Рейтинг@Mail.ru
Главная » Карьера, бизнес, финансы » Неужели этим можно зарабатывать?

Неужели этим можно зарабатывать?

Трудно поверить, но, оказывается, можно зарабатывать на жизнь, работая блоггером, тестировщиком компьютерных игр, живым пугалом и пианистом. Пять человек поделились с корреспондентами Frankfurter Allgemeine своим опытом.

Йоханнес Ким уже в четырехлетнем возрасте знал, что будет пианистом. Сейчас Йоханнессу 35, и он не представляет свою жизнь без музыки, пишет Frankfurter Allgemeine. "Одних только гонораров за концерты недостаточно, - рассказывает Ким, указавший в качестве профессии "концертирующий пианист". - У меня еще есть ученики, я преподаю 15 часов в неделю. В целом получается очень приличная сумма". Пианист сам выбирает, где он будет выступать и кого обучать. "Мне нравится преподавать, - замечает Йоханнес. - Когда я преподаю, я сам учусь многому, что мне нужно для собственных выступлений".

В будущем Ким хочет сделать выступления своим главным источником дохода. Раньше Ким импровизировал с джазом, фанк-музыкой и блюзом, сочинял музыкальное сопровождение для различных танцевальных компаний, позднее он переключился на классические произведения и поменял технику исполнения - теперь Ким не играет произведения других композиторов. Музыкант импровизирует с заданной мелодией прямо "на ходу", ошарашивая публику.

"Сотрудник биологической безопасности полетов" аэропорта имена Конрада Аденауэра города Кёльн Ульф Муус в шутку называет себя "живым пугалом", рассказывает о следующем герое очерка издание. В его обязанности входит предотвращение столкновений птиц с самолетами.

В 2009 году из-за попавшей в турбину пассажирского лайнера птицы пилотам пришлось приводнять самолет в реке Гудзон. Даже самое незначительное столкновение обходится авиаперевозчику в копеечку - стоимость устранения повреждений начинается с отметки в 15 тыс. евро. Несмотря на это, аэропорт Кёльна - один из немногих, где подобная служба существует, отмечает Frankfurter Allgeimene.

Муус, в прошлом профессиональный охотник, говорит, что доволен работой: "Мне уже 48, и я рад, что занимаюсь увлекательным делом, причем не таким сложным с физической точки зрения, как мое предыдущее место работы. Да и платят за это лучше".

Маттиас Винкс, блоггер, известный на сайте whudat.de под псевдонимом MC Winkel, пишет в основном о лайфстайле - уличном искусстве в Нью-Йорке, размещает видеозаписи с участием известных музыкантов, пишет рецензии о кроссовках. Каждый месяц его блог читает около 350 тыс. человек.

"Поначалу это был второстепенный проект, лишь со временем это стало моим главным источником дохода, - отмечает Винкс. - Впервые я понял, что с помощью блогов можно зарабатывать деньги, в 2006 году. Тогда автопроизводитель "Опель" предложил мне за деньги протестировать новый автомобиль и написать о впечатлениях в своем блоге". Сейчас блог Маттиаса входит в список 50 лучших блогов Германии, сообщает издание.

Виола Тензиль, профессиональный тестировщик компьютерных игр, говорит: "Каждый раз, когда я говорю, кем я работаю, люди спрашивают меня, как этим вообще можно зарабатывать себе на хлеб". Раньше Виола вела программу о компьютерных играх на одном маленьком телеканале, благодаря чему и получила известность, рассказывают далее журналисты.

"Сложно было убедить моих коллег-мужчин в том, что я тоже могу хорошо играть, - объясняет Виола. - Но стоит пару раз победить их в компьютерной игре - и они начинают тебя уважать". Тензиль должна быть беспристрастной, поэтому деньги за свои рецензии она получает не от компаний-разработчиков, а от специализированных изданий, поясняет Frankfurter Allgemeine.

В своих рецензиях Виола оценивает графику, игровое напряжение или "озвучку". "Я не скажу, сколько я зарабатываю, - говорит Виола. - Могу только сказать, что за написания квалифицированного отзыва об игре я прошу около 200 евро. Если тестировать по 4 игры в неделю, получается неплохо, тем более что отзывы можно продать сразу нескольким изданиям".

Зигфрид Кудерер считает, что "ярмарка - это хорошее время". В это время немало людей пользуется услугами таксистов. "Поездка от выставочного центра до центра города стоит 8 евро, в среднем мне приходится ждать полчаса, пока подойдет моя очередь и я повезу клиента, - рассказывает 56-летний водитель такси. - Конечно, не самый лучший вариант, но это лучше, чем работать в аэропорту. Там приходится ждать своей очереди до 2 часов, пока пройдут все 200 машин и я повезу человека в город".

У Зигфрида нет детей, и он не должен расплачиваться за дом, поэтому ему вполне хватает на жизнь, неслучайно ведь профессия таксиста считается настоящим спасением для тех, кто не способен заработать на жизнь собственной профессией, комментирует Frankfurter Allgemeine. Для Кудерера важна независимость, и ее он обрел, начав работать таксистом. Однако денег, которые зарабатывает этот немец, недостаточно, чтобы финансировать накопительную часть своей будущей пенсии, ведь сейчас Кудереру полагается только маленькая государственная пенсия, добавляет издание.

Источник: Inopressa.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: