Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Германия – Греция – 4:2. Немцы проходятся катком по обороне греков и выходят в полуфинал

Германия – Греция – 4:2. Немцы проходятся катком по обороне греков и выходят в полуфинал

Что ж, чуда, подобного чуду-2004, не произошло – Греция прогнозируемо уступила Германии, причем уступила с крупным счетом и без вариантов. Злые языки поговаривают, что греки сегодня не выиграли бы, даже если бы могли. Мол, Германия сейчас – один из главных (если не главный) источников экономической помощи для Греции и кусать дающую руку, как минимум, недальновидно. Но отставим в сторону политику с экономикой и поговорим о футболе.

По сравнению с поединком против Дании, Йоахим Лев сильно перетасовал состав. Место Бендера на правом фланге занял Боатенг, а Мюллера Гомеса и Подольски в старте и вовсе не оказалось. А вот трио Швайнштайгер – Озил – Хедира осталось неизменным.

Немцы забили уже на 4-ой минуте, Шюррле оказался первым на добивании после выстрела Хедиры, но лайнсмен зафиксировал вполне справедливый офсайд. Бундестим, что логично, играл с позиции силы, греки же демонстрировали вполне привычный футбол – максимальное внимание обороне и надежда на шанс в контратаке. Правда, против немецкой машины такая тактика помогает слабо, в чем сборная Греции сегодня убедилась в полной мере.

Но первого забитого гола пришлось ждать аж до 39-ой минуты, когда Лам, игравший на позиции левого защитника, принял мяч на своем фланге, продвинулся ближе к штрафной, качнул игрока греков и хлестко пробил. Похоже, что свой футболист закрыл обзор Сифакису, голкипер не сумел выручить команду несмотря на то, что мяч полетел далеко не в угол.

До этого Германия имела несколько неплохих шансов, но то Озил из выгоднейшей позиции бил прямо во вратаря, то безбожно мазал Шюррле… В активе греков был разве что удар Ниниса в дальний нижний угол, Нойер спокойно парировал мяч. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе немцев.

Сразу после отдыха главный тренер греков Фернанду Сантуш бросил в бой свежие силы, выпустив на поле Гекаса и Фотакиса. И замена довольно быстро принесла свои плоды! На 55-ой минуте Гекас прошел по правому флангу и прострелил на линию вратарской, откуда набежавший Самарас отправил мяч в ворота. Не спрашивайте меня, что делал бежавший рядом с Самарасом Боатенг, боюсь, что и сам он вам не объяснит, почему откровенно проспал игрока греков.

Счет 1:1 Грецию вполне устраивал, но, как выяснилось, злить немцев не стоило. Совершенно не стоило. Уже пять минут спустя номинальные хозяева вновь были впереди – Хедира воспользовался передачей с правого фланга и из пределов штрафной слету вколотил мяч под перекладину. Эффектный бросок Сифакиса не помог. Еще немного погодя верховая подача со все того же правого фланга нашла голову Клозе, без помех отправившего мяч в ворота. И почти тут же Клозе вышел на свидание с Сифакисом по месту левого инсайда, голкипер мяч отразил, но круглый отскочил на линию штрафной, где его подобрал Ройс и без раздумий отправил под перекладину. 1:1 – 4:1, у кого-то еще есть желание злить сборную Германии?

Забив четвертый, немцы приостановились и даже позволили грекам немного поатаковать, но подопечные Сантуша были настолько вымотаны постоянным давлением, что создать что-либо дельное не сумели. Правда, на 87-й минуте удар Либеропулоса попал в руку невезучему сегодня Боатенгу, и рефери без промедлений указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Салпингидис и спокойно пробил в правый от себя угол, тогда как Нойер улетел в левый.

Итог – 4:2, самый результативный и один из самых зрелищных матчей Евро. К сожалению, зрелищность была достигнута за счет неравенства класса команд. Немцы попросту раздавили эллинов, несмотря на тренерские эксперименты Лева с составом. В полуфинале Германия выйдет на победителя пары Англия – Италия, а греки едут домой с далеко не худшим результатом.

Автор: Федор Сумкин

Германия - Греция - 4:2

Филипп Лам, 39, Сами Хедира, 60, Мирослав Клозе, 68, Марко Ройс, 73 - Георгиос Самарас, 55, Димитриос Салпингидис, 88, с пенальти

Германия: Мануэль Нойер, Джером Боатенг, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Хольгер Бадштубер, Бастиан Швайнштайгер, Марко Ройс, (Марио Гётце, '79), Месут Озил, Сами Хедира, Андре Шюррле, (Томас Мюллер, '67), Мирослав Клозе, (Марио Гомес, '78)

Греция: Михалис Сифакис, Василос Торосидис, Иоаннис Манниатис, Кирьякос Пападопулос, Сократис Папастатопулос, Гиоргиос Цавеллас, (Георгиос Фотакис, '46), Константинос Кацуранис, Георгиос Самарас, Димитриос Салпингидис, Григориос Макос, (Никос Либеропулос, '71), Сотирис Нинис, (Теофанис Гекас, '46)

Желтые карточки: Георгиос Самарас, 13. Сократис Папастатопулос, 75.

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: