Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Рассечение Чарра. Виталий Кличко – по-прежнему чемпион

Рассечение Чарра. Виталий Кличко – по-прежнему чемпион

Бой Виталия Кличко и Мануэля Чарра продлился неполных 4 раунда. Во 2 раунде Виталий отправил противника, пытавшегося достаточно активно атаковать в нокдаун. В 4 раунде Чарра осмотрел врач, после чего рефери остановил бой из-за сильного рассечения под правым глазом у сирийца. Мануэль остался этим очень недоволен, впрочем, вряд ли у него были какие-то шансы в ринге, зато таким образом он получил возможность рассказывать в интервью о том, как мог бы победить Кличко.

В последние годы главной проблемой братьев Кличко в боксе являются их соперники, точнее отсутствие реальной конкуренции. Если имя соперника не слишком мотивирует зрителя, то что говорить о самом боксере. Вот и сейчас, показалось, что Мануэль Чарр не вдохновил Виталия Кличко на нечто большее, чем просто сделать свою работу.

Зато для Чарра это был главный поединок в его карьере и, конечно, не самый известный до сей поры сирийско-немецкий супертяж сделал все, чтобы если не выиграть, то проиграть достойно. С первых минут он пытался не только надежно защищаться, но и атаковать. Так как, Виталий, как и Владимир, не склонен форсировать развитие событий (а то бои будут совсем быстро заканчиваться), в первых раундах могло сложиться впечатление, что у Чарра что-то получается.

Впрочем, как только он, можно сказать, увлекся атакой и попытался даже прижать Виталия к канатам, в ответ получил такой удар, которым был сбит с ног. Вот и первый нокдаун.

Но он не выбил Мануэля из колеи, он концентрировался на хорошем и продолжал стараться и искать шансы в атаке. Нельзя сказать, что он что-то находил, а вот Виталий Кличко методично расстреливал его – как всегда. Вскоре обнаружилось, что у Чарра неприятное рассечение в районе правого глаза.

В 4 раунде, когда Мануэль снова провел яростное, но не слишком эффективное наступление, его осмотрел врач и рефери решил закончить бой. Конечно, Чарру это очень не понравилось и его можно понять. Ему ведь еще сильнее, чем кому-либо казалось, что у него что-то получается, пусть даже это было далеко не так.

Остановка боя не меньше, чем Мануэля, разочаровала и Виталия Кличко. Братья давно уже стараются не просто победить, а сделать это красиво. Победа техническим нокаутом из-за рассечения противника – это не то, чего хочет боксер такого масштаба. Но, как отметил сам Виталий после боя, это решение рефери. Тут ничего не поделаешь.

Рассечение и судейское решение лишило и зрителей возможности подольше смотреть небезынтересный поединок, и судить о физической готовности Виталия Кличко к этому поединку, ну и о том, на что еще был способен Мануэль Чарр. Хотя по развитию событий, скорее всего, он вскоре еще раз оказался бы на ринге и вероятнее всего это был бы уже нокаут.

Автор: Алексей Зеленин

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: