Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Самые полезные ягоды и фрукты ноября

Самые полезные ягоды и фрукты ноября

Предпоследний месяц года дарит нам сезон уникальных ягод и фруктов, буквально напичканных полезными веществами. Разобраться в этих веществах и извлечь максимум выгоды из них с помощью авторских рецептов научит наш постоянный эксперт — натуропат Елена Свитко.

АЙВА ВЫЛЕЧИТ СУСТАВЫ

Из-за высокого содержания меди, укрепляющей их. Сделайте ликер: у1 кгайвы обрежьте хвостики, порежьте мелкими дольками и засыпьте в банку. Добавьте 0,5 стакана меда и по 0,5 чайной ложки корицы и тертого имбиря. Залейте коньяком или самогоном, чтобы все покрыть, накройте и поставьте в темное место на 2—3 недели. Процедите и пейте по столовой ложке трижды в день, натирая этим же составом поясницу и суставы. Айва полезна и сама по себе — витамина С в ней больше, чем в лимонах. Но в ней много дубильных веществ, а потому сладкие блюда из айвы могут вызывать запоры.

ГРАНАТ БЕРЕЖЕТ ОТ РАКА

Он помогает сражаться с раком из-за огромного количества антиоксидантов. Так что стакан гранатового сока — отличная профилактика опухолей! А еще существует чудесный рецепт от диабета на основе граната — он поможет снизить уровень сахара. Выдавите сок из плода и выпейте, а оставшееся высушите и измельчите на кофемолке.100 гэтого порошка смешайте с одной аптечной пачкой девясила (предварительно измельчив ее) и50 гсемян травы нигеллы. Ешьте по чайной ложке 1—2 раза в день, запивая кипяченой водой, 2 недели. Но перед лечением надо посоветоваться с врачом или проверенным фитотерапевтом — слишком уж болезнь серьезная.

КАЛИНА УСПОКОИТ НЕРВЫ

Благодаря органическим кислотам и витаминам А и Е, участвующим в укреплении иммунитета, она делает нас крепче и здоровее и помогает бороться с вирусами. Полезный рецепт: 20 ягод калины растолките, залейте стаканом кипятка, дайте настояться и пейте этот объем маленькими глотками в течение дня. Чай из нескольких ягод калины на ночь снимет стресс, успокоит и улучшит сон. Кстати, женщины могут мякоть, оставшуюся после чая, нанести на лицо — великолепно омолаживает!

Но надо помнить, что калина очень снижает давление, и потому совершенно не подходит гипотоникам. А еще из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек.

РЯБИНА ПОЧИСТИТ СОСУДЫ

Благодаря калию и биофлавоноидам она выводит камни из желчного пузыря.1 кг замороженных ягод залейте самогоном или водкой (чтобы покрылись), накройте и поставьте банку в темное место на 2 недели. Процедите и пейте по рюмочке перед ужином до улучшения состояния. Эта же настойка очищает сосуды сердца из-за аскорутиновой кислоты.

ФЕЙХОА ПОМОЖЕТ ЩИТОВИДКЕ

Этот плод исчезнет из наших широт уже через неделю-другую, так что поспешите насладиться им. Советую устраивать на фейхоа разгрузочный день раз в неделю — калорий в нем мало, но при этом он сытный. В фейхоа много йода, и потому при проблемах с щитовидкой можно совместить приятное с полезным: 2 раза в неделю ешьте только гречку (причем не вареную, а запаренную кипятком) и плоды фейхоа. И похудеете, и щитовидку укрепите, особенно если на ней появились узелки.

Автор: Полина Дорожкина

Источник:  Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: