Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Польша – Россия – 1:1. Дзагоев – лучший бомбардир Евро, но Россия упускает победу

Польша – Россия – 1:1. Дзагоев – лучший бомбардир Евро, но Россия упускает победу

Как бы убедительно ни выглядела сборная России в первом матче на Евро, было понятно, что с поляками будет немного другой футбол. Хозяева турнира, во-первых, вышли на матч в прижатом к стенке состоянии, ведь позади у них ничья с греками, у которых чехи сумели отобрать 3 очка. Кроме того, противостояние Польши и России на таком уровне неминуемо должно было окраситься в болельщицкую истерию, и тем, и другим есть, что вспомнить в прошлом.

Не обошлось и без беспорядков до игры, судя по поступавшей из Варшавы информации, организаторы не очень-то справились с ситуацией. И это печально. Но мы будем говорить о футболе.

Поляки видоизменили свой стартовый состав, явно учтя мощь средней линии российской сборной. Вместо Рыбуса вышел Дудка, чтобы побольше разрушить в середине поля. Дик Адвокат победный состав не поменял.

Как и чехи, поляки отметились стартовым натиском, пусть и куда более осторожным. Некоторое время они вообще не шли вперед, сразу дав понять, что рассчитывают на контратаки. Но пока Россия вкатывалась в игру, поляки получили возможность поатаковать и большими силами. Стандарты были их главным оружием и Малафеев дважды уверенно действовал в рамке после сначала штрафного, а потом и углового и довольно опасных польских ударов. Затем Левандовски бил над перекладиной, Блащиковски простреливал справа, в общем, полякам позволялось довольно многое, больше, чем чехам в прошлую пятницу.

Но несмотря на польские выпады, мячом Россия довольно быстро завладела. Это было неминуемо. Вот только опасные моменты из этого владения, в отличие от прошлой встречи, не вытекали. Хорошо по левому флангу работал Жирков, здорово держали нити игры Аршавин и Дзагоев при поддержке центрального трио Зырянов-Широков-Денисов, как всегда рыскал на острие атаки Кержаков, но моментов почти не было. Кержаков, когда до него добирался мяч, продолжал бить и не попадать в створ. Аршавин (это больше проявится во втором тайме) все делал хорошо, пока не оказывался с мячом в чужой штрафной. Вот и получалось, что игровой перевес накатывал на польскую штрафную и разбивался об нее, как волна.

Но все же в сборной России был человек, который на этом чемпионате не только бьет, но и забивает. Алан Дзагоев рванул на подачу Аршавина со штрафного, хитро посматривая, как летит к нему мяч, и отлично подрезал мяч мимо вратаря. Алан относится к плеймейкерам, которые неплохо играют головой, он это не раз демонстрировал в играх за ЦСКА. Сейчас об этом узнали и поляки. Третий гол на турнире и молодой полузащитник становится чистым лучшим бомбардиром Евро-2012.

Первый тайм Россия провела достаточно неплохо и гол выглядел логичным. Пусть не слишком обострялось, но все же забила та команда, которая и контролировала игру. И россияне могли забить еще, но Дзагоев чуть не дотянулся до мяча после атаки, которую закрутили Кержаков и Зырянов. Остальные атаки России так и остались перспективными.

Польше деваться было уже некуда, и на второй тайм она вышла еще более решительной и собранной. Тайм начался с ряда опасных ситуаций в штрафной россиян, но Малафеев с честью вышел из них всех. В частности, опередив Левандовского, которому опасно набрасывался мяч.

Активность поляков с неизбежным раскрытием спровоцировали на открытый футбол и Россию. Тем более, что мяч по-прежнему держался именно у ее полузащитников. В итоге в образующиеся щели стали раз за разом проскальзывать Жирков и Аршавин, в основном, по левому флангу, но дальше начиналось какое-то наваждение. Последний пас просто отсутствовал. Если бы Аршавин просто бил в сторону ворот каждый раз, когда он был с мячом в польской штрафной, велика вероятность, что пару раз он бы забил. Но в любом случае так было бы лучше, чем просто возиться и терять мяч. В оправдание Андрея можно сказать, что, как правило, его проходы и приводили к возникновению опасной ситуации, но он же ее и упускал.

Моментов, когда Аршавин с Жирковым и другие атакующие игроки сборной России возились метрах в 10-12 от ворот, только во втором тайме было с десяток. В результате же, после одной такой возни поляки провели контратаку как раз по тому флангу, на котором так активны были Жирков и Аршавин. Блащиковски сначала проскользнул между двумя защитниками России, а потом нанес феноменальный удар в дальний верхний угол. Здесь можно быть уверенным в одном, Акинфеев не отбил бы мяч так же, как и Малафеев.

В сборной России и в этой ситуации нашелся человек, который бьет по воротам. Алан Дзагоев обыгрался с Кержаковым и вышел на хорошую позицию в центре штрафной, но вратарь спас поляков, впрочем, и удар получился не таким уж удачным.

А потом сборная России стала заметно сдавать физически. Даже выход Павлюченко и Измайлова в этом плане ничего не изменил. Стала средняя линия во главе с Аршавиным. В результате он уже без энтузиазма воспринимал передачи партнеров, иногда даже гневно возвращал им мяч. Так же действовали и остальные, силы на нормальную контратаку приходилось копить в течение минут простоя. Вот тут можно было вспоминать все те перспективные атаки, которые легко создавались, пока силы были. Возраст полузащитников сказывается? Или физподготовка в телефонном режиме? Про другие сборные на Евро, в частности с приставкой топ, говорят, что они выйдут на пик формы попозже. В случае со сборной России кажется, что это не совсем так.

Поляки, впрочем, воспользоваться усталостью россиян не смогли. Во-первых и сами устали, во-вторых, действовали все-таки прямолинейно. Если у Аршавина в штрафной выдумки было слишком много, то полякам ее не хватало. По большому счету, если бы не суперудар Блащиковски и сыграй Россия более строго сзади во втором тайме, минимальная победа гостей была бы вполне законной.

Ничья, конечно, более подходящий результат для России, хотя по тому как менялся Обраньяк в компенсированное время, такое впечатление, что и поляки довольны. Они сегодня очень хотели выиграть, но и напуганы после первого тура были прилично. Теперь, впрочем, все в их руках, победа над Чехией должна вывести их в плей-офф. Россия продолжает лидировать в группе, но с греками будет непросто. На первый взгляд, хватит и ничьей, но так можно отдать Чехии первое место, а это важный момент. Не менее важно, судя по всему, не только победить греков, но и дать отдых некоторым ветеранам сборной, тем более, что в запасе сидят Глушаков, Семшов, Измайлов, Комбаров. Конечно, Адвокат всегда ставит на взаимопонимание и это действительно сильная сторона средней линии России. Но когда она стоит, то от ее сыгранности толку уже мало.

Автор: Андрей Крикунов

Польша - Россия - 1:1

Польша: Пжемислав Титонь, Себастьян Бениш, Марцин Василевски, Дамьен Перкис, Лукаш Пищек, Дариуш Дудка (Адриан Межеевски, 73), Евген Полански (Адам Матущик, 85), Людовик Обраняк (Павел Брожек, 90+3), Рафал Муравски, Якуб Блащиковски, Роберт Левандовски.

Россия: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Алексей Березуцкий, Роман Широков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алан Дзагоев (Марат Измайлов, 79), Андрей Аршавин, Александр Кержаков (Роман Павлюченко, 70).

Предупреждения: Левандовски (60) - Денисов (60).

Голы: Блащиковски (58) - Дзагоев (37).

Источник: Sport.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Польша – Россия – 1:1. Дзагоев – лучший бомбардир Евро, но Россия упускает победу ”

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: