Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Кличко победил, но Польска не сгинела

Кличко победил, но Польска не сгинела

Владимир Кличко, как и ожидалось, победил Мариуша Ваха. Но вот как это было, пожалуй, предсказали бы не многие. Не слишком раскрученный польский супертяж, вызывавший до боя интерес лишь своими габаритами, сумел не только выстоять всю 12-раундовую дистанцию, он и искал счастья в атаке и в конце 5 раунда даже поймал Владимира непростым ударом, после чего пытался добить чемпиона у канатов. До этого, к счастью, не дошло и дальше Кличко не расслаблялся и, по большому счету, обязан был завершать бой где-то в 8 раунде.

Но не удалось и в итоге победа по очкам, правда, сверхубедительная - 120-107, 120-107, 119-109.

Тем, кто думал, что самое интересное в этом бою будет перед его началом, когда Владимира напутствовал Сильвестр Сталлоне, глубоко заблуждались. Поединок имел нерв, и хотя разница в классе между Кличко и его противником, как всегда, была велика, Мариуш Вах заслужил уважение своей стойкостью и тем, что до последнего верил в свой успех.

Польский гигант не только верил, он и показал, что способен на это. Уже во 2 раунде прозвенел тревожный звоночек, когда едва не прошел хороший встречный удар от Ваха, после чего поляк попытался быстро развернуться и воспользоваться своим моментом. Конечно, это был только эпизод, а в целом первые раунды прошли под тотальным контролем Кличко. Владимир спокойно пробивал защиту Ваха джебом левой и правым прямым и по 1 раунду вообще можно было подумать, этот противник, как говорил Шерлок Холмс, «на одну трубку».

Но Вах не только держал удар, но и был довольно агрессивным, сохраняя потенциал для ответного атакующего действия. Мариуш совершенно точно не выбирал закрытую выездную модель, в принципе, у него и не та защита, на которую можно делать ставку. Но крепость головы определенно компенсирует все технические огрехи.

В конце 5 раунда Вах дождался своего шанса и попал правой. Момент, кажется, стал неожиданностью не только для Владимира, но и для Мариуша, он бросился на добивание (оставалось всего-ничего до гонга), но, к счастью, толком так и не попал по прижатому к канатам Кличко.

Дальше чемпион собрался и уже не позволял Ваху подойти так близко к реализации своей мечты. В атаке Владимир стал еще опаснее, в 6 раунде он, было впечатление, каждую секунду попадал своим джебом. В следующих раундах Мариуш в полной мере показал возможности своего черепа. Весь 8 раунд Кличко бомбардировал противника у канатов, забил все свои снаряды «в пушку туго», но Вах, будто какое-то инопланетное существо, не реагировал на это. С такой башкой в супертяжелом весе у поляка определенно есть будущее.

В 9 раунде, когда Владимир взял небольшую передышку (просто устал колошматить соперника), Вах даже снова пытался атаковать. В это время, думаю, он окончательно завоевал уважение зрителей, в том числе и украинских.

Чемпионские раунды прошли на фоне усталости чемпиона, ну и претендента тоже. Владимир, видимо, понял, что победить нокаутом не выйдет. Вах накапливал энергию к 12 раунду, когда попытался поискать свой very lucky punch. Конечно, не нашел, но активность обозначил.

В общем, бой получил интересным, действительно держал в напряжении, что бывает у братьев Кличко достаточно редко. Крепостью головы соперники братьев удивляют чаще – но Вах и в этом плане сумел выделиться. Ну а Владимир подтвердил свой высокий класс и хотя допустил одну ошибку, но не позволил ей перерасти во что-то серьезное.

Автор: Алексей Зеленин

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: