Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Италия обыграла англичан в серии пенальти и сыграет с немцами в полуфинале

Италия обыграла англичан в серии пенальти и сыграет с немцами в полуфинале

«У нас хорошая команда – мы чувствуем себя единым целым. Испанцы, по моему убеждению, являются главными фаворитами турнира, хотя как раз итальянская сборная обладает теми качествами, которые могут стать для них большой проблемой, – сказал перед четвертьфиналом против англичан основной вратарь итальянской команды Джанлуиджи Буффон. – Что касается англичан, у них всегда есть индивидуально сильные игроки. В последние годы им не удавалось выиграть ничего серьезного, иногда из-за чистого невезения.

Мы относимся к англичанам с уважением, и понимаем, что будет тяжело. Это будет равная игра, поскольку команды исповедуют примерно один и тот же стиль».

Стартовые минуты показали, что итальянцы больше англичан желают играть первым номером, и уже на 3-й минуте мяч после удара Де Росси со средней дистанции угодил в штангу. Траектория получилась вопреки всем законам физики, а вратарь уже ничем помочь не мог. Родоначальники футбола ответили полторы минуты спустя, когда Буффон каким-то чудом среагировал на удар Джонсона с линии вратарской (это был единственный точный удар британцев за весь тайм). После такого бурного начала публика была вправе ждать столь же интересного продолжения дуэли.

Дальше игра пошла под диктовку англичан, которые растягивали оборону противника и пытались открыть счет за счет активности флангов и серии классных прострелов. «Синие» даже немного растерялись, отсюда и брак в передачах в середине поля. Правда, это было сиюминутное замешательство, а потому игра довольно быстро выровнялась. Это было действительно противостояние равносильных соперников.

Италия вспыхнула на 25-й минуте, когда Пирло длинной передачей создал очередной голевой момент для Балотелли. От форварда требовалось обработать мяч и реализовать выход один на один, но сначала он неуклюже принял мяч, а затем позволил защитнику заблокировать удар. Интересно, сколько еще нужно запороть вот таких отличных моментов, чтобы нападающий оказался в запасе… Этот вопрос возник снова на 32-й минуте, когда Балотелли снова оказался на ударной позиции, но вместо хладнокровной реализации решил бить красиво слета – прямо в руки голкиперу.

Ближе к перерыву скорости стали падать, а в игре соперников на первый план стала выходить осторожность. Понятное дело, что это уменьшало количество ударов и острых моментов. Разве что не унимались Руни с Кассано, но с точностью у них были серьезные недочеты. Итальянцы больше владели мячом, но англичан этот перевес особо не беспокоил. Перед антрактом Пирло на пару с Кассано создали еще один шанс для Балотелли, но… лишний раз повторяться не будем – форвард не переиграл защитника в пределах вратарской.

На второй тайм противники вышли без единой замены – то ли тренеров все устраивало, то ли просто не кем было усилить состав. Половина началась с опасного розыгрыша углового на ворота Англии, когда Де России избежал офсайда, но поспешил с ударом, а потому мяч и ушел мимо цели. На 52-й минуте Харт отразил сразу два удара – Пирло издали и Балотелли в упор, а Монтоливо уже третьим темпом пробил выше ворот. Вот это уже было похоже на серьезный штурм британской крепости. Казалось, что если «Скуадра Адзурра» еще немного прибавит, английская оборона не выстоит.

В сложившихся ситуации хитрец Рой Ходжсон сделал «ход конем» – выпустил на замену двух игроков атакующего плана. Ставка напоминала игру ва-банк, но в четвертьфинале чемпионата Европы именно так и поступают. И англичане нашли в себе резервы развернуть игру – на 65-й минуте мог забить Янг, но дело завершилось только угловым. Все ждали ответного хода от Чезаре Пранделли, но с заменами он затянул. Борьба шла напряженная, но без особых голевых шансов – нули на табло оставались нетронутыми, а экстратайм виделся неизбежностью. На 90-й минуте все мог решить Ночерино, но его удар классно заблокировал Джонсон.

Судья к основному времени компенсировал три минуты, но затем был вынужден назначить и дополнительное время – первое на нынешнем чемпионате. Закралась мыслишка, что в этом отрезке соперники рисковать по-крупному не будут. Спокойные стартовые минуты только укрепили это убеждение. Итальянцы долго катали мяч и пытались взять свое за счет длинных передач в атаку, англичане ждали ключевого стандарта. На 101-й минуте Диаманти отдавал пас на партнера, но так закрутил мяч, что до него никто не добрался, а за лицевую «снаряд» ушел рикошетом от стойки.

Вторая четверть часа прошла в том же осторожном ключе. Итальянцы мячом по-прежнему владели больше, но вариантов с проникающими передачами во многом благодаря грамотной игре Терри и напарников не было, а на втором этаже переиграть англичан трудно было всегда. На 25-й минуте мяч побывал в сетке британских ворот, но Ночерино в момент передачи был в офсайде – претензий к судейской бригаде по этому эпизоду быть не должно. Арбитр где-то даже нехотя зафиксировал первую нулевую ничью на ЕВРО-2012.

Серия пенальти – это всегда лотерея, в которой кто-то в обязательном порядке станет героем, а кто-то неудачником, причем последнего помнят десятилетиями. В нашем случае сборную своей страны подвели Монтоливо (мимо), Янг (перекладина) и Коул (проиграл дуэль голкиперу). Диаманти свой шанс не упустил – Италия в четверке сильнейших чемпионата континента! Впереди полуфинал против Германии.

Автор: Сергей Семенов

Англия - Италия - 0:0 ( по пенальти 2:4)

Стивен Джеррард, с пенальти, Уэйн Руни, с пенальти - Марио Балотелли, с пенальти, Андреа Пирло, с пенальти, Антонио Ночерино, с пенальти, Алессандро Диаманти, с пенальти

Не забили пенальти: Эшли Янг, Эшли Коул - Риккардо Монтоливо.

Англия: Джо Харт, Глен Джонсон, Джолеон Лескотт, Джон Терри, Эшли Коул, Скотт Паркер, (Джордан Хендерсон, '94), Стивен Джеррард, Джеймс Милнер, (Тео Уолкотт, '61), Эшли Янг, Уэйн Руни, Даниэль Уэлбек, (Эндрю Кэрролл, '61)

Италия: Джанлуиджи Буффон, Андреа Барцальи, Игнасио Абате, Леонардо Бонуччи, Федерико Бальцаретти, Антонио Кассано, (Алессандро Диаманти, '78), Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, (Антонио Ночерино, '80), Клаудио Маркизио, Риккардо Монтоливо, Марио Балотелли

Желтые карточки: Андреа Барцальи, 83. Кристиан Маджио, 94.

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Италия обыграла англичан в серии пенальти и сыграет с немцами в полуфинале ”

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: