Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Адьос. На Евро-2012 определился первый неудачник

Адьос. На Евро-2012 определился первый неудачник

Сборная Ирландии по футболу стала первой командой, потерявшей даже теоретические шансы на выход в плей-офф чемпионата Европы 2012 года. В матче второго тура с Испанией ирландцы проиграли со счетом 0:4. Встреча двух других команд группы C - Италии и Хорватии - завершилась вничью (1:1).

Испания - Ирландия

Об игре ирландцев сказать практически нечего. Испанцы делали что хотели, когда хотели и как хотели. От шуток про Фернандо Торреса, конечно, уже тошно, но если нападающий, проваливший сезон, забивает в игре два мяча, это все же дает некоторое представление о разнице в уровне команд.

В первом тайме ирландцы пропустили только один раз и смогли продержаться до перерыва. То, что происходило во второй половине встречи, было развлечением для одних и мучением для других. Местами героическая игра вратаря Шея Гивена и местами безалаберная реализация испанцами голевых моментов спасла Ирландию от позора, но не спасла от разгрома.

Италия - Хорватия

Сборная Италии провела уже второй яркий матч на Евро-2012, причем если в стартовом матче с командой Испании итальянцы все-таки действовали достаточно осторожно, то в поединке с Хорватией в основном играли "первым номером". Однако забить больше одного гола вновь не смогли. Итальянцам помешал первый номер (уже без кавычек) сборной Хорватии Стипе Плетикоса, взявший несколько мячей, которые принято называть неберущимися.

Игра Плетикосы - не единственная причина, по которой сборная Хорватии избежала поражения. Другими

Лучший бомбардир хорватов Марио Манджукич. Фото (c)AFP

двумя причинами стали упорство хорватов, а также небольшое везение - например, в том эпизоде, когда восточноевропейская команда забила гол. Джорджо Кьеллини, упустивший Марио Манджукича, обычно так не ошибается.

Главный тренер хорватов Славен Билич после игры заявил, что арбитр Ховард Уэбб часто ошибался в пользу итальянской команды. В частности, по мнению наставника хорватов, Уэббу не стоило назначать штрафной, ударом с которого Андреа Пирло открыл счет. Однако на самом деле основания для недовольства есть и у итальянцев: Уэбб неоднократно фиксировал сомнительные офсайды в пользу хорватской команды.

В отличие от сборной Хорватии, которая сыграла, в общем, неплохо, болельщики этой команды проявили себя с худшей стороны. Во-первых, перед началом игры они освистали итальянский гимн. Во-вторых, по ходу матча хорватские фанаты несколько раз бросали на поле файеры.

Итальянские футбольные чиновники заявили, что они пожалуются в УЕФА. Эта организация достаточно жестко борется с фанатским беспределом на стадионах (например, россиянам грозит лишение шести очков в отборочном цикле Евро-2016), так что хорватам, скорее всего, придется заплатить штраф.

Кто выйдет в плей-офф?

В последнем туре сборная Италии встретится с Ирландией и, скорее всего, победит. Если матч закончится с другим результатом, никого, кроме самих себя, итальянцам в провале на Евро-2012 винить не придется. Но если итальянцы выиграют, а в плей-офф все-таки не попадут, обвиняемых легко будет найти на стороне.

Дело в том, что сборные Испании и Хорватии гарантированно выйдут в 1/4 финала, если сыграют вничью со счетом 2:2 (или 3:3, 4:4 и так далее). Если встреча Испания - Хорватия закончится со счетом 1:1, испанцы точно сыграют в плей-офф, а хорваты - в зависимости от результата матча Италия - Ирландия (для выхода в 1/4 финала итальянцам нужно будет выиграть с крупным счетом).

Если игра испанцев с хорватами закончится не вничью, а победой одной из команд, то итальянцам достаточно будет обыграть Ирландию с любым счетом. Тогда в плей-офф выйдут Италия (со второго места) и победитель матча Испания - Хорватия (с первого). Пожалуй, такой расклад был бы самым справедливым.

Автор: Ярослав Котышов

Источник: Лента.Ру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: