Рейтинг@Mail.ru
Главная » События в мире » 2012: Что год идущий нам готовит?

2012: Что год идущий нам готовит?

mayaНаступивший 2012 год обещает быть богатым на события. Год в который пророчат конец света во многом будет переломным как для мира, так и для Украины в частности. В 2012 году станет ясно, по какому пути пойдёт Украина и что ожидает мировую финансовую систему.

С каким результатом победит Путин?

4 марта 2012 года состоятся президентские выборы в Российской Федерации. Несмотря на резкий рост протестных настроений в российском обществе, а также на первые массовые выступления против политики власти с 90-ых годов, в победе Путина на сегодня сомневаться не приходится. Слишком огромен админресурс и слишком разобщена оппозиция. Силу первого на себе уже ощутил один из наиболее популярных лидеров оппозиционеров Алексей Навальный. Ему не удалось зарегистрироваться для участия в выборах. При этом именно Навальный обладал наиболее высокой поддержкой всех протестующих. Ему не сильно спешили помогать и "товарищи по борьбе", которые вроде бы и "сочувствовали его делу", но при этом сами метили на президентское кресло. В итоге, и присутствовавший на митинге на проспекте Сахарова Михаил Прохоров пошёл на выборы отдельно, равно как и другой оппозиционер – Григорий Явлинский. Эти люди могли бы помочь Навальному, который симпатичен большинству весьма пёстрой оппозиции. Но чуда не произошло – и разоблачитель финансовых махинаций "единороссов" фактически лишён возможности участвовать в выборах.

В то же время, сам Путин сделал выводы из акций протеста. Главой Администрации Президента РФ назначен один из "ястребов" в путинском окружении – экс-министр обороны Сергей Иванов. А вице-премьер-министром назначили Владислава Суркова – человека, ранее занимавшего пост замглавы АП. Сурков известен как один из ведущих кремлевских политтехнологов, ответственный в частности за формирование провластных молодежных движений. От последних, кстати, решили отказаться – пока лишь в одном крупном российском городе суд запретил организацию "Наши". Но случай показательный. В общем, Кремль к выборам подготовился. Чего не скажешь об оппозиции.

Рухнет ли доллар, и кто с этим будет бороться?

Выборы в 2012 году будут проходить не только в России, но и в "заклятом друге" РФ – США. Президент, одним из предвыборных лозунгов которого был "Надежда", все сильнее и сильнее разочаровывает американцев. При этом, Бараком Обамой недовольны как симпатики республиканцев и либертарианцы из "Движения чаепития", так и те, кто ранее его поддерживал – либералы и молодёжь "левых взглядов". Под конец 2011 года, после выступлений американцев под лозунгом "Захвати Уолл-Стрит" и поддержкой этого движения и в разных городах США, и даже по всему миру, возможная победа Обамы на грядущих выборов ставится под большой вопрос. И если республиканцы выдвинут более-менее адекватную кандидатуру на пост президента, демократам снова придётся привыкать к роли оппозиции.

Кто бы ни победил не выборах, ему предстоит взять бразды правления США в крайне тяжёлые для страны времена. В минувшем 2011 году потолок госдолга страны увеличили и тем самым избежали дефолта доллара. Однако под конец года Обама снова был вынужден просить Конгресс разрешить повышение размера займа еще на триллион долларов с лишним. Однако и в США, и в мире понимают: бесконечно так продолжаться не может. При этом дефолт доллара будет означать крах мировой финансовой системы. О том, как избежать подобного и будет думать не только Обама, но и его преемник на президентском посту.

Выборы-выборы

Для Украины 2012 год обещает быть тоже весьма непростым. Так, немного отошедшую от электоральной горячки страну снова захлестнёт предвыборная лихорадка. Кто-то, а именно – бесчисленные политтехнологи и пиарщики на выборах заработают. Кто-то наоборот получит "головную боль". В этом году выборы вновь будут проводится по мажоритарной системе. А это значит, что об избирателях "на местах" снова вспомнят. И как это водится по старой традиции на них, будто из рога изобилия, посыпятся не только продуктовые наборы, но и обещания выполнить буквально любую просьбу. Так, СМИ уже уличили киевского депутата Олеся Довгого в использовании технологии, принёсшей победу на мэрских выборах его патрону – Леониду Черновецкому, а именно – в распространении продуктовых наборов. Несмотря на то, что гречка Черновецкого уже больно "аукнулась" киевлянам, подкуп избирателей (или "материальная поддержка незащищённых слоёв общества", как это принято называть) по-прежнему одна из действенных технологий. Вкупе с обещаниями. Однако избирателям стоит помнить, что согласно новому закону о выборах они уже не смогут отозвать депутата-мажоритарщика, в т.ч. и за невыполнение своих обещаний.

Посадят или отпустят?

В текущем году разрешится интрига, которая берет начало в году 2011 – посадят или отпустят экс-министра внутренних дел Юрия Луценко? Минувший год завершился неспокойно – экс-премьер-министра Юлию Тимошенко 29 декабря внезапно этапировали из Лукьяновского СИЗО в харьковскую колонию. Фактически, лидера оппозиции лишили поддержки. В отличие от Тимошенко, Луценко имеет все шансы выиграть в суде: свидетели меняют свои показания против экс-главы МВД, объясняя, что их принудили оболгать Луценко в прокуратуре. Журналисты фиксируют "совещание" государственных обвинителей со свидетелями. В итоге, все обвинения рассыпаются, будто карточный домик. Но Луценко все же не отпускают. Суд затягивается, а в ЕС уже недвусмысленно дали понять, что процессы над Тимошенко, Луценко и другими "оппозиционерами" будут дорого стоить украинской власти. И не исключено, что с целью добиться подписания договора об ассоциации с ЕС, Луценко могут и признать невиновным. Но тогда власть получит на свободе видного и харизматичного оппозиционера, который сможет продолжить дело Тимошенко – борьбу с нынешней властью. Что выберет президент Виктор Янукович: соблюдение интересов внутриполитических или внешнеполитических и покажет 2012 год.

Так правы майя или нет?

21 декабря 2012 года многие жители Земли всерьёз ожидают конца света. Предсказания о "Страшном суде" и конце времён всегда пользовались популярностью. В Средние Века и Новое Время довольно распространённым был сюжет, когда очередной священник рассказывал пастве, что по Библии вычислил точную дату конца света и до неё остались считанные недели. Жители деревни или города прогуливали все своё состояние, но в означенный день ничего не происходило. В итоге, все ловили священника, чтобы хорошенько отомстить. Сегодня библейские предсказания "не в моде". Зато весть о том, что календарь майя, славящийся своей поразительной точностью, заканчивается на этой дате, многих заставила прийти к выводу, что конец света будет как раз именно 21 декабря 2012 года. Уже и сами потомки майя заявляли, что начнётся лишь новый цикл в истории человечества, а слухи об том, что календарь "заканчивается" – лишь слухи. И учёные-историки ставили под сомнение "фатальную" интерпретацию календаря. Но человечество жаждет тайн и предсказаний, пусть порой и пугающих. 21 декабря интрига разрешится.

Армагеддон – Армагеддоном, но футбол по расписанию!

Перед прогнозируемым "концом света" мир сможет насладиться таким зрелищем, как чемпионат Европы по футболу. А украинцы получат прекрасную возможность выказать радушие и гостеприимство, которыми славится наша земля. Правда, большинство европейских команд все же предпочли "квартировать" в Польше. Пусть это останется на их совести, а также на совести украинских чиновников, порою затягивавших с подготовкой к Евро-2012. Впрочем, что касается строительства стадионов, то тут украинцы опередили поляков. Наши стадионы все готовы, в то время, как в Польше ряд арен "доводится до ума".

Тот факт, что в Украине будут проводится состязания по футболу между европейскими командами, не особо радует фанатов. Казалось бы, все должно быть наоборот. Да и сами лидеры фанатских объединений признавали – поначалу все радовались тому, что Украина выиграла право на проведение Евро-2012. Однако со временем оказалось, что на матчи украинцам попасть будет не так уж просто. А милиция "во избежание беспорядков" усилила контроль за фанатскими объединениями: была создана база на фанатов, у ряда болельщиков брали отпечатки пальцев и т.п.. Помимо неприятностей с рядовыми украинцами, не радует скептиков и смета расходов на проведение чемпионата. Ведь никакая реклама и доходы от туристов не покроют тех миллиардов, которые израсходовала Украина на проведение Евро-2012. А "положительный имидж страны", как показывает практика, зависит не только от футбола, но и от поведения украинских политиков, особенно тех из них, которые находятся во власти.

Или нас в ЕС, или мы в ЕЭП

2012 год обещает стать решающим и в отношении европейского вектора в украинской внешней политике. Именно в этом году планируется парафирование соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Пока же в ЕС подтверждают "европейский выбор" Украины, но конкретных шагов предпринимать не спешат. А президент Украины, который ранее обещал чуть ли не безвизовый режим с ЕС в 2011 – максимум – 2012 году, попал в крайне неловкую ситуацию. Ведь переговоры по договору об ассоциации напрямую связаны с делом Юлии Тимошенко, к которой украинская власть настроена непримиримо. Янукович грозится предпочесть ЕС другой объединение – ЕЭП. Но такая угроза не сильно пугает европейцев. А вот украинская власть теряет свои последние козыри в газовых переговорах с Россией.

Автор: Борис Рудь

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: