Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Умерла актриса Ольга Аросева

Умерла актриса Ольга Аросева

13 октября на 88 году жизни скончалась народная артистка России Ольга Аросева. Аросева скончалась после тяжелой болезни в одной из московских клиник, передает ИТАР-ТАСС. Прощание пройдет в родном для актрисы Театре сатиры, сказал директор коллектива Мамед Агаев. "Ольга Александровна умерла в 17:50. А в 3 часа дня я ей позвонил. Но она, видимо, плохо себя чувствовала и попросила перезвонить ей утром.

До этого десять дней она лежала в больнице. Не выходила на работу с сентября и очень переживала по этому поводу. Переживала, что ее приходится заменять, - рассказывал Мамед Агаев и не мог удержать слез. - В субботу я был в больнице у нее. И она пообещала, что через неделю выйдет на работу".

По его словам, прощание и похороны Театр сатиры возьмет полностью на себя.

Ольга Аросева была примером большого таланта и мудрости, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. "Ольга Александровна Аросева навсегда останется для нас неподражаемым примером большого таланта, женского обаяния, житейской мудрости", - приводит его слова "Интерфакс".

В последнее время Аросева была занята в трех спектаклях Театра Сатиры - "Идеальное убийство", "Как пришить старушку" и "Реквием по Радамесу".

Как отметили в театре, один из спектаклей будет снят с репертуара.

"Так как спектакль "Как пришить старушку" - своего рода бенефис Аросевой, этот спектакль идти больше не будет. В "Идеальном убийстве" у нее есть дублер", - рассказали в театре.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 году в Москве. Училась в Московском театральном училище.

В 1948 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии.

В труппе Московского академического театра Сатиры с 1950 года. Играла в спектаклях: "Не ваше дело", "Человек с именем", "Свадебное путешествие", "Пролитая чаша", "Дом, где разбиваются сердца", "Доходное место", "Маленькие комедии большого дома", "Горе от ума", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Концерт для театра с оркестром", "Ни сантима меньше!", "Андрюша", "Триумф на Триумфальной" и другие.

В 1970-е годы актриса участвовала в популярной телепрограмме "Кабачок 13 стульев" в роли пани Моники.

В кино актриса начала сниматься в конце 1940-х годов, дебютировав в фильме "Драгоценные зерна" (1948). Снималась в основном в эпизодах и в ролях второго плана.

В 1985 году Аросевой присвоено звание народной артистки РСФСР.

В 2010 г. Аросева получила российский орден "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Источник: NEWSru.ua



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: