Рейтинг@Mail.ru
Главная » Карьера, бизнес, финансы » Как подработать в Киеве на выходных

Как подработать в Киеве на выходных

Все больше киевлян ищут подработку в выходные и праздники – на рынок труда пришел весенний бум. Об этом рассказал «Сегодня» директор рекрутингового портала Герман Овчаренко. Мы узнали, где получить дополнительную копейку.

НЯНИ. Реальнее всего устроиться нянечкой. Но сразу оговаривайте обязанности. За 25 грн в час с вас могут требовать только заниматься ребенком, а вот до 60 гривен уже платят не только за присмотр за чадом, но и за приготовление еды, стирку вещей ребенка и уборку по дому. За выходные можно заработать около 1000 гривен, если работать минимум по 8 часов.

НА СЪЕМКИ С МАМОЙ. Много предложений поработать и фотомоделями. Достаточно быть не старше 30 лет, иметь привлекательную внешность и навыки актерского мастерства. Обычно фотомодели нужны фирмам, специализирующимся на производстве полиграфической продукции и съемке видеопроектов. За день труда девушка может заработать до 700 гривен. «Чтобы мама не волновалась, я хожу на съемки с ней», — рассказала нам киевлянка Ирина.

Продавцы-консультанты нужны в магазины одежды, украшений и аксессуаров. Берут и без опыта, но обязательно коммуникабельных и вежливых. Работая продавцом на выходных, есть шанс заработать до 1700 гривен, а самая минимальная «такса» — 50 грн в день + 10% от выторга (такие условия, например, предложили на одном из вещевых рынков).

ВСЕ В САД. Есть запросы и на работу садовником. Чаще всего владельцы частных домов не хотят тратиться на постоянного, поэтому нанимают его один-два раза в месяц. За выходные можно получить до 1000 гривен.

Те, кто неплохо учился, могут устроиться репетиторами математики, иностранных языков и украинского. Помимо этого, все чаще родители хотят обучить детей музыке. Поэтому умение играть на гитаре или фортепиано поможет получить от 50 до 400 грн в час. «Я занимаюсь математикой с 8—9-классниками. Платят около 200 грн за час», — говорит 24-летний финаналитик Дмитрий.

В праздники и выходные многим компаниям нужны люди, готовые стоять в магазинах или на улице, рассказывая об акциях и новых товарах. Оплата промоутерам — от 20 до 40 гривен в час.

Мужчины, у которых есть свое авто, устраиваются водителями выходного дня. Таких, как правило, нанимают для поездок семьей за город. «Мне нравится такая работа, она несложная. Обычно и так устаешь в офисе за неделю, и на выходные было бы сложно еще заниматься чем-то серьезным, — говорит бухгалтер Максим. — А тут просто возишь людей и все. Иногда целый день с женщинами по магазинам катаешься. Женатым такая работа не подойдет, приревнуют».

Можно поработать даже сборщиком ручек: надо собрать шариковую ручку, состоящую из 5 деталей. За одну платят в среднем 15 копеек. Посылки с деталями, а также деньги за работу, как правило, передают через курьера. По словам работодателей, за выходные, собрав примерно 8000 ручек, можно заработать 1200 гривен. Правда, новичку собрать такое количество будет не под силу: если проработать два дня 16 часов (по 8), то в минуту надо собирать по 8 ручек.

ДОГОВОР – В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ. Начальник пресс-службы киевского управления МВД Игорь Михалко рассказал нам, что обращений от пострадавших граждан не было: «Дело в том, что это гражданские отношения, которые решаются не вызовом милиции, а обращением в суд».

«Временная работа — самый легкий и самый опасный вид подработки. Зачастую такие трудовые отношения не оформляются. Многих обманывают. Обещают золотые горы, а потом не платят. Если компания увольняет целый штат таких сотрудников, они могут обратиться в прокуратуру. Возбуждается уголовное дело по статье «Мошенничество». Но таких массовых случаев практически нет. Поэтому соискатели должны требовать заключать договор подряда даже для очень кратких работ. Документ должны подписать в двух экземплярах, один остается у работника», — говорит адвокат Василий Мирошниченко.

Авторы: Алиса Ревнова, Зеленюк Кристина, Мулько Ольга

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: