масла, ментол, лимон, лайм, лаванда, иланг-иланг) могут провоцировать раздражение. Это приводит к тому что кожа перестает нужным образом вырабатывать коллаген, и нарушает процесс самовосстановления кожи. Во-вторых, натуральные составляющие не способны проникать в кожу и решать сложные косметические задачи. Так, если смазать обветренные руки оливковым маслом, то кожа смягчится. Но если применить средства с глицерином или ретинолом, то результат будет не в пример лучше!

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: