Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Кличко победил, но не нокаутировал русского Витязя (видео)

Кличко победил, но не нокаутировал русского Витязя (видео)

Многие ожидали, что Владимир Кличко справится с Александром Поветкиным, но далеко не каждый любитель бокса полагал, что бой продлится все 12 раундов. Однако, несмотря на то, что в течение боя Александр не раз оказывался на ринге, он сумел продержаться всю дистанцию и до последнего пытался найти свое счастье в атаке, каким бы невероятным не казалось такое развитие событий.

Что ж, у большинства соперников Кличко есть задача-минимум – проиграть достойно. Ее Александр Поветкин решил. А Владимир Кличко решил свою, провел очередную защиту поясов и вновь показал, что не знает себе равных.

Поветкин довольно эмоционально начал бой, пожалуй, этого следовало ожидать, учитывая место проведения поединка да и то, что он значил для российского боксера. Это был, несомненно, главный бой в его карьере. Александр сразу показал, что намерен разрывать дистанцию и искать шансы в атаке, эмоции ему в этом плане только помогали. Но Владимир Кличко был ко всему этому готов, и действовал в своей спокойно манере.

Уже во 2 раунде украинец впервые послал противника в нокдаун (а первый раз упал Поветкин и в 1 раунде, но после толчка). Короткий удар в верхнюю часть головы и Александр будто в замедленном повторе расползается на ринге.

В дальнейшем Поветкин продолжал идти вперед и… пропускать удары. Эмоции разбивались о машину, которой на этот раз, как и всегда, был Владимир. Впрочем, активность россиянина в начале боя тоже имела смысл, ведь чем дальше, тем сильнее на нем сказывался бы груз пропущенных ударов.

Хотя и с грузом Александр, в принципе, справлялся. Конечно, со временем он стал меньше наскакивать и больше клинчевать, сгибаясь под тяжестью чемпиона. Теряя в скорости он также представлял собой все более подходящую мишень для длинных и могучих рук Владимира. На повторах было хорошо видно, как великолепно работал Кличко джебом.

Наиболее тяжелым для Поветкина стал 7-й раунд, он вполне мог стать и последним в бою. Первый нокдаун был спорным, опять был толчок (в 11-м раунде за это даже будет снято очко с Владимира), зато потом Кличко немного разозлился и решил во что бы ни стало послать противника в такой нокдаун, к которому уже не придерешься. Тут уж и клинч Поветкину не помог, Владимир так здорово работал в ближнем бою, что Александр снова оказался в нокдауне. А чуть позже последовал и третий нокдаун, но до гонга Витязь продержался.

В следующем раунде Владимир немного передохнул, отдых помог и Александру. Ну а потом стало понятно, что Поветкин, видимо, продержится весь бой. Но о том, чтобы поставить под малейшее сомнение результат поединка, разумеется, не могло быть и речи. Активность Витязя в последних чемпионских раундах больше обозначалась, чем могла что-то реально изменить в этом противостоянии. Владимир был внимателен и ни разу не заставил поволноваться своих болельщиков. Но и не сделал попытку завершить бой досрочно, а может, понял, что такого заряженного Поветкина нокаутировать не удастся.

В итоге, 119:104 на всех трех карточках – это, конечно, совершенно односторонняя победа. И тем не менее, в адрес Поветкина раздается похвала, как в студии на «Интере», так и в этой статье. Наверное, потому что он немного превзошел ожидания, а еще далеко не каждому удается вообще выстоять в бою с Владимиром Кличко.

Автор: Алексей Зеленин

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: