Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Секреты красивого и свежего лица

Секреты красивого и свежего лица

facesЭликсир вечной молодости пока никто не придумал, а вот рецепты, способные ее продлить, — да. О них знают Наталья Самойленко, диетолог, главврач медицинской клиники «Столица», Оксана Терпеливец, косметолог-дерматолог клиники Healthy&Happy, и Стелла Собипан, главврач клиники Stella Polar, невропатолог, су-джок-терапевт. Главное условие — следовать их советам ежедневно, и набраться терпения — первое заметное сияние кожи лица вы обнаружите не раньше, чем через 4 недели, - пишет Сегодня. Итак.

КОНТРАСТНЫЕ УМЫВАНИЯ

ЧТО ДЕЛАТЬ. Каждое утро и вечер после гигиенического умывания умойтесь по 5—7 раз горячей и холодной водой. Заканчивайте холодной. А можно завершить контрастный душ для лица протираниями кубиками льда. Эффект усилится, если заморозить не обычную воду, а отвары трав (по инструкции к травам): ромашки, мяты или календулы. Промокните лицо полотенцем и нанесите дневной крем утром (и ночной вечером).

РЕЗУЛЬТАТ. Контраст температуры воды усиливает кровообращение, благодаря чему клетки обновляются быстрее, а значит, визуально кожа выглядит свежее. Кроме того, контраст — микрозарядка для мышц лица, а как всякая «физкультура» — он делает кожу более упругой. Нанесение крема после каждого умывания — принципиально важно. Это обеспечивает не только питание, но и увлажнение. Дело в том, что во время умывания кожа подсушивается, даже если умываться просто водой. И без регулярного нанесения крема со временем заметно тускнеет и морщится. При этом ни в коем случае не используйте для умывания мыло в брусках (даже самое разрекламированное) — оно слишком щелочное, а потому сильно сушит. Лучше — специальные гели для умывания.

ЗАРЯДКА КОСМОНАВТОВ

ЧТО ДЕЛАТЬ. 24 раза пройдитесь похлопывающими движениями по плечевому поясу, словно вы замерзли в стужу (как это делал главный герой в фильме «Ирония судьбы...» или подопечные главного героя в киноленте «Джентльмены удачи»). Теперь 24 раза сымитируйте бег на лыжах: поднимая обе руки вперед над головой, поочередно выставляя то левую, то правую ногу назад. «Бегите» с усилием. Теперь, стоя прямо, по 12 раз повернитесь попеременно в правую и левую стороны, при этом руки должны быть расслаблены и при скручивании позвоночника — «уходить» взахлест и слегка ударятся о ваши бока. А под конец зарядки по 12 раз поднимите перед собой поочередно левую и правую ноги. При этом ваша задача — не рвануть ногу под прямым углом к полу, а медленно поднять ее под косым: таким образом нагрузки возрастают в разы.

РЕЗУЛЬТАТ. Эта зарядка в свое время была разработана как часть тренировок для космонавтов. Несмотря на неказистость, в этих упражнениях задействуются все группы мышц и тренируется дыхание. Как всякая зарядка, она повышает тонус организма, продлевает его молодость и придает свежесть лицу. Просто, в отличие от других комплексов, этот, при той же эффективности, требует гораздо меньше времени!

ПЕСТО ПО-УКРАИНСКИ

ЧТО ДЕЛАТЬ. Каждый вечер съедайте 100 г легких белков (чередуйте рыбу, молодые белые сыры вроде моцареллы и адыгейского и яйцо), сезонные овощи и соус песто. Его приготовьте так: смешайте 100 г грецких орехов, 2 ст. л. семян льна, 3—7 зубчиков чеснока, зелень петрушки 150—200 г, перемелите все в блендере и смешайте со 100 мл тыквенного масла. Добавляйте по вкусу в салаты. Храните соус в холодильнике, не дольше 5 дней.

РЕЗУЛЬТАТ. Белки — строительный материал для клеток кожи, они обеспечивают ее каркасность, а значит — кожа дольше сохраняет упругость. Продукты, входящие в песто, изобилуют омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Эти вещества гарантируют стабильную увлажненность, питание кожи и обновление ее клеток. Овощи — усиливают эффект белков и молодильного песто, поскольку содержат микро-, макроэлементы и витамины. Но только при условии, что поступают в организм регулярно, хотя бы раз в день.

СИЛА УШЕЙ

ЧТО ДЕЛАТЬ. Трижды потрите указательным пальцем перед козелком (бугорок перед ушной раковиной) левого уха, затем по три раза потяните за мочку вниз, далее за верхний край уха — вверх, потом возьмите себя за наружную часть раковины и потяните ухо тоже трижды в сторону. Теперь три раза промассируйте круговыми движениями сам козелок, а затем и всю раковину. Повторите упражнение с правым ухом. Если удобно, можете выполнять такую зарядку одновременно для двух ушей.

РЕЗУЛЬТАТ. Поскольку на ухе находятся десятки точек, связанные с различными органами, то «зарядка для ушей» повысит кровообращение практически во всех внутренних органах и системах. А ведь не секрет, что красота и молодость кожи лица самым прямым образом зависят от их здоровья. Вы когда-нибудь видели человека, страдающего расстройствами пищеварения, но при этом с цветущим лицом? То-то же! Но речь, конечно, о нарушениях не органических — здесь однозначно показано серьезное лечение, а о случаях, когда организм просто не в тонусе. Кроме того, эти упражнения снимают напряжение непосредственно в лицевых мышцах, что тоже улучшает качество кожи, и устраняют головные боли. Проделывайте эту нехитрую зарядку ежедневно, и уже через 3—4 недели вы заметите улучшения.

МЕДИТАЦИЯ УЛЫБКИ

ЧТО ДЕЛАТЬ. Каждое утро начинайте с того, что улыбнитесь себе в зеркало. Даже если совсем не радостно, улыбнитесь через силу — на первое время пойдет и так. А теперь сядьте поудобнее и поулыбайтесь: любому органу, который вас сейчас беспокоит; коллеге, с которым вчера поругались; отчету, который надо сдать сегодня и он висит над вами, словно дамоклов меч; своим детям и половинке; своей душе, которая стала такой беспокойной, и голове, вернее подсознанию, которое уже замучило вас тревогами и как следствие — бессонницей и т. д.

РЕЗУЛЬТАТ. Поскольку в головном мозге есть так называемые зеркальные нейроны, то они отзеркалят гримасы, увиденные в зеркале. А значит, даже если вам сегодня не очень-то и весело, волей-неволей если и не радостнее, то хоть немного спокойнее да станет. А если улыбчивое утро будет традицией, то рано или поздно начнет появляться искренняя улыбка, а с ней — позитивный заряд энергии. Направляя его на беспокоящий орган, людей, ситуацию, человек гармонизирует свои отношения с самим собой, людьми и миром в целом. Сказки? А в счастливой жизни всегда есть им место, и объяснять рационально чудесные перемены не всегда получается. Да и стоит ли? Главное, что взаимосвязь между молодостью и ощущением гармонии — факт неоспоримый.

Автор: Наталия Ионычева

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: