Рейтинг@Mail.ru
Главная » ИТ-территория » Первое убийство через Интернет предсказывают в 2014 году

Первое убийство через Интернет предсказывают в 2014 году

Первое убийство через Интернет случится в 2014 году. Такое предсказание обнаружилось в очередном прогнозе киберугроз на ближайшие два года компании IID (Internet Identity), которая специализируется на корпоративных услугах интернет-безопасности. По словам технического директора этой компании Рода Расмуссена, в наши дни практически любое сложное устройство, от медицинских приборов до транспортных узлов, имеет беспроводной интерфейс доступа.

В некоторых случаях возможен доступ к системе через Интернет. IID уверена, что злоумышленники скоро начнут это использовать.

В качестве примера можно привести кардиостимуляторы, несанкционированный доступ к которым был показан на недавних хакерских конференциях. Во время демонстрации автор эксплойта показал, как можно управлять этими приборами на расстоянии до 9 метров, в том числе вызвать смертельный электрический разряд в 830 вольт.

Другая потенциальная угроза - компьютерные системы управления автомобилями, доступ к которым тоже теоретически возможен через Интернет.

"При таком большом количестве подключенных к Интернету устройств убийство человека в дистанционном режиме становится относительно простым делом, по крайней мере, в техническом смысле", - говорит Род Расмуссен.

Еще одной актуальной угрозой на ближайшие два года компания IID считает бесконтактную платежную технологию Near Field Communications (NFC), с помощью которых будут осуществляться финансовые мошенничества. По прогнозу Juniper Research, к 2014 году в мире будет почти 300 миллионов смартфонов с поддержкой NFC, то есть каждый пятый смартфон.

Компания IID также предсказывает увеличение "арсеналов" кибероружия, создаваемого по заказу государственных служб (как Stuxnet, Flame и другие) для шпионажа и проведения диверсий.

Не исключают эксперты и по меньшей мере одну удачную атаку объектов критической инфраструктуры вроде энергосетей или водопровода с ущербом в миллиарды долларов. Наконец, предупреждает IID, взлом военных беспилотников с очень большой вероятностью приведет к реальным инцидентам.

Ранее сообщалось о данных американской разведки, указывающим на то, что в будущем людей ждут тотальная слежка и упадок мировой экономики.

Источник: NEWSru.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: