Рейтинг@Mail.ru
Главная » Психология и отношения » Как превратить неудачника в счастливого человека

Как превратить неудачника в счастливого человека

Ярлык везунчика или неудачника мы приклеиваем себе сами. Получилось задуманное — «Ура! Повезло!». Долго мучились, но желания так и не исполнились — сразу обида на судьбу и ярлык на лоб: «Я — неудачник». Пока все эти удачи и неудачи накапливаются, мнение о себе буквально врастает в нашу кожу. За месяцы, а тем более за многие годы, человек привыкает к определенному ярлыку.

И если с везунчиками все понятно, то, что делать людям, считающим себя неудачниками? Об этом нам рассказал частный бизнес-тренер Евгений Дайнеко, - пишет Сегодня.

Изменить судьбу, или побольше жизни

Все, что написано ниже, следует читать тем, кто хочет изменить свою жизнь и научиться быть более удачливыми. Для этого существует масса разнообразных приемов, но у всех один секрет: «Чтобы сработало — надо действовать». Не читать каждый день, не обдумывать планы до нового года, а просто делать.

Сила мысли. Сначала заставьте себя контролировать свои мысли и фокусироваться на хороших событиях.

Лечебный браслет. Конечно, искоренить вредную привычку концентрироваться на негативе, наработанную в течение многих лет, трудно. Поэтому помогите себе, используя тоненькую резинку для денег. Ее следует надеть на запястье и носить круглые сутки. В момент, когда любая негативная мысль пришла к вам в голову, просто оттяните резинку посильнее и резко отпустите. Поверьте, буквально за несколько дней ваш мозг начнет отвыкать от негативных мыслей, ведь каждая из них доставляет телу боль. Очень простой и невероятно действенный метод, работает безотказно. Продержитесь хотя бы три недели, и думать в позитивном русле станет вашей новой привычкой. А это, между прочим, уже 75% успеха.

Список желаний. Чтобы поймать удачу наверняка, купите тетрадку и запишите в нее все свои желания. Главное условие — их должно быть не менее 150, и они должны быть без частицы «не». То есть желание «не хочу болеть» писать нельзя, правильная фраза — «хочу быть здоровым». Пишите все — от «починить кран в ванной» до «купить самолет». Главное, чтобы это были именно ваши желания. Вторая очень важная часть работы: читать написанное раз в неделю и рядом с исполнившимися желаниями ставить галочки. Очень важно именно отмечать галочками, а не вычеркивать (так вы обесцениваете то, чего хотелось). Что это дает? Самое главное — вдохновение. Вы сами видите, что ваши желания регулярно сбываются, и начинаете верить в себя. Ведь как можно считаться неудачником, если желания исполняются?

Дневник успеха. Метод позволяет концентрироваться на позитивных моментах жизни. Срабатывает за два-три месяца. Заведите еще одну тетрадку, в которую каждый день записывайте все хорошее, что произошло за день. Хотя бы пять пунктиков, но ежедневно! Бездумно списывать записи изо дня в день нельзя, но если какой-то особенно радующий пункт (например «я — живой и здоровый») будет периодически повторяться — это даже хорошо.

Очень важный момент: не печатайте дневник успеха и дневник желаний на компьютере: пишите от руки, это позволяет максимально проникнуться процессом.

Качайте энергию. Чтобы желания исполнялись, нужно нарабатывать созидательную энергию. Способов масса, самый быстрый — получать удовольствие. Для этого нужно знать, что приносит радость именно вам. Чтение, танцы, природа, развлечения, путешествия, общение — неважно что. Главное — действовать, наполняя душу и формируя хорошее настроение, вслед за которым появляется желание перевернуть мир.

Помотайте. Настрой жить в позитиве — не повод закрывать глаза на реальные проблемы. Но ключевое слово — реальные. Нужно четко разграничивать желание поныть и желание понять. Любители первого отправляются на скамейку аутсайдеров, ведь глупое нытье никому не интересно. А вот перед вторыми открыты все дороги. Помочь человеку или решиться попросить помощи — это созидательный шаг.

В здоровом теле. На самом деле этот пункт должен стоят первым — никакая энергия не сможет проникнуть в больное и изношенное тело. Необходимый для счастья минимум: йога, спортзал, бассейн для всех плюс танцы (особенно восточные) — для женщин.

Кто такие везунчики

Везение — результат работы над собой. Без нее любые попытки поймать удачу за хвост в какой-либо сфере безрезультатны. Посмотрите на везунчиков: кажется, что мироздание подстраивается под их желания, все само идет к ним в руки. Таким людям можно молча завидовать, но лучше попытаться с ними поговорить и понаблюдать за их жизнью, чтобы ответить на вопрос: «Почему у них так?» Общаясь с такими людьми, понимаешь, что они изначально правильные: их тело здоровое, в их душе — гармония. Бывает, что такими рождаются, но чаще — становятся.

Интересный факт: на самом деле хорошее настроение — не следствие хорошей жизни, а ее причина. С каждым из нас происходит множество событий, по сути, абсолютно нейтральных, а вот в какой цвет их окрасить, каждый решает сам. Очень многие люди предпочитают фокусировать свое внимание на неудачах. Как узнать неудачника? Элементарно. Даже на простой вопрос «Как дела?» он обычно рассказывает о том, что в жизни все плохо, и начинает перечислять массу причин такого положения вещей. Казалось бы — человеку действительно не везет, разве не так? Но он просто не видит и не помнит ничего хорошего.

Удача по половому признаку

Интересно, что методы превратиться из неудачника в везунчика для женщин и мужчин немного отличаются. Так, дамам, которые более эмоциональны и способны своими желаниями изменить мир, больше подходят ритуалы. Поэтому все вышеописанное у них сработает без всяких «но». А вот мужчинам этого малого. У них должно быть дело, в котором они будут реализовываться. Будет это собственный бизнес, любимая работа, хобби, приносящее деньги — не важно: главное, чтобы у мужчины был инструмент, благодаря которому он достигнет успеха.

Автор: Юлия Юлаева

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: