Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Необычные комплексы похудения

Необычные комплексы похудения

dietВесна в разгаре, вот-вот придет прощание с верхней одеждой, и ненужные сантиметры станут особенно видны. Самое время начинать стройнеть. Не пугайтесь — голодать не придется. Консультанты Сегодня Борис Скачко, диетолог Клуба «Здоров-Е», и Наталья Самойленко, диетолог, главный врач медицинской клиники «Столица», предлагают очень даже приятный и нестандартный комплекс под названием СССР. Он состоит из спорта, смеха, секса и режима питания, включающего 10 необычных правил.

По 60 минут ходьбы в день = - 400 г в месяц

30 минут веселья ежедневно = - 300 г за 30 дней

Всего 15 соитий в месяц = - 300 г

Правильное питание = - 2—3 кг в месяц

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 10 ПРАВИЛ

1. МЕД ПЕРЕД ЕДОЙ

Аппетит становится зверским, когда падает уровень сахара в крови. Потому перед каждым приемом пищи съедайте по 1 ч. л. меда. Меньше потом скушаете — меньше шансов обрасти жирком. Кушайте 4—5 раз в день. Если между приемами пищи больше 3-х часов, вы рискуете съесть много. Кроме того, так нарушается метаболизм, что ведет к набору веса.

2. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ

Таким образом вы съедите меньше, чем планировали изначально, поскольку мозг получает сигнал о насыщении лишь через 15 минут после того, как вы действительно наелись. Кроме того, тщательно пережеванная пища предотвращает гнилостные процессы в ЖКТ, которые ведут в том числе к ожирению.

3. ЗАМЕНИТЬ КРУПЫ ОВОЩАМИ

Углеводы в кашах быстро перерабатываются ЖКТ, и человек снова хочет есть. Овощи тоже богаты углеводами, но при этом в них есть клетчатка, которая замедляет всасывание углеводов в кровь. Благодаря этому с одной стороны не так быстро наступает чувство голода, с другой стороны, пока не подоспели углеводы из овощей, человек расходует те, что уже есть в организме. Результат: мы не получаем углеводов больше, чем тратим.

4. НАЛЕГАТЬ НА ЙОД

Йод — активатор обмена веществ. А чем он выше, тем больше сжигается калорий. Потому в ежедневном рационе обязательно должно быть много йода. Им богаты все морепродукты, фейхоа и морская капуста, он есть в нашей родной украинской капусте — белокочанной, но больше в красной. Переесть натуральный йод невозможно. Лишнее количество организм выведет.

5. КОФЕ — В МЕНЮ

Кофеин стимулирует метаболизм, то есть убыстряет сжигание жиров. Поэтому, если нет заболеваний ССС и суставов, выпивайте по 2—3 чашки чая в день или по столько же кофе (маленьких). Особенно хороша эта мера для меланхоликов и флегматиков, у которых от природы обменные процессы проходят медленно.

6. ГРЕЙПФРУТ С МЯСОМ

Половинка этого цитрусового на завтрак улучшит переваривание, а значит — уменьшит отложение жирка. Но завтрак должен обязательно содержать животный белок. Во-первых, без белка невозможен нормальный обмен веществ (а значит, и сбалансированный вес). Во-вторых, он переваривается куда дольше, чем иные продукты — то есть упреждает патологический аппетит. Кроме того, завтрак должен включать продукты из цельных злаков. Они содержат так называемые полезные углеводы, зажигают наш метаболический огонь, и как говорят биохимики, в их пламени сгорают жиры, которые мы отложили. И завтракать нужно обязательно — так запускаются обменные процессы, без которых невозможна нормализация веса.

7. СТАКАН ОТВАРА ШИПОВНИКА В ДЕНЬ

Витамин С также активизирует обмен веществ. Потому включите в ежедневное меню продукты его содержащие. Это: цитрусовые, черная смородина, зеленый лук, капуста цветная и белокочанная, брокколи, сладкий перец, клубника, малина, помидоры, укроп, петрушка, щавель, шпинат. А так же выпивайте по одному стакану отвара шиповника в день. В целом стоит выпивать порядка 1,5 литра жидкости в день. Она нормализует биохимические процессы, то есть предотвращает отложение жиров.

8. МАСЛО ДО ЕДЫ

Правильные жиры поддерживают обменные процессы, поскольку говорят с нашими жировыми клетками на одном языке. Потому замените майонез растительным маслом, а маргарин — сливочным маслом, ешьте меньше свинины, но больше морской рыбы. А перед каждым приемом пищи принимайте по 1 ч. л. такого масляного коктейля: смешайте по 50 г масла льна и тыквы и по 2 ч. л. масла облепихи и шиповника.

9. ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ДО 12.00

Простые углеводы, вроде тех, что в пирожных и шоколаде, кушать надо до 12.00, чтобы к моменту, когда обменные процессы пойдут на спад (после 16.00—17.00) организм успел их усвоить и потратить (превратить в энергию). Учтите, что ужином не могут быть фрукты, поскольку изобилуют углеводами. Идеально — кисломолочные продукты и овощи.

10. СОН И ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

Только во время сна, притом полноценного, наш организм вырабатывает соматотропин — гормон, который отвечает за жировой обмен. Если человек хронически не высыпается, то может жиреть, даже тщательно ограничивая себя в еде. Потому такая банальность, как 8-часовой сон каждый день, способна нормализовать вес. При этом ложиться спать стоит не позднее 23.00. Тем же эффектом обладает так называемая метаболическая зарядка. Выполняйте ее хотя бы два раза в день. Лягте и в удобном ритме 5 минут подышите животом.

ЭКСПРЕСС-СБРОС ВЕСА

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА — МИНУС 2 КГ

Суть. Длится один день. В течение дня можно съесть 80 г черного шоколада и выпить 5 чашек натурального кофе без сахара.

За счет чего работает. Эти продукты богаты кофеином, потому ускоряют обмен веществ. При этом в сумме их калорийность — порядка 600 кКл. Потому организм станет расходовать «свои» углеводы — то есть из печени. Кроме того, диета маловодная — всего 0,5 л жидкости за сутки, то есть произойдут потери воды из организма.

Кому противопоказана. Людям с заболеваниями ССС, тем, кто трудится физически, и если человек находится в депрессии.

КИНОШНАЯ — УЙДЕТ ДО 10 КГ

Суть. По 3 дня: кисломолочные продукты; отварная курица без соли; фрукты; твердый сыр. Все эти продукты можно есть в неограниченном количестве.

За счет чего работает. За 12 дней человек выпьет буквально лишь суточную норму жидкости, то есть организм будет интенсивно терять свою внутреннюю влагу. Также эта диета низкокалорийная, и питаться в таком режиме человек будет, по сути, почти полмесяца. Фрукты — богаты клетчаткой, и они выступят «метлой» для ЖКТ.

Кому противопоказана. Людям с почечной недостаточностью, заболеваниями суставов, при мастопатии, фибромиоме и простатите.

Автор: Наталия Ионычева

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: