Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Швеция – Англия – 2:3. Шведов отминусовываем, а Англию придется обыгрывать

Швеция – Англия – 2:3. Шведов отминусовываем, а Англию придется обыгрывать

После победы сборной Франции в Донецке для одной из еще двух команд группы D матч на «Олимпийском» стал матчем смерти – сборная Швеции в случае поражения могла заказывать себе билеты домой на 20 июня. Впрочем, и для сборной Англии поражение никаких дальнейших радужных перспектив не сулило. Поэтому, от игры, которая началась на 15 минут позднее, чем было запланировано (опять же из-за дождя в Донецке), были все основания ждать, что соперники с первых же минут покажут открытый футбол.

Сборная Швеции привычно вышла на игру с одним форвардом – Ибрагимович сразу же занял свою позицию, выдвинувшись далеко вперед. А вот главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон решил бросить на расшатывание шведской обороны двух молодых форвардов – в пару к Даниэлю Уэлбеку вышел Эндрю Кэрролл. Кроме того, очень активно свой тандем поддерживали и полузащитники. На 7-й минуте Скотт Паркер очень здорово приложился к мячу метров с 20-ти, и Андреас Исакссон проявил себя во всей красе, потащив мяч из верхнего угла. Спустя минуту уже Олоф Меллберг успел помешать прицельно пробить по воротам Уэлбеку.

Именно этого 21-однолетнего форварда искали последней передачей полузащитники сборной Англии – в первой половине тайма очень активно на своей правой бровке отрабатывал Джеймс Милнер, завершая свои рывки по флангу верховыми подачами на Уэлбека.

Что касается сборной Швеции, то почти 20 минут Ибрагимович полностью прибывал на голодной пайке, и лишь на исходе этой самой 20-й минуты нашел возможность для удара из-за пределов штрафной – Джо Харт прочитал ситуацию и накрыл мяч в углу ворот.

Ну а спустя 3 минуты трибуны «Олимпийского» увидели типично британский гол. Стивен Джеррард почти от самой бровки с правого флага выдал «кросс» в район 11-тиметровой отметки, а там Эндрю Кэрролл, оставив не у дел двух защитников, в красивом прыжке переправил мяч в угол ворот.

Сборную Швеции, ведущую в счете, мы на Евро-2012 уже видели, и вот теперь интересно было взглянуть на эту команду, когда она уступает в счете. Взять под свой контроль мяч команда Эрика Хамрена все-таки смогла, но как пройти сборную Англии, которая уже от середины поля начинала встречать шведов – вот с этим были конкретные проблемы. Вся нагрузка опять легла на Ибрагимовича, тот вынужден был сам отходить назад, чтобы хотя бы таким образом получить мяч. На 33-й минуте он все-таки оказался в центре внимания – метров 20 протащив мяч и пробив по воротам, но этот удар для Харта проблемой не стал.

В итоге, Швеция в первом тайме превзошла англичан по владению мячом (55 против 45), но никаких дивидендов из этого не извлекла – одного-единственного дальнего удара Келлстрема для гола было крайне мало.

А вот начало второго тайма шведы отыграли куда эффективнее. Для начала заработали опасный штрафной прямо против ворот Харта, и когда Ибрагимович с него не смог пробить гущу игроков, мяч отскочил к Меллбергу и тот удачно сыграл на добивании – как не пытался Глен Джонсон выбить мяч с линии ворот, от него же он и докатился до сетки. Поначалу гол был записан на Меллберга, но учитывая, какой гол чиновники УЕФА отобрали у хорвата Манджукича, не удивительно, что авторство было быстренько пересмотрено, как результат – имеем еще один автогол.

А вот какой гол у Меллберга не отнять ни при каких обстоятельствах, так это мяч, забитый бородатым защитником шведов на 59-й минуте. Себастьян Ларссон от левой бровки со штрафного по высокой дуге направил мяч на угол вратарской, а там, удивительным образом оставленный без опеки, Меллберг головой вколотил мяч в угол ворот.

Однако не судьба сборной Швеции долго наслаждаться своим преимуществом в счете. Ходжсон после пропущенного мяча вместо Милнера усилил переднюю линию Тео Уолкоттом, а вслед за этим англичане организовали мощнейший штурм ворот Исакссона. На 64-й минуте Эшли Янг подал угловой, защитники выбили мяч из штрафной, но прямо на Уолкотта, и тот, чуть подработав мяч, отправил в сетку прямо по центру ворот.

Ничья не входила в планы ни одной их команды – очевидно, что она на руку не только сборной Франции, но и украинской команде. После 70-й минуты мяч практически моментально пересекал середину поля. На 76-й минуте Ибрагимович, словно из пушки, пробил из-за штрафной – Харт с трудом отбил мяч на угловой.

А две минуты спустя Ходжсон снова заставил вспомнить о своей удачной замене. Уолкотт в штрафной разобрался с двумя защитниками и несильно покатил мяч вдоль ворот. Что с ним хотел сделать Даниэль Уэлбек, вряд ли, наверное, то, что в итоге получилось. А получилось сверхэффектно – стоя спиной к воротам Уэлбек одним касанием переправил мяч в дальний угол.

На то, чтобы спасти матч, у сборной Швеции было времени не так мало – с учетом компенсации минут 15. Однако все усилия были сконцентрированы на том, что уже однажды принесло успех – фланговые верховые передачи в штрафную, а там борьба, борьба, борьба.

На 92-й минуте уже безадресный удар в направлении штрафной сборной Англии привел к острейшей контратаке «трое против одного», но Исакссон не позволил Джеррарду поставить в ней точку.

Финальный свисток словенца Дамир Скомины означал, что сборная Швеции, вслед за ирландской командой, стала второй сборной, досрочно выбывшей из числа претендентов на плей-офф. Англия обходит Украину – чтобы и ее отправить домой у команды Олега Блохина никакой альтернативы, кроме победы, нет.

Автор: Анатолий Подвойский

Швеция - Англия - 2:3

Голы: Джонсон 49 (автогол), Олоф Меллберг, 59 - Эндрю Кэрролл, 23, Тео Уолкотт, 64, Даниэль Уэлбек, 78

Швеция: Андреас Исакссон, Йонас Олссон, Мартин Ольссон, Андреас Гранквист, (Микаэль Лустиг, '66), Олоф Меллберг, Андерс Свенссон, Ким Келлстрем, Расмус Эльм, (Кристиан Вильгельмсон, '81), Себастьян Ларссон, Златан Ибрагимович, Йохан Элмандер, (Маркус Розенберг, '79)

Англия: Джо Харт, Глен Джонсон, Джолеон Лескотт, Джон Терри, Эшли Коул, Даниэль Уэлбек, (Алекс Окслейд-Чемберлен, '90), Скотт Паркер, Стивен Джеррард, Джеймс Милнер, (Тео Уолкотт, '61), Эшли Янг, Эндрю Кэрролл

Желтые карточки: Олоф Меллберг, 63, Йонас Олссон, 72, Андерс Свенссон, 91 - Джеймс Милнер, 58.

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: