Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Стоянов — об Илье Олейникове: “Мне очень тяжело. Физически и душевно”

Стоянов — об Илье Олейникове: “Мне очень тяжело. Физически и душевно”

Спустя несколько месяцев после своего 65-летия в Петербурге умер Илья Олейников (настоящее имя Илья Клявер) — один из основателей юмористической программы «Городок». Актера не стало в питерской больнице (туда его госпитализировали несколько дней назад — Илья Львович неважно себя чувствовал), а уже в воскресенье в четыре утра у него остановилось сердце.

ЛУЧШИЙ ДРУГ. Когда мы дозвонились партнеру и лучшему другу Олейникова Юрию Стоянову, то он просто не смог говорить: «Ребята, родные, тяжело очень. Физически и душевно. Вы меня извините, но сегодня я не способен общаться. Спасибо, что позвонили». Ниже мы решили привести выдержку из нашего недавнего интервью с Юрием Николаевичем, которое мы брали на его 55-летие (оба городошника родились в один день, но с разницей в 10 лет).

Мы тогда спросили: «Неужели за столько лет («Городку» в следующем году должно было стукнуть 20 лет!) вам с Ильей Олейниковым не хотелось послать друг друга куда подальше и разбежаться?». И получили в ответ: «Нет, конечно, мы не собираемся и не читаем друг другу, глядя на луну, по очереди Фейхтвангера. Но нам до сих пор интересно вместе. Больше скажу, нам выгодно быть друг с другом с профессиональной точки зрения. Ни при одном партнере я бы никогда так не раскрылся, как при Илюше. Впрочем, как и он при мне. То профессиональное наслаждение, которое мы испытываем от совместной работы, может сравниться по ощущениям только с сексуальным. Вот не поверите, но я до сих пор жду съемок «Городка».

ПОСЛЕДНЯЯ СМС. Стас Костюшкин, коллега сына Олейникова Дениса Клявера по дуэту «Чай вдвоем», рассказал нам, что проблемы со здоровьем у актера были давно, но никто и подумать не мог, что исход будет такой печальный. «У Ильи Львовича не все было гладко со здоровьем, но в последнее время у него был сильно ослаблен иммунитет, — рассказал нам Костюшкин. — А неделю назад он заболел пневмонией. Денис тут же сорвался в Санкт-Петербург, они его там лечили. А я звонил Илье Львовичу и последнюю смску он прислал мне со словами: «Я боец, все будет хорошо». По другой версии, которую озвучил близкий друг актера — композитор Ян Райбург — у Олейникова была онкология. Где и когда похоронят Илью Олейникова, его сын Денис пока не говорит.

СОСЕД ПО ДАЧЕ. Зачастую комики в жизни весьма грустные люди. Но только не «горожанин» Олейников. По словам его друзей, он всегда и везде шутил, обожал футбол и хорошую посиделку под водочку, а лучшим деликатесом считал... пирожки с ливером. Сам Илья Львович часто говорил: «Я давно уже не отдыхаю — мне отпуск не нужен, спешу, хочется еще многое успеть в этой жизни». Дмитрий Нагиев — сосед по даче Ильи Львовича — узнал о его смерти выйдя из самолета.

«Я только приземлился, — рассказал он нам, — как мне позвонил режиссер Лев Рахлин и сообщил эту новость, я тут же набрал Дениса. Мы ведь были соседями. Не так часто общались, у всех работа, но бывало, прогуливались вместе по нашему поселку. Две недели назад я проезжал на машине, и Илья Львович выходил с Денисом из своего дома, я открыл окно. Мы, как всегда, расцеловались. У него уже не было голоса, он еле шептал. А я пошутил: «Не надо так орать мне в ухо». На что он ответил: «Прости, у меня с детства громкий голос». Потом мы посмеялись, я сказал ему, мол, давайте, приходите в себя. А он: «Да, я что-то расклеился». Пусть земля будет ему пухом!»

ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ. Певица Лада Дэнс снималась с Олейниковым в его последнем фильме «Мексиканский вояж Степаныча» (это комедия, снятая для ТВ, третий фильм из цикла о Степаныче — до этого были вояжи в Испанию и Таиланд). «Он всегда был с юмором, никогда не ворчал. На съемках никак не показывал своей болезни, но было заметно, что ему тяжело, — призналась нам Лада. — Еще у них в семье были прекрасные отношения. Помню, смотрела на них и поражалась: как люди могут быть так близки друг другу. Его жена Ирина заботилась о нем и в жизни, и на съемочной площадке — что он ест, сколько спит. Она для него была ангелом-хранителем».

«Илюша был моим товарищем с 30-летним стажем, — с трудом сдерживал эмоции Борис Грачевский («Ералаш»). — Его первый дуэт, первые успехи были на моих глазах. Он с наслаждением раздавал юмор и сам умирал от счастья, когда этот юмор воспринимался людьми. Ушел большой и ярчайший человек, человек-солнце, событие. В последней картине совместных сцен у нас не было, о чем мы очень жалели. Но с ним большое счастье было просто вечером посидеть, поболтать».

Авторы: Миличенко Ирина , Панченко Алекс

Источник: Сегодня



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: