Рейтинг@Mail.ru
Главная » Наука и технологии » WA/HH: гаджет, который опьяняет мгновенно

WA/HH: гаджет, который опьяняет мгновенно

В эпоху мгновенного удовлетворения потребностей это лишь вопрос времени, прежде чем кто-то придумает средство для опьянения, с которым не надо будет заниматься таким скучным и утомительным делом, как опрокидывание рюмок, бокалов и кружек с водкой, вином и пивом. Такое средство уже есть, и его называют спрей WA/HH. Он только что поступил в продажу в Париже (в данный момент купить его в Британии можно только в интернете).

Как утверждают изобретатели, от одной струи вы на несколько секунд ощутите эйфорию алкогольного опьянения, и при этом не будет никаких побочных эффектов, таких как дурацкое поведение и падения на землю. В действительности я лишь на какую-то наносекунду ощутила легкое головокружение, после чего у меня на языке осталось водочное послевкусие и жжение. Ну, это когда распыляешь WA/HH в рот, а не в нос.

Если вам это не понравилось, то как насчет AeroShot, который поступил в продажу в этом году? Он выбрасывает порцию кофеина с привкусом шоколада, лайма или клубники. Открываете маленький пластиковый ингалятор, вдыхаете и проглатываете струю пикантного порошка и мгновенно получаете кайф, утверждают изобретатели. У меня струя лайма оставила лишь вкусовой намек на цитрус, правда, довольно приятный. Но вот кофеин по мозгам не ударил – никак.

Александр Терьен (Alexandre Terrien), руководящий магазином, где продается такая продукция, говорит, что она предназначена для студентов, спортсменов и тех, кто работает в банках и бизнесе, где большие затраты энергии, а также для «строителей, которым может понадобиться внезапный впрыск энергии, чтобы не ронять тяжести на ноги».

Американский ученый Дэвид Эдвардс (David Edwards) и французский конструктор Филипп Старк (Philippe Starck), создавшие WA/HH, говорят, что они попробовали на язык будущее, в котором реальная еда и питье видимо выйдут из моды. В новом смелом мире Эдвардса еду и жидкости мы будем получать не в виде таблеток или продуктов глубокой заморозки, напоминающих древесные опилки, в чем нас пытаются убедить научные фантасты, а в форме клубов дыма из хорошо приправленных микрочастиц.

Но он видимо не совсем уверен в том, что скоро мы будем обходиться без твердой пищи, потому что в его новом эксперименте, плоды которого будут представлены в июле, используется съедобная обертка.

В штаб-квартире Эдвардса под названием Le Laboratoire неподалеку от парижского Лувра сотрудники подробно разъясняют все прелести «вдыхаемой пищи» и «аэрозольной кухни», и вторят утверждениям профессора о том, что он стирает «грань между наукой и искусством». Каждая струя спрея WA/HH доставляет в организм всего 0,0075 миллилитров алкоголя. В каждой емкости размером с женскую помаду и стоимостью 20 долларов около 20 таких струй. В итоге кутеж получается весьма дорогостоящий – около 1300 долларов за условную единицу алкоголя.

Изобретатель Старк считает, что мы не понимаем главного. «У каждого периодически возникает потребность ощутить легкое опьянение, отвлечься, почувствовать себя как бы в другом месте, - пишет он на сайте Le Laboratoire. – Но наше общество и его кодекс развлечений заставляют людей чрезмерно потреблять алкогольные напитки в качестве некоего социального лекарственного средства. Последствия хорошо известны… А мы стремимся акцентировать жизнь при помощи волшебной палочки».

Иногда появляются настолько простые и примитивные изобретения, что поневоле возникает вопрос: почему я сам до этого не додумался? А есть и другие изобретения, по поводу которые возникает другой простой вопрос: зачем они нужны?

Автор: Ким Уилшер ("The Guardian", Великобритания)

Источник: ИноСМИ.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: