Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Англия – Украина – 1:1: Хорошо быть молодым

Англия – Украина – 1:1: Хорошо быть молодым

Сборная Англии спаслась на «Уэмбли» от поражения нашей команде. Совсем немного не хватило украинским футболистам, чтобы добиться еще большего, чем ничья, которую до игры многие восприняли бы как абсолютно приемлемый результат. Но расстраиваться не стоит, напротив, эту игру можно отметить как определенную веху, рождение новой сборной Украины, у которой впереди, хочется верить, большое будущее.

7 футболистов стартового состава нашей команды находятся в возрасте 22-25 лет, причем 25 только Хачериди, остальные младше. Ярмоленко и Коноплянке, восходящим звездам, только по 22 года. Соотношение молодых-опытных 7 к 4, почти как у лимита на легионеров. Учитывая, что на месте Гусева можно себе представить 21-летнего Бутко, в воротах совсем юного Коваля – средний возраст можно уменьшить еще сильнее. Впрочем, главное не молодость сама по себе, а перспектива. Вот она определенно у этой команды есть и с каждым матчем это заметнее.

Вообще, состав сборной Украины был похож на тот, с которым последний раз «ходили на англичан». Только вместо Девича и Милевского вышли Ротань и Зозуля. Таким образом, схема больше напоминала 4-3-3, конечно, при определенной активности Ярмоленко и Коноплянки на флангах. Ну а у Англии состав изменился сильнее, причем не по воле Роя Ходжсона. Он бы не отказался от Руни с Терри, но они, а также Паркер, Янг, Коул, Кэрролл, Уолкотт и Джонс играть сегодня не могли из-за повреждений. Так что, как минимум полкоманды хозяева потеряли, хотя играть у них все равно есть кому, банк игроков позволяет.

Сборная Украины задорно начала игру. Пока англичане в нее вкатывались, наши футболисты смело пошли вперед. Два эпизода были созданы на правом фланге усилиями Олега Гусева. После его навеса и рикошета пришлось демонстрировать реакцию Харту, затем прострелом едва не воспользовался Зозуля. Хозяева ответили симметрично, тоже подключением правого защитника, но у Джонсона не получился ни пас, ни удар.

В продолжение стартового натиска Ярмоленко чуть не выхватил пас Коноплянки в штрафной, но до конца все же доиграть эпизод не удалось. Поучаствовал Андрей и в следующем важном эпизоде уже у своей штрафной. Дефо именно от Ярмоленко, можно сказать, оттолкнулся и пошел в проход, который завершил точным ударом в левый угол. Пятов не спас, но стартовый фол форварда дал основания судье отменить этот гол. Как не вспомнить последний матч с Англией и не сказать, что получилось нечто вроде отдачи долга. По крайней мере, будь этот мяч засчитанным, никто бы сильно не удивился.

Гости могли усугубить расстройство англичан голом в следующей же атаке, которую неплохо разыграли днепропетровцы Зозуля, Коноплянка и Ротань, но последний не забил из выгодной ситуации, от Джеррарда мяч ушел на угловой.

На этом стартовые волнения закончились и игра вошла в свое природное русло. Англичане стали больше владеть мячом, наши футболисты выискивать моменты для контратак. Нельзя сказать, что у хозяев многое получалось или что их игра впечатляла. По сути она сводилась к острым передачам Джеррарда из глубины, попыткам Окслейда-Чемберлейна прорваться по левому флангу (в основном, он наматывал круги) и силовым прорывам Милнера справа, который, в основном, и откликался на пасы Стиви Джи. Впрочем, Селин старался оказывать максимальное сопротивление Джеймсу и в нескольких моментах это было очень кстати.

К концу тайма команды снова перешли на встречные курсы, точнее, опять стало что-то получаться у нашей команды. Так, Гармаш хорошо дотянулся на пас Селина, но пробил выше. У англичан же случился их первый супермомент. Джеррард мягко набросил, Дефо скинул, а Клеверли умудрился пробить в Пятова в той ситуации, когда атакующему футболисту не забивать не очень-то простительно.

Ну а дальше был суперхит Евгения Коноплянки. Он сделал то, что пытался сделать на протяжении всего Евро. Получилось только сейчас, впрочем, матч против Англии на «Уэмбли» - декорации ничуть не хуже. Евгений замечательно попал в правую девятку, так здорово, что операторы смаковали повтор всю трансляцию.

С такими ударами можно побеждать и на «Уэмбли». Правда, англичане все-таки далеко не так просты и до конца тайма они серьезно прижали наших футболистов к воротам. В эти минуты, которых, кстати, до перерыва было всего-ничего, несчастный Клеверли не забил еще дважды. Один раз снова из очень хорошей позиции после прострела Лэмпарда. Второй раз хавбек «МЮ» бил с острого угла (перед этим Милнер разобрался с тремя на фланге), но попал в крестовину.

Активно англичане начали и второй тайм. Но вскоре скатились на ту же безыдейность, которая у них была и в середине первого тайма. Достаточно грамотно и самоотверженно играли в обороне гости и на этот раз с моментами у Англии было похуже. А вот мы могли и забить второй гол. Коноплянка в первом тайме показал английским суперклубам, как он умеет бить, а после перерыва несколько раз показал и то, как он бежит по флангу. После первого его такого рывка через все поле мог забивать Зозуля, но его опередил Бэйнс.

Лишь, когда Ходжсон взялся за замены, игра в атаке у англичан сдвинулась с мертвой точки. Вышедший на поле Уэлбек сначала повторил подвиг одноклубника Клеверли, не забил из центра штрафной – попал в штангу. Ну а затем, уже в самом конце встречи, Дэнни попал не в ворота, но в руку Хачериди и это спасло хозяев. Лэмпард с «точки» не мажет.

У нашей команды было еще несколько достойных контратак, у англичан также были шансы вырвать победу, впрочем, не очень убедительные. Тем более, что доигрывали они без удаленного Джеррарда. В целом, ничья закономерна для обеих команд и не должна никого из соперников расстраивать, если, конечно, не считать, что мы пропустили гол на 87 минуте. Но по моментам на один-то мяч Англия наиграла.

Приятно другое, отсутствие страха у наших футболистов, многие из которых еще довольно молодые ребята. Этого страха не было и в том матче на Евро, не было его и сейчас. И дело не в том, что Англия – более слабая топ-сборная, чем некоторые другие. Даже при всех травмах сегодня нам противостояли очень качественные футболисты. Это показатель роста уверенности команды в себе и своей игре. Команды, которая и с таким соперником «берет свое и не украдкой», как пелось в старой песне о том, как хорошо быть молодым.

Автор: Андрей Крикунов

Англия - Украина - 1:1

Голы: Фрэнк Лэмпард, 87, с пенальти - Евгений Коноплянка, 39

Англия: Джо Харт, Глен Джонсон, Джолеон Лескотт, Лейтон Бейнс, (Райан Бертранд, '73), Фил Ягиелка, Джеймс Милнер, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Том Клеверли, (Даниэль Уэлбек, '62), Джермейн Дефо, Алекс Окслейд-Чемберлен, (Дэниел Старридж, '69)

Украина: Андрей Пятов, Евгений Селин, (Вячеслав Шевчук, '75), Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Денис Гармаш, Евгений Коноплянка, Роман Зозуля, (Марко Девич, '90), Олег Гусев, Руслан Ротань, (Сергей Назаренко, '92), Андрей Ярмоленко

Желтые карточки: Джермейн Дефо, 47. Стивен Джеррард, 54. Джолеон Лескотт, 70. Джеймс Милнер, 74. Глен Джонсон, 93. - Евгений Селин, 56. Денис Гармаш, 80. Евгений Хачериди, 86.

Красные карточки: Стивен Джеррард (88 - второе предупреждение)

Удары (в створ): 10 (6) - 8 (3)

Угловые: 6 - 5

Оффсайды: 0 - 1

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: